치앙마이 트래킹, 치과 레진에 관해서 적습니다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 트래킹, 치과 레진에 관해서 적습니다

카리수마 8 6587
치앙마이 트래킹 나이스아파트먼트에서 했는데

가격은 싸지만 일정이 단순하고 프로그램 질에 있어서

다른 곳보다 훨~씬 안좋은 것 같습니다

미소네에서 하신분들 말로는 그쪽 트래킹 좋다고 하니까

추천합니다

나이스아파트먼트의 장점은 일탄 타패문 안쪽이라 나이트바자와

치앙마이 시내까지 가깝다는 것입니다 도보로 10~15분 정도면

나이트바자와 시내로 갈 수 있고 근처에 저렴하고 맛있는 식당이 많다는것

그리고 근처의 왓을 구경하기 쉽다는 것입니다, 아 그리고 나이스아파트먼트

에서 일하는 사이촌이란 아가씨 정말 착하고 친철하니까 많이 물어보고 도움

받으실 수 있습니다. 치앙마이에서 추천하는건 나이트 바자가면 사진주고

소묘처럼 그림그려 주는데 정말 기가막히게 그려줍니다~ 전 여자친구 사진

가지고 가서 그려왔는데 여자친구 감동의 눈물을 흘리더군요~ㅎㅎ

가격은 미니 사이즈가 900바트라고 적혀있는데 550바트로 깍아서 할 수 있습

니다. 그리고 치앙마이 물가가 방콕의 짜뚜짝보다 싸니까 선물사실때 사오시

는 것도 좋을 것 같습니다.

그리고 전 카오산의 방람푸 치과에서 레진받았는데 하나당 가격이 500바트입

니다. 그런데 작은건 돈을 깍아주더라구요~ 그래서 7개 했는데 원래 3500바트

받을 걸 2800바트로 해주더군요~ 의사분 실력좋으시고 깔끔하게 잘하십니다

그리고 스케일링은 800바트인데 이건 디스카운트 안됩니다

그래서 모두 3600바트에 레진7개 스케일링 받고 왔는데 대 만족이니 태국가시

는 분들 시간되시면 한번 받아보세요~

아 그리고 치앙마이에서도 타패문 안쪽에 치과 있는데 훨씬 고급스럽더군요

가격은 물어보지 못했는데 아마도 치앙마이 물가를 생각하면 많이 쌀것 갑습

니다
8 Comments
entendu 2006.08.29 13:47  
  치앙마이에서는 스케일링은 일률적으로 500밧인것 같아요.. 레진은.. 가격 알아왔었는데.. 까먹었지만.. 어쨌든 방콕에 비해 훨씬 쌀겁니다... 담엔 이치료 하러 가봐야 겠어요. ㅋㅋㅋ
cromred 2006.08.31 14:14  
  어딘지는 모르겠는데요-_-와이프가 데리고 가서리...
저 스켈링 189밧에 했어요^^ 무쟈게 싸죠....ㅎㅎㅎ
와이프 충치치료도 무쟈게 싸게 했는데 이건 챙피해서
말 못하겠고^^ 너무많이 해서리....ㅋㅋㅋ
어쨌던 무쟈게 쌌어요^^
앨리즈맘 2006.08.31 19:38  
  이런정보를 넘늦게 알앗내여 감솨..
새시 2006.09.01 03:30  
  아, 치앙마이를 가면...^^* 충치 하나 있는뎅....
오렌지란 2006.09.04 00:19  
  님...치앙마이 카메라 충전 안된신분 같아여..맞으신지..ㅋㅋ 도이수텝 몽족 마을 같이다녔던 (?)  저보고 게임잘하는 동생두셨나던...잘 다녀오신듯 하네욤...아님 어쩌나..ㅋㅋ
joo 2006.09.04 12:29  
  스켈링 방콕서 400밧에 했는데 방콕도 거의 500밧 안넘는다고 하던데요
카리수마 2006.09.05 16:12  
  위에 오렌지란 님~ 맞아요^^
여기서 다시 만나니 되게 반갑네요~ㅎㅎ 그때 미소네에서 트렉킹갔다오신분 맞죠?? ㅎㅎ
psc 2006.10.02 22:54  
  카오산치과가 안싼것 같네요
제목