Phayao-2-태국(숙소&음식&버스정보)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

Phayao-2-태국(숙소&음식&버스정보)

niha 9 2698

(green bus 회사도 있어요)

***파야오 숙소및 음식점***
Kwan Phayao 호수 주변에 숙소및 음식점이몰려있어요.호수를 바라보며...
(홈스테이,호텔,하우스 명칭 사용하구요~게스트하우스 간판은 거의 보질 못했어요)
#호수주변및 길 골목사이사이에 음식점및 커피파는곳 있구요~호수주변보다 골목에 있는게 좀더 저렴하죠.버스터미널 근처에도 식당가및 음료파는곳 있어요.(재래시장두 있는데,버스터미널 근처에 있어요.걸어서 10분거리)과일및 생필품등등 다팔아요.시장규모가 커요^^

***PHAYAO 버스터미널 정보***
파야오에서 이동가능 지역
CHIANGMAI, CHIANGRAI, MAESAI, BANGKOK
CHIANGSAN, CHIANGKONG, CHIANGKAM, NAN
LAMPANG, PATTAYA, PHITSANULOK, PONG
DENCHAI, KHOWKAEN, NAKHON RATCHASIMA
NAKHON SAVAN
♥♥♥이동시간♥♥♥
CHIANGRAI <-> PHAYAO 1시간30분 소요
CHIANGMAI <-> PHAYAO 2시간30분 소요

9 Comments
고구마 2014.06.12 06:41  
정말 오랜만에 보게되는 파야오 글이네요.
전 아직 한번도 못가봤습니다만...정보 감사합니다.
기사조운 2014.06.12 11:39  
좋은 정보 감사합니다. 8월에 준비 중인데.... 많은 도움이 되었습니다.
niha 2014.06.12 14:00  
추천받고 설마설마~하는 맘에 가봤는데, 정말 좋더라구요~왜 이런곳이 책자에는 소개가 안나왔나?하는 생각을 했죠...조용하고,깨끗하고,여행자는 거의 많지 않았어요~서양인은 당일투어로 종종 모습들이 보였고~동양인은 1주일을 머무르면서, 거의 보질 못했어요~시원한 맥주 손에들고, 밴치에 앉아 강을 바라보며 먹었던때가... 너무 좋았어요~꼭!!가보세요~~~
이싸라 2014.06.12 15:08  
과거에 배낭여행으로 수차례 파야오를 여행했습니다. 어디에 강이 있다는 것인지... 개울을 강으로 표현하시는 것인지 모르겠네요... 선생님이 느끼셨던 그 강을 저도 한번 가보고 싶군요. 가능하다면 그 강 사진 보여주세요!
niha 2014.06.12 22:32  
(กว๊าน는 พะเยา) kwan phayo 콴 파야오는 태국 북부 지방에서 가장 큰 담수호 이고,호수의 총 면적은 1,980 ha 서쪽과 남쪽으로 약 3000 ha 아름다운 논으로 둘러싸여 있습니다.
Surface area(표면적) 2.3 km² /Average depth (평균깊이)1.7 m /Surface elevation(표면상승)380 m

***콴파야오의 크기 정보입니다. 이정도 크기를 개울이라고 표현하면 안되겠죠?***
 댓글 사양합니다.
이싸라 2014.06.12 22:39  
선생님이 강이라고 하신 강을 말한 것이지 호수를 강이라고 하나요?

------------------------------------------
!호수와 강 구분을 못하시군요!
------------------------------------------

댓글 환영합니다!
고구마 2014.06.13 07:53  
호수가 크다보니 그 언저리에서 느껴지는 느낌이 사뭇 강처럼 느껴지실수도 있으실듯...
어쨌든 물을 바라보면서 맥주 한잔하면 감흥이 남다르겠네요. 치앙마이에서 그다지 멀지도 않고 다음 여행때 한번쯤 가보게 될듯 해요.
다마추쿠리 2014.06.13 11:59  
좋은 정보 감사합니다. 가보고 싶어요. 숙소의 레벨이나 가격 정도가 어떤지 궁금해요. 게스트하우스 명칭은 안 써도 내용은 비슷한지요?
지뭉 2014.06.13 21:11  
좋은 정보 감사합니다 꾸뻑!!!!!!
제목