푸켓 피피섬에서 체험다이빙을 즐겨보아요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

푸켓 피피섬에서 체험다이빙을 즐겨보아요.

poby 5 6607

피피섬을 여행하면서 레저중에 체험다이빙을 ... 빼 놓을 수 없지요. 멀리서 부터 가자 스쿠버 체험다이빙 보드가 보입니다. 다른 다이빙 보트보다 무척이나 넓은 실내와 큰 배가 한눈에 확 들어옵니다.

이 사진은 가자 스쿠버에 도착하기 전에 롱테일 보터에서 찍은 가자 스쿠버 측면 사진이네요

가자 스쿠버 체험다이빙 보트에 가면 쉬는 쉬간에 저렇게 수영도 할 수 있고 그리고 스노클링 또한할 수가 있어요. 체험다이빙을 하면 스노클링은 따로 할께 없죠. 특히나 스노클링은 그냥 물 위에서보는게 다지만 수중에서 들어가서 보면 또 다른 세계가 있다는 사실을 .... 아시는지요..

체험 다이빙을 하기전에 강사님께서 간단하고 명료한 가장 기초적인 다이빙 교육에 들어가죠. 무엇보다 중요한게 안전한 다이빙이니깐요. 사진을 보시면 아실테지만 가자 스쿠버 체험다이빙 보트에는 배 한가운데 저렇게 바닷물이 있죠. 우리가 서있는 자리에서 보면 그냥 밑에 물고기들이 왔다갔다하며.. 정말 신기하더라구요. 무엇보다 체험다이빙을 하기전에 물에서 교육을 받으니 물이랑 더 친해져서 불안감이 없더라구요.

보기와 같이 입수하는 위치또한 넓다란히 여러명이 한번에 들어갈수 있구요.. 현지 태국인께서 저렇게 편하게 다이빙할수 있게끔 다 도와주니 너무 너무 편하더라구요. ^^

수중을 들어갈때에는 하강줄이 있어 무엇보다 안전하게 들어갈수 있습니다.
안전이 최고니깐요..,,

수중에서는 한국분 강사님께서 안전하게 옆에서 도와주시니 .. 아주 편안하죠. ^^ 우리 다 같이 수중세계를 즐겨보아요. 환상적인 또 다른 세계가 있다는 사실을 느끼실꺼예요.

포비 올림 안전 다이빙하세요.

5 Comments
diplo86 2006.05.14 23:48  
  혹 다이빙 강사님, 목소리 멋지던라오스분 안계셨는지요, 자기는 한국여자와 결혼할거라고 하면서 나보고 어디서왔냐고 물어보던 모습,ㅋㅋ, 내가 한국에서 왔다고 하니까, 나중에 오더니 수줍게 찌르면서 수웨이라고 하던 모습이. ㅋㅋ 선합니다. 아이고 피피 가고파라~~
poby 2006.05.21 10:38  
  사진이 왜 안떠죠.. 이상하네.. 이론..
벌써일년 2006.06.26 00:31  
  링크한거는 여기 잘 안뜨더라구요
poby 2006.07.05 23:13  
  다시 수정을 해야겠네... 이론
poby 2006.07.05 23:13  
  제 홈피 오시면... 깨지지 않은 사진있습니다.제가 컴터 실력이 안되는지.. 수정을 해도 잘안되네요.
제목