태국 투어버스 이용시 참고할 사항.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 투어버스 이용시 참고할 사항.

초투덜돼지곰 8 2570
오늘 영어 수업듣다 선생한테 들은 내용인데요.
투어버스는 노란색 번호판의 썽태우나 또는 하얀색 바탕에 파란색 숫자가 쓰여진 번호판의 투어버스를
이용하라고 하더군요.
하얀색바탕의 검은색 글자 번호판 투어버스는 그냥 개인 자가용이라서 
승객 보험이 안들어져 있다네요. 그래서 사고가 나도 보상을 받을수 없을수도 있다고 하네요.
주의 하세요.
8 Comments
지뭉 2014.08.14 16:37  
꼭 숙지해야지 하다가 실상 가서는 기억이 안 날것 같습니다 ㅠㅠ
다시 일터져 문제 생기면 아차! 그런것이 있었지! 할것 같습니다
락푸켓짱 2014.08.14 18:50  
영업용 차량도 책임보험 말고는 차량주의 선택 아닌가요?
영업용은 따른 보험도 가입해야 되나보죠?
초투덜돼지곰 2014.08.14 20:32  
개인 자가용으로 승객 운송 불법으로 하다가 사고나면 전적으로 운전자 개인책임이 됩니다 여행자 보험이 있어도 개인자가용을 투어버르로 이용중에 사고난것은 가입자 부주의로 보상이 100%되지않습니다
깔삼한진이 2014.08.15 14:52  
정보감사합니다
연정MS 2014.08.16 03:11  
아하..꼭 숙지해야 겠어요!! 감사합니다!
곰빤 2014.10.10 13:05  
생각지도 못했던 정보 감사합니다
뽀리맘 2014.10.29 17:25  
헐 몰랐어요!! 감사합니다~
hanssam 2014.11.24 21:26  
우리나라도 하얀바탕에 검정글자는 자가용인데, 그렇게 기억하면 좋겠네요.
제목