짜뚜짝 시장, 에도 갈 수 있다!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝 시장, <평일>에도 갈 수 있다!

요술왕자 4 17564

짜뚜짝 주말시장은 금, 토, 일요일만 엽니다.
그런데 그 옆에 짜뚜짝 시장과 거의 같은 시장이 매일 열리고 있습니다.
게다가 쇼핑몰도 들어서서 시원하게 에어컨 쐬면서 실내에서 구경과 쇼핑을 할수도 있습니다.마치 동대문 시장에 두타나 밀리오레 같은 쇼핑몰이 들어선것과 같다고 볼 수 있지요.(물론 규모면에서는 작습니다.)

쇼핑몰은 제이제이 몰(JJ Mall)이며 그 옆의 시장은 짜뚜짝 플라자입니다.
제이제이몰은 오전 10시부터 밤 9시까지 매일 엽니다. 지하1층과 지상2층으로 되어있습니다. 세븐일레븐과 블랙캐년, 비케이케이그릴 등 프랜차이즈도 여럿 들어와 있습니다. 푸드센터도 있습니다. 마땅히 밥먹을 곳 없던 짜뚜짝에서도 이젠 다양하게 선택해서 먹을수 있게 되었네요.

짜뚜짝 플라자는 짜뚜짝과 거의 흡사합니다.
공예품 위주여서 의류 위주의 주말시장보다는 여행자로서는 오히려 좀 더 볼만한 것들만 밀집해 있지요.

주말시장이 물건도 다양하고 여러가지 이벤트도 많이 있습니다만 주말에 시간이 안되는 분들은 포기하지 마시고 제이제이 몰과 짜뚜짝 플라자만 둘러보아도 섭섭치 않을 정도는 될듯합니다.

[가는 법]
BTS 머칫역이나 MRT 깜팽펫 역에서 내리면 됩니다. 카오산쪽에서는 3번이나 524번 버스를 타고 짜뚜짝에서 내리면 됩니다.
머칫역이나 버스 정류장에서는.... 아래 지도를 보시면 알겠지만 짜뚜짝 공원과 짜뚜짝 주말시장 샛길로 가다가 왼쪽 골목으로 나가면 제이제이 몰이 나옵니다.
돌아올 때는 전철을 타고 오거나 짜뚜짝 공원 건너편 버스 정류장에서 버스를 타면 됩니다.
많이 걸어 다리가 아프면 그냥 쇼핑센터 앞에 많이 지나다니는 택시를 타시면 되고요... 시내 80~100밧 선

택시로 갈때는 "쩨 쩨 먼, 타논 깜팽펫 썽" 가자고 하시면 됩니다.
더 확실하게 하자면 아래 태국어를 프린트하세요.

짜뚜짝 플라자 전경

시장 내부

제이제이 몰

내부

4 Comments
베스키 2007.07.14 13:10  
  좋은 정보 감사합니다.
저번에 갔었을때
짝뚜짝 걷다가 우연히 입구까지 가서
왠 쇼핑몰이나 했더니만 이거였네요
전에 여기 가구파는 거리였는데
벌써 만들었네요^^
이 미나 2007.07.16 10:50  
  지금은 카오산
평일인데 아그들이 짜뚜짝노래해요
이런정보를 주시다니
증말 감사드립니다~[[원츄]]
sineraria 2009.06.08 15:18  

안녕하세요 궁금한게 있는데요
짜뚜짝시장 금요일에도 여는거 맞나요?

바람과v 2010.01.28 21:44  

쪽지드렸는데 답장이 없으시더군요ㅠ.ㅠ

짜뚜작 일요일 저녁 6~8시까지도 할까요???

꼭 알려주세요..

제목