물건 잃어버렸을때!!(돈, 여권, 카메라, 등등)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

물건 잃어버렸을때!!(돈, 여권, 카메라, 등등)

임은희 4 2591

참 부끄럽지만 치앙마이에서 내려오는 길래

힙쌕을 차에 두고 내렸어요..

아시다시피 11시간정도 버스를 타다보니..

춥기도 하고 짜증도 나고 해서 풀어버렸던게 화근이었죠..

친구랑 둘다 자다가 뒤늦게 일어나고..

또 이불에 가려서 힙쌕을 못보고 내려버렸습니다..ㅠㅠㅠㅠ

버스가 출발한뒤 알았죠ㅠㅠㅠㅠ

일단 그장소로 다시갔는데.. 모른다고 하더라구요,,

다른버스라서..

방콕에 여행객버스 타는곳은 정해져있거든요...

그래서.. 6시여서.. 꼭.. 그버스를 찾을수만 있을꺼 가탔는데..

일단.. 카오산거리에있는 관광객 경찰서로 가라고 하더라구요

그래서 가니깐.. 또 다른 여행객경찰선가 거기로 보내더라구요..

거기서는 꼭.. 찾아줄지 아랐는데.. 저희가 그 버스회사도 모르고

영수증은 탈때 내기 때문에 전혀 알리가 엄썻는데 올라갈때 갔던 여행사

직원분만 본게 다였어요ㅠㅠㅠㅠ

그러니 경찰서에선 조서만써주고

한국대사관가서 여권다시 발급받으라고ㅠㅠㅠ

그래서 한국대사관 갔더니.. 일단 사진을 찍어오라고 저는 보내고

친구는 남아있는데.. 거기!! 한국대사관에 한국말을 잘하시는 태국직원분이

계셨어요.. 그분께 사정말씀드리니.. 정말정말친절하게 저나번호 알아내서

하나도 안잃어버리고 고대로 다찾았어요..

현금이고 카메라고...!!!! ^ㅡ^

정말 태국분께 감사드려요..

물건잃어버렸을때 당황하시지 마시고!

가까운 한국인 여행사나.. 경찰서 가튼데로..!!

아님!! 저처럼 크게 사고쳤을때는..ㅠㅠㅠㅠㅠ

한국대사관으로~~~~ㅋ
4 Comments
미네 2006.04.07 17:23  
  찾으셨다니 다행이네요 그날아침 ddm 에서봤는분같군요
임은희 2006.04.09 16:20  
  누구신지는..잘..ㅎ 부끄러워요~ㅎ
수이양 2006.05.05 16:34  
  저도 택시에 카메라 (아 거긴 캄보디아 였구나.. ) 할튼
놓고 내렸는데 이전에 받았던 택시의 네임카드 보고
연락했더니 바로 가져다 주더라구요 ㅋ
태보스 2006.06.20 16:25  
  좋은 사람도 많다는 사실 행복한세상이네요 12년전 필리핀 바기오에서 마닐라 오는 버스에 울 마누라 손가방 두고내려 난감 보라카이와 바기오에서 찌은 사진필름과 사진기 다행이 현금과 여권은 제가지니고 있어 다행 처음엔 싸웠는데 그럴필요 없더라구요 행복한 순간으 우리 마음속에새겨져 있었더구요 밥먹으며 울다가 시무룩한 얼굴로 있는 아내에게 한마디 말을 햇죠 나만 잃어버리지 말라구 지금도 해외여행시 아내와 + 우리딸은 제손만 잡고 다닌 답니다. 뭘 잃어버려도 사랑하는 사람만 잃어버리지 않으면 즐겁고 행복한 여행이 아닐지---
제목