태국 76 짱왓 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 76 짱왓 정보

Naresuan 11 4423

태국에는 76개 지방(짱왓) 있습니다... 사이트에 가시면 많은 정보가 있습니다...

태사랑 모든 회원님들께 도움이 되기를 바라며... ^^

* จังหวัด(짱왓) : Province(도) 

อำเภอ(암퍼) : District(군) 

ตำบล (땀본) : Sub-district(면) 

หมู่บ้าน(무반) : village(리)

---------------------------------------------------------------------------------------

* 출처 : http://www.novabizz.com/Travel/

Thailand Travel Guide

Thailand Map

11 Comments
아가늑대 2010.05.17 02:38  

행님 한눈에 보니 알아보기 쉽네요!
오늘 뉴스랑 사진보니까 행님과 함께 한잔했던 저희집 팡에가 전쟁밭이 되었네요^^
항상 몸조심하시고 건강도 챙기십쇼!

저는 오늘 태국에서 친구가 와서 한참 수다로 태국의 그리움을 달래다가 이제 자렵니다!

또 좋은 정보 부탁드려요!!!!^^*컴터의 수천?만??개의 사진을 올리려니 귀차니즘을 떨쳐내지 못하겠네요!ㅋ

Naresuan 2010.05.17 02:59  
윽... 그 동네... 팟까파오무쌉 맛있던데...

나중에 시간되면 한번 가볼 생각이였던 곳이 전쟁터...

본인은 겁이 많아서 위험한 곳은 얼씬도 안하는 취미가... ㅋㅋ
세븐 2010.05.17 08:49  

알차고 세심한 정보에 감사 드립니다..너무 좋습니다..ㅎㅎ

Naresuan 2010.05.17 15:34  
너무 좋다니, 저도 좋습니다...

요즘 세상은 공개된 훌륭한 정보들이 많은 것 같습니다...

님이 이용할수 있는 정보이기를 바랄뿐입니다...

촉디크랍~
옌과제리 2010.05.17 09:15  
좋네요..집에서 쑤린도 클릭을해보구 좋은세상입니다..울집사람알려주면 놀라겠네요..

태국정국이 어려운시기에 늘 몸조심 하시고 건강하세요..
Naresuan 2010.05.17 15:37  
네, 걱정해 주셔서 감사합니다...

워낙 겁이 많고, 안전 지향적인 성격인지라...

태국 사람들을 안다면 알지만, 그들의 감정을 아는 것은 어려울때가 많습니다...

단순히 생각하면, 태국 사람은 한국인과 달라도 너무 다르다... ㅋㅋ

언젠가 아는 날이 오길 바라면서 열심히 노력해야겠습니다... ^^
다알~ 2010.05.17 11:29  

좋은 정보 감사합니당...^^ (스크랩 해도 되는거죠?^^ 항상 필요한 자료를 보다가 찾을려면 찾기가 힘들더라구요..그래서..^^ )

Naresuan 2010.05.17 15:39  
스크랩하지 말라고 해서 안하실 분은 아닌 것 같습니다... ㅋㅋ

좋은 정보로 생각하시니, 정보 잘 활용하시기 바랍니다~

노력하다가 힘드시면, 다른 분들께 도움을 청하세요~~

친절한 태사랑 회원님 많습니다~~~
simtuck 2010.05.24 15:31  

좋은 교육정보 감사 합니다

Naresuan 2010.05.24 22:10  

교육이라니요... ㅋㅋ

아무튼, 님에게 도움이 되는 정보이기를 바랍니다...

촉디크랍~

바다여행자 2011.02.16 20:27  
감사
제목