칸차나부리 가치있게 즐기시려면...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

칸차나부리 가치있게 즐기시려면...

솔부엉이 7 8889

모터바이크 렌탈 강력히 권유 합니다.

에라완 폭포 까지 한시간정도 가는데 길이 정말 좋아요.

그리고 에라완 폭포 입장료 아깝지 않게 즐기시려면..

일단 맨위 까지 폭포 하나씩 보면서 다 올라갑니다.

그리고 맨위의 폭포에서 옷벗고 팬티만입고 폭포에 들어가세요.

올라가느라 힘든 만큼 시원합니다. 물에 들어가시면

물속에서 뭐가 막 물어요.. 물고기인데 각질제거 한다고 광고하는 물고기죠.

약간 간지럽기도 하고 아프기도 하고 묘한 느낌 ㅋㅋ

그리고 다이빙은 조심하세요 위치마다 깊이가 틀리니까. 사진은 필수

속옷이 젖었지만 그냥 곁옷을 입으세요 그리고 다시 칸차나부리로 1시간

모터바이크 타고 달리면 다 마릅니다.

그리고 이번에는 반대방향으로 쭉가다보면 신기한 절이 나와요

2개 정도인데 하나는 절벽위에 잇는 사원이나 하나는 산에 걸쳐 용의 입으로

들어가면 멈통을 통과하며 산위의 사원으로 가게 되어 있는..

둘다 이름은 까먹었습니다..

칸차나부리 좋아요.. 전 2002년 , 2003년도 2006년에 이렇게 갔다 왔어요.

아 그리고 전 혼자서 모터바이크 타고 갔었기 때문에 입구에서

각종 국립공원 경비원 아찌들 농담 따먹기 하면서 친한척 해서 많이 공짜로

입장했어요. ㅋㅋㅋㅋ 아마 기억으로는 처음에는 공짜로 갔었고 두번째로는

공짜 안된다고 하기에 반으로 깍았어요 ㅋㅋ. 그렇다고 강제로 조르거나

하지는 않아요 안된다고 하면 그냥 다 내구요. 혼자라서 불쌍해 보였나봐요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 혼자 여기 까지 왔냐고 하면 늘 폼락타이 ㅋㅋㅋ

그럼 좋아해요..가는정 오는정 ㅋㅋㅋ 즐 여행 하세요

전 가급적 투어는 사양 ... 모터바이크 타고 맨땅에 헤딩하기 ㅋㅋㅋ

7 Comments
솔부엉이 2007.08.18 05:14  
  아참 반드시 안전 운전하세요.. 모터바이크 타고 다니면 개들 안 덤벼요.
걸산(杰山) 2007.08.18 07:26  
  1. 오토바이 (모터바이크) 빌려서 타고 다니는 게
  합법적인가요?

2. 저는 버스나 걸어 다니는 걸 좋아해서...^^;
나옹~ 2007.08.20 19:26  
  우왓..저 칸차나부리 2박3일로 잡고 하루는 종일 바이크렌트할 계획인데^^* 반가운 글이 ㅋㅋㅋ 지도만 있으면 잘 다닐수있을까요?ㅡㅡ;;; 원래 취미가 바이크타고 돌아다니기이긴한데..목표지를 찾을수있을지가 고민이에요;;
솔부엉이 2007.08.21 20:23  
  일단 칸차나부리가 큰 길 동서로 나 있는데요 한쪽은 방콕 가는길 다른쪽은 미얀마 가는길... 미얀마 가는길쪽에 에라완 폭포가 있어요 가다보면 큰 댐도 있고 길도 너무 좋습니다. 차도 없고.. 길은 잘 포장되어있어요.. 그리고 절은 방콕쪽으로인데 큰길로 가지말고 방콕쪽으로 가다가 큰다리? 나오면 오른쪽으로 빠져서 그리고 다시 좌회전해서 쭉가시면 나옵니다. 그냥 대충 돌아다니다 보면 발견해요. 2박 3일 이면 충분할것 같은데요. 칸차나부리는.. 제가 칸차나부리 자주 간이유는 거기 현지 바 마담이 저한테 청혼을 했어요.. ㅋㅋㅋ 자기 돈 많이 번다고 같이 살자고.. 자기는 고고걸이 아니라 그냥 비지니스로 술을 파는거라고 나쁘게 보지말라고 ㅋㅋㅋㅋ 여기까지만 ㅋㅋㅋ
나옹~ 2007.08.22 12:24  
  왓~!!!솔부엉이님한테 반하셨나봐요..+_+ㅋㅋㅋㅋ 와~~인기많으시당 ㅎㅎㅎ 히히 답변글 정말 감사합니다^^* 잘 이용할게요~
가나다ABC 2012.06.25 12:18  
에라완 폭포 폭포 7개를 다보고 수영좀 하고 하려면 시간이 대충 얼마나 걸리나요?
맘편히 2013.04.24 20:37  
원숭이학교 가지마세요  볼거없는데  200밧달래요  폭포보고 수영하면 4시막차니까  하루잡아야되겠죠
제목