빅씨 대형할인점이라고 안심말고 깎으세요(룸피니야시장 좋아요)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빅씨 대형할인점이라고 안심말고 깎으세요(룸피니야시장 좋아요)

원사 6 8239

우리 나라의 경우만 생각해서 대형할인점이니까 워낙 깎을 수 없는 줄 알았어요 근데 방콕은 아니더라구요.
저는 씨암과 칫롬 사이에 있는(칫롬에서 더 가까움) 빅씨를 갔었습니다.
스카프를 샀는데, 약간 깎아주더라구요. 그래서 샀는데 헉!!!
다음날 룸피니 야시장갔는데... 똑같은게 넘 싼거에요. 스카프 전 250밧에
샀는데, 룸피니는 깎지도 전 상인이 부른 가격이 100밧이었습니다.
아시죠? 이곳은 40-50% 깎아야 한다는 거.. 그걸 생각하면 헛~~
제가 얼마나 비싸게 샀는지 아시겠죠?

혹시나 해서 빅씨에 가서 환불을 요구해봤지만, 안된다하더라구요.
환불불가라는 걸어놓은 영어글씨를 보여주면서요.
ㅜㅜ 좀 아까왔지만.. 어쩔수없었죠. 뭐 여러분은 꼭 잘 깎으세요.
저는 깎는 걸 워낙 못해서 태국의 이런 쇼핑 문화에 어떻게 적응해야할지...
매번 살때마다 바가지를 좀 썼습니다. 마지막 날 빼고..(그렇게 믿고 싶어요 ^^) 룸피니야시장 괜찮은 것 같아요.

6 Comments
요술왕자 2007.03.31 15:34  
  빅씨 건물 안에 있는 상점이라고 모두 빅씨에서 운영하는 것이 아닙니다.
아래층은 일반 상가고요 거기서는 흥정이 되겠죠. 즉 상가 자리만 임대해서 개인 상인들이 와서 파는거구요...
하지만 빅씨 매장 안에 있는 것들은 흥정할 수 없습니다.
우리나라도 마찬가지입니다.
빵가루 여왕 2007.04.06 03:35  
  빅씨에 10밧짜리 즉석 생과일 야채 주스 있는데 꼭 드셔보세요...너무 맛있어요^^ 골라서 3가지 정도 넣어줍니다.
에코우 2007.04.12 19:56  
  ㅋㅋ 환불은 넘했네요.우리나라도 환불안해주잖아요!
수업료 내신거라 생각하세요.
브랜든_Talog 2007.04.12 20:53  
  ^^; 우리나라 마트 상점밖에 진열된 임대점포에서도 흥정 가능합니다.... ㅎㅎ
핸쭈 2014.11.12 22:40  
헙...ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 환불도 잘 안해주는구나..
아무튼 더 싸게 파는걸 발견하면 너무너무 열받을것 같아요..... 에효
태국쪼아쪼아 2015.06.23 01:17  
내일 야시장 데리고 가야될 사람들이 생겨서 폭풍 야시장 검색중 ㅎㅎ
제목