피피에서 스쿠버 하려 하시는분들께....Hippo Diver 가지 마세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

피피에서 스쿠버 하려 하시는분들께....Hippo Diver 가지 마세요

!!!!!몰라!!!!! 12 3339
피피에서 다이버 하시려는 분들 피포 다이버는 절대 안됩니다
한국 사람이 외국에서 젤 못믿을 사람이 한국사람이란 말이 있죠?
전형적인 케이스가 히포 다이버 사장입니다...
멋모르는 우리일행을 등쳐먹었습니다..
나중에 알아보니까 피피섬내에 다이버 샾 엄청 많이 있었습니다....
거기에 비해서 가격도 비싼편이었고
결정적으로 우리가 성수기때 피피에 가서 숙소를 못구하니까
히포 사장 왈~~ " 내가 자는 방에 껴서 자게 해줄테니 1000바트만 내놔!!" 라고 하더군요
정말 어이가 없어서 방남은 게스트 하우스 끝까지 찾아서 400바트에 잤습니다.
펀 다이버도....돈을 막 부르길래 원래 그런가 보다 하고 했더니 나중에 하고 나니까 지가 한번 더 시켜 줬을껀데 깜박했다는둥 헛소릴 지껄이더군요....
하여튼 피피섬에서 히포 다이버만 안가면.. 사기는 안당합니다..조심하세요
방콕에서의 보석사기보다 더 무서운게 히포다이버 사장의 사기입니다
딱가보면 샾 오른쪽에 흔들의자에 앉아서 배 내놓고 부채질 하는인간 보일 겁니다.
마지막으로 하나더!!!!!!!!
펀 다이버 신청하러 갈땐 간도 빼줄듯이 친절하다가 다이버 딱! 끝나고 담날 찾아가면 엄청 냉대를 합니다.
제 경우를 보면 신청하러 갔을땐 앉으라면서 물도 주고 모기약도 빌려주고 하더니
그담날 가니까 의자에 배 내밀고 앉아서 샾을 가르키면서 저기에 커피 있으니까 니도 한잔 먹고(갑자기 반말로 돌변) 나도 한잔 가져 오니라 라고 하더군요 .
얼마나 어이가 없던지.
하여튼 조심하세요
12 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
내가 하려던 말을 몰라님께서 속속들이도 하셨군요
<<<<<<<<<<< Hippo diver shall die>>>>>>>>>>>
피피의 쓰레기가 아직 장사를 하는가 보군.
모스키토가 체험 다이빙도 800밧이나 더 싸고 좋아료~~
모스키토 다이빙숖에 한국인 인스트럭터 좋아요!
음!!! 국적을 알수없는 사장의 사투리 속으면 안데요..
나만 당한게 아니었군....
제임스 2004.09.27 09:33  
  태국에서 가장 조심해야 할 것이 한국인 입니다. 한국인만 조심하면 됩니다. 서글픈 현실이죠..... 동족의 등에 칼을 꽃는 동족들...
쏠로녀 2005.01.05 13:54  
  헉.. 나만 당한게 아닌가벼? -_-
쏠로투 2005.01.05 13:56  
  재수 졸~~ 없었어요.. 작년 추석때 혼자 여행가서 뭘 몰라서 물어봤었는데.. 아.. 그사람이 사장이라는 사람 이였군요.. -_-; 뭐라 물었더니 완전 개무시 하면서 대꾸도 안하더라는... -_-; 졸... 재수엄써여
레종에드랑제 2006.11.29 07:57  
  원래 푸켓에서 가이드출신이죠.졸..재수엄써여
smkim 2007.08.23 16:33  
  저도 갑자기 옛 추억이 솔솔...
쓰나미 오기 2개월전 갔었는데 지나가다 뭐 물어볼려고 반가운맘에 갔으나.. 대꾸도 안하던데요. 아 갑자기 혈압상승.. ㅡ.,ㅡ
제목