☞ 치앙마이 트레킹 (one-day 트래킹도 있어요)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

☞ 치앙마이 트레킹 (one-day 트래킹도 있어요)

나나 0 2757
전 당일치기 원데이 트래킹을 했습니다.

카오산의 한국인 업소 아저씨는 우릴

무슨 편한것만 찾는 부르주아처럼 생각하는 것 같았지만.

시간도 많지 않았구, 등산에도 취미가 없구.

무엇보다 고산족들을 무슨 구경거리로 삼는 것 같아 맘이 내키지 않아서요.

그치만 원데이 트래킹이라두 고산족 마을에 잠깐 방문은 합디다. ㅡ.ㅡ

일인당 800밧주고 했구요.

하루에 코끼리 타구, 폭포가구, 고산족 마을 방문하고 대나무 뗏목타기 까지 합니다.

폭포찾아가는 길 조금 밖에 안 걸어요.
(당시엔 약간 멀다고 느꼈으나, 걸을때가 거의 그것 뿐인걸 생각하면 조금...)

걷고 싶은 사람은 남들 코끼리 탈때 걸어도 무방할 듯 합니다... ㅡ.ㅡ

코끼리나 뗏목도 각각 한 시간 넘게 타구요.

점심도 줍니다. 별루 맛있진 않았지만...

그때 저희 팀에는 이스라엘 출신 신혼부부와, 날라리 미국인 아저씨와

노모와 어딘가 아파보이는 형을 데리고 여행을 하는 미국인 아저씨가 있었습니다.

구성원에서 보듯 젊은 사람들은 별루 안 하는 코스인 것 같지만,

나름대로 그런 사람들을 만난 것도 좋았고.

시간이 없거나, 이미 너무 지쳤다고 생각하거나

무엇보다 고산족마을에 가고 싶지 않은 분들에게는 좋은 코스인것 같아요.
0 Comments
제목