툭툭이 절대 타지마세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

툭툭이 절대 타지마세요

그랑뜨리옹 11 13887

방콕에 몇차례 다녀왔지만 이번경우 같은 경우는 처음.

빠두남 시장에서 2명이 툭툭이를 탔는데 타기전 100밧에 해준다고 하더니
도착후 1인당 100밧 이라며 어거지를 부리던군요.
안준다고 하니 언성을 높이고 그러다간 현지인과 싸움이 날것 같아 그냥 주었습니다.

방콕 툭툭이는 거의 돌아다니는 도둑놈 같더군요.
절대 이용마세요.
푸켓에서는 방콕보다는 덜하던데 방콕 툭툭이는 날강도 입니다.

11 Comments
이리듐 2007.03.24 10:13  
  100밧이면 택시로 시내 왠만한데는 갈수 있는 금액이네요...
툭툭은 가까운거리에 경험삼아 한번 타 보는것이지
장거리에는 절대 비추입니다...너무 위험하기도 합니다..
고구마 2007.03.24 16:00  
  뚝뚝은 경험상 한번 타볼만은 하지만, 교통 수단으로는 적어도 방콕에서는 그다지 권할만한게 안되는거 같아요.
방콕 이외의 지역은 대중교통 인프라가 잘 안되있으니 선택의 여지가 없지만, 방콕에선 웬만한면 뚝뚝은 잘 안타게 됩니다. 흥정 이나 매연 면에서 비추에요.
카라코람 2007.03.25 03:07  
  그렇죠.. 방콕은 택시타도 얼마안나오니..
근데 그럴경우에는 그냥 100밧주고 갈길 가버리면 됩니다..
Sally Lee 2007.03.25 23:26  
  쑤언룸나이트바자에서 5분 거리에 있는 호텔인데
뚝뚝 150밧 달라고 하더라구요
80밧에 흥정해서 타긴했는데
외국인들이 많이 가는 곳은 다들 바가지 씌울려고 그러더라구요
YT 2007.03.26 16:36  
  전 거진 택시를 탑니다. 그게 낫죠..택시비나 뚝뚝이나 비슷..
요술왕자 2007.03.26 16:38  
  방콕에서는 뚝뚝은 30밧 이내로 갈수 있는 단거리에서 이용하시고 그 이외에 대부분의 경우에는 택시가 싸고 안전합니다.
난감 2007.03.27 21:05  
  사실 툭툭은 30~50밧이면 대부분 갈 수 있어요. 저는 절대 합의 없이는 툭툭을 안타요. 미터 택시 타고 미터 택시  오케이? 하고 물어보고 타요
찔찌리 2007.03.30 10:38  
  처음부터 두명으로 흥정을 해야하지요.. 저희 신랑은 항상 그렇게 하던데.. 툭툭이 같은건 항상 일인가격으로 말하던데..
블루13 2007.03.31 16:09  
  처음부터 깎을 생각도 안하고 200밧에 탔었습니다. 월텟에서 카오산까지. 너무 비쌌다는 생각이 들은 건 한참 뒤였죠...그래도 처음 탄 거라 너무 재미있게 탔었습니다.
유후~! 2007.04.16 22:08  
  뚝뚝이 가격을 부를때는 무조건 1인당 가격이라고 보세요 저도 한번당했었거던요~ 그냥 이왕 여행하시는거 버스와 수상버스 그리고 BTS타고 다니세요 바가지도 안쓰고 방콕을 제대로 볼수있고 더 재미있더라구요~ ^^
팟타야너구리 2007.09.27 16:21  
  툭툭이 기사들 택시기사들 미친사람많어요 태국친구가 그러네요 저하구 친구하구 둘이 트래픽 잼에걸려서 예상한거리가격이 80밧인데요 툭툭이 잡아서 얼마냐니까 !!600밧달라네요 ㅎㅎ 제 태국친구 욕엄청하드라구요 미쳣다구 ㅋㅋ
제목