여행정보는 아니지만..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행정보는 아니지만..

코찡 3 2376
작년에 7월과 10월에 피피에 갔었어요.
7월엔 남자친구와 둘이 가서 체험다이빙을 했구요
10월엔 6명이 가서 스노클링을 했습니다.
둘다 히포에서였는데요
7월 체험다이빙은 물론 돈 다내구 했지만
10월에 갔을땐 저희를 기억하신 사장님께서 6명 모두 무료로 스노클링을 해주셨습니다.
500밧씩 6명이면 적은돈두 아닌데요..
대신 전 제 뒷주머니에 있던 소주팩과 장조림햄 하나씩을 드리구 왔어요.
생각해보면 사장님 말투나 행동이 기분나쁠수는 있겠지만
밑의 글처럼 보석사기보다 무서운 그 정도의 사기꾼은 아닌듯싶네요.
해외에서 한국인만 조심하면 된다라는 말..사실 저두 느껴본적은 있지만
참 씁쓸합니다.

3 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
코찡아- 나 미영이언니다..소식좀다오 요새 머리쥐난다.
잘 지내냐.....너 3월에 진짜루 오냐...소식주라...거지
잉?? 코찡님~! 이게 월매만....?? 어케 지내셨어요??  [요]
제목