환상적인 섬들의 향연 당신이 꿈꾸는 모듯 것 코창 호핑투어 [1편]

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

환상적인 섬들의 향연 당신이 꿈꾸는 모듯 것 코창 호핑투어 [1편]

타이비젼 9 7577

안녕하세요 태국 여행의 길라 잡이 젬스 입니다.
제목이 조금 거슬리실지 모르겠으나
말 그대로 코창에서의 호핑 투어는 휴양여행의 최고봉이라 할 수 있는 즐거움을 모두 지닌 듯 합니다.
몰디브에 비교되는 코막과 코와이섬의 해변에서의 스노쿨링이 주는 즐거움 뿐만 아니라,
선상에서 푸켓의 팡아만과 중국 계림을 보는듯한 기암 절벽의 주변 작은 섬들을 지나면서 맛보는
태국 현지식의 뷔페와 애프터눈 티, 그리고 낚시까지..
이 모든 휴양여행의 즐거움이 한꺼번에 해결되는 코창 호핑 투어의 세계로 여러분을 초대합니다.

자 우선 오늘의 배편은 타이 즐겁다 라고 해야 하나 “타이 펀”이라는 선사를 선택했습니다.
코창에서는 종일 투어를 하는 이러한 선사가 세곳 정도 운영되고 있습니다.
프로그램은 거의 비슷해서 섬 스노쿨링시 보통 같이 움직이게 됩니다.

♣ 호텔로 오는 타이펀 픽업 차량

♣ 제가 묶었던 라마야나 호텔 바로 옆의 크룽 프라오 리조트에서 배로 이동하는 스피드보트의
모습입니다. 5군데 정도의 리조트 해변에서 이렇게 스피드 보트로 참가자들을 모십니다.

덴마크에서 오셨다는 할아버지^^

오늘 우릴 모셔줄 타이펀 배의 모습입니다.

자 이제 본격적인 항해를 시작하기 앞서 배에 탑승객들의 안전을 기원하는 제를
뱃머리에서 선원중 가장 막내로 보이는 사람이 지냅니다.
제라고 하긴 그렇고 향을 피우고 절을 하며 뱃머리에 뭐라 하더군요.^^;

제를 지내는 모습

♣ 향과 꽃으로 장식된 뱃머리

본격적인 항해가 시작되고 아침에 태우러 왔던 벤 기사가 선원이었나 봅니다.

정박하게 될 섬과 여정에 대한 브리핑이 시작됩니다.

검은 선글라스 쓴 채 설명하는 캡틴! 팔뚝에 문신까지….

♣ 배 의 손님들 모습 전부 유러피언 입니다. 동양인은 달랑 나 하나^^;

본격적인 항해가 시작되고 바닷바람을 맞으며 즐거운 항해가 계속됩니다.

멋진 기암괴석도 보이고 그때마다 캡틴의 설명이 따르고 편안하게 바다 바람을 맞으며

선크림을 바르는 사람들.. 또 수영복을 준비하는 사람들 등 전부 나름 재미난 모습들입니다.

이렇게 어느정도 항해가 지속되더니 나타난 에머랄드빛 바다와 섬의 모습에 전부 눈이 휘둥…
첫번째 스노클링 장소인 코와이 입니다.
약 50분정도의 시간을 준다며 캡틴이 설명을 마치자 전부 하선하여 스노클링을 즐깁니다.

스피드 보트에서 보이는 형형 색깔의 열대어의 모습

정박한 모습

♣ 물색 좀 보세요^^

한가롭게.. 여유롭게..

단둘이 오붓하게..

유후~

유후~

다시 배로 이동!

9 Comments
덧니공주 2007.03.30 01:28  
  하늘색,바다색,구름까지 정말 좋은 날씨~
음,비키니입으신 유러피안들까지~ㅋㅋㅋ
찔찌리 2007.03.30 13:34  
  너무조용하고 좋은곳...휴양하기 넘 좋은거 같아요 다시한번 가고 싶은곳
필리핀 2007.03.30 17:20  
  투어요금이 얼마지요???
타이비젼 2007.03.31 15:22  
  원데이 투어 프로그램은 보통 990바트입니다. 물론 선사에 따라 조금 다를수 있고요 하프데이 프로그램도 많이 있습니다.
아자아자홧팅 2007.04.22 15:27  
  스노클링 투어 500밧짜리 강추..(런치 포함)
오토바이운전시 주의..(급경사커브 종종 있음)
nmicks 2007.05.02 15:41  
  타이펀, 우리 옆집 사람들이네..ㅋㅋㅋ
리챠드1 2007.05.07 01:32  
  와~~ 탄성이 절로 나오게 멋진 바다네여
찡찡~! 2007.08.06 14:18  
  이거.. 현지가서 예약하면 되는 건가요??너무너무 하고 싶네요.. 전 26일쯤부터 2박 하려고 하거든요..
그린바니 2007.09.04 11:30  
  훗.. 7일 출발합니다. 기대기대 * 100만배
제목