방콕 주요 지명(도로,건물,관광지,업소) 태국어표기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 주요 지명(도로,건물,관광지,업소) 태국어표기

방콕에 있는 주요 지명, 즉,
도로, 건물, 관광포인트, 터미널, 선착장, 전철역, 주요업소 등의 이름을 태국어로 표기 한 것입니다.
여행자가 직접 찾아 갈 경우 택시 기사나 현지인들에게 손가락으로만 찍어서 보여주면 됩니다.

상단에 첨부한 bkk_thai.hwp 파일을 다운 받아서 프린트 하세요.
아래아 한글이 없는 경우 아래로 가서 뷰어를 다운 받아 설치 하시면 됩니다.

아래아한글 뷰어 다운 받기
http://www.hancom.com/downLoad.downPU.do?mcd=002

방콕의 호텔 이름 태국어 표기는 이쪽으로 가서 받으세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=9085
79 Comments
sopi 2015.06.30 19:37  
감사합니다! 이거 들고 다니면 훨씬 편하게 찾을 수 있을 것 같아요 ^^
만듀우 2015.07.05 22:12  
여행가서 정말중요한자료 ^^프린트해서 잘쓰겟습니당
윤뚱2 2015.07.23 15:40  
감사합니다 아주 아주 ^^
라이짐 2015.09.16 00:05  
감사합니다.
biss 2015.10.23 02:04  
감사합니다!
jessica89 2015.11.25 22:13  
좋은정보가 너무 많네요 ^^
송타타 2016.03.10 15:29  
감사합니다.
핑크타로 2016.05.04 17:10  
헐 정말 좋은 자료네요ㅠㅠㅠ 유용하게 쓰겠습니다ㅠㅠ
sophia1520 2016.07.21 10:13  
좋은 정보 감사합니다~^^  잘 쓰겠습니다~
삼각조르기 2016.07.21 17:40  
정말 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 요술왕자님 복받으실 거에요 !!
예으닝 2016.07.29 15:28  
언제나 봐도 넘나 어려운것 ㅠㅠ 다 꼼꼼히 챙겨가서 활용해야겠어요
데네부 2016.08.17 13:27  
저장저장 핸드폰에 저장해봅니다.
아마 프린트해가는게 더좋겠죠?
블루블랙01 2016.08.24 11:22  
고맙습니다 잘 쓸게요~^^
슬리퍼jj 2016.09.11 21:28  
태사랑엔 없는 정보가 없네요 ㅎㅎ
감사합니다
네네넨넨 2016.09.12 17:34  
ㅠㅠ항상 감사드립니다.
레니크라빗 2016.10.09 17:39  
이런글 보면 태국 작정하고 더 가야겠다는 생각이 듭니다.
쫑코 2017.01.23 14:00  
유용한 사이트 감사
eddiechae 2017.02.23 16:35  
항상 좋은정보 감사합니다.
sunny908 2017.03.20 11:04  
유용한정보 정말 감사합니다!
토요일오후에 2017.03.20 15:01  
이런 자료 없나 찾아보고 있었는데, 역시 태사랑에는 없는게 없네요 ^^ 감사합니다~
나늠87 2017.04.12 10:24  
정말 정성이 대단하십니다. 지난번 택시 타고 말이 안 통해서 고생했는데... 이것 하나면 될 것 같네요. 감사해요.
양배추피클 2017.04.12 16:05  
좋은 자료 잘 활용할수 있을꺼 같네요.감사합니다.
suksuck 2017.04.24 17:11  
좋은 자료 감사합니다
팔광님 2017.05.07 21:31  
좋은 자료 정말 감사합니다
쭈야아아아아 2017.06.05 16:54  
좋은자료 감사합니다. 요고 하나면 끝이네요!
방울99 2017.06.07 09:35  
태사랑 여행정보들이 너무 넘쳐나네요~ 감동입니다^^
닉닉 2017.06.17 00:39  
완전 필요했어요!! 감사합니다!!!
중요한건즐거움 2017.06.23 13:29  
택시 기사들 영어 잘 모른다고 해서 어떻게 이야기하나 고민 중이었는데...
정말 없는 정보가 없네요.
자신있게 활용해도 좋을 자료네요.
태양풍 2017.07.08 09:34  
좋은 정보 감사합니다
제목