쌈캄팽 온천갈때...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쌈캄팽 온천갈때...

배고픈 천둥 7 6752

치앙 마이에서도 쌈캄팽 온천은 상당히 먼거리에 있습니다.

썽태우로 약 1시간 30분정도...

한가지 주의 하실점은.....

썽태우등과 흥정할때 단순히 쌈캄팽이라고 말씀하시면 안된다는 겁니다.

우리나라로 치면 쌈캄팽 로드도 있고 쌈캄팽 온천도 있어서

단순히 쌈캄팽가자고 하면 둘이서 100밧만 내라 하고,

우산 공장이랑 계란 껍데기로 공예한느 곳이랑 반 강제로 델리고 가서

보라고 하고..(뭐 저희 썽태우 아저씨는 웃으면 서 5분만 투자 하라 했지만..)

내려놓은 곳이 쌈캄팽 로드였습니다. ㅠㅠ

그러니 반드시 말씀 하세요.. 쌈캄팽 핫 스프링이라고.....

또하나는 온천을 하실경우 반드시 약간의 과일을 싸가시구요

더운나라에서 더운물 목욕하고나면 기운빠지는건 사실입니다.

그러나 힘이 피로가 물러나고, 피부가 매끈해진다는 거? ㅎㅎㅎ

계란 꼭 삶아 드세요.

참 온천을 할 경우 30분, 1시간 단위로 입장료 외에 온천비가 들며

30분에 30밧정도 엿던걸로 기억하는데..이건 믿으시지 마시구요..

수영복이 있다면 수영을 즐기셔도 좋습니다.

온천으로 된 수영장풀 있습니다.

가장 중요한것!!

온천욕탕에 들어가실경우 반드시 개미가 있는 지 확인하세요..

제가 들어간 탕에는 개미가 있어서.........

온천물로 갸들 고문하면서 씻느라...애좀 썼습니다.

물은 아주 좋구요, 뜨겁고 콸콸 나와요...찬물 꼭 섞어쓰세요~~

좋은 여행 되시길 바랍니다!!

7 Comments
mini77 2007.06.06 12:10  
  저는 지금 대만인데 담주에 치앙마이가서 가보려고 했는데 좋은정보 감사합니다.
entendu 2007.06.11 10:50  
  싼캄팽 가실때 노란색 성태우 있어요. 굳이 가격 네고 안해도 되서 편안함
두루미 2007.06.29 14:48  
  싼깜팽온천과 룽안룬 온천이 있는데 수질은 모두 유황온천이었고 시설은 룽아룬온천이 더 좋았습니다. 썽테우는
와로롯시장의 동쪽 강변 육교부근 약국앞에서 출발하는것은 노란색인데 40바트 룽아룬행, 돌아오는 막차 4시,
산깜팽 핫 스프링행은 와로롯시장 한켠에 있는 골목에서 흰색 썽테우를 타면 됩니다.  매우 불편하였답니다.

chiangma2 2007.07.02 00:35  
  룽아룬에서 출발하는 쏭태우... 다들 막차가 4시라고 해서 저는 그 전에도 차가 있으리라고 생각했는데 없더군뇨. 적어도 2시 이후에는-_-;;;; 거의 두 시간 기다렸던 기억이 납니다.... ㅠ.ㅠ
chiangma2 2007.07.02 00:38  
  그리고 제가 탔던 쏭태우에는 영어로 어른 50, 애들 30이라고 붙어있었는데 저는 나름 흥정해서 40 냈었습니다.(2006년 12월 말) 태국인들은 30 내더라구요. 태국인인척 말없이 30만 내셔도 될 듯.
어디갔니 2007.09.25 20:38  
  저는 오도바이 빌려서 50분만에 갔음
창곤. 2008.03.25 21:41  
  싼캄팽 성태우 30밧이면 갈수있어요~
외국인한테는 50밧 받으려고 하는데 30밧이면 냈었다고 하면 됩니다
제목