카오산 주변 ( 싸남루앙 공원 ) 현지인들의 야시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산 주변 ( 싸남루앙 공원 ) 현지인들의 야시장

민베드로 18 9109
안녕하세요. 민베드로입니다.
지난번 "팟퐁야시장" 후기를 올러보았는데요.
이번에는 카오산에서 아주 가까운 곳에 위치한
야시장을 소개해드리려고 합니다.

위치가 왕궁가는길 비둘기아줌마로 유명세를 타고있는
싸남루앙공원 길가에 위치해 있습니다.
밤에는 바둘기 아줌마가 없으니 걱정 마세요.
시장의 정확한 명칭을 모르니

가칭 "싸남루앙 야시장"이라 부르도록 하겠습니다.
이 시장은 몇 해 전 쑤언룸야시장이 없어지면서
갈 곳을 잃은 상인들이 모여들어 시장을 형성하였다고 합니다.

작년에도 이 시장에 가보았었는데
이번여행에서 가보니 시장규모도 커지고
사람들도 아주 많았습니다.
제가 갔던날이 왕실기념일로 음주금지여서 그랬는지 몰라도
사람이...사람이 그렇게 많을 수가 없었습니다.

시장을 이용하는 사람들은 90%이상 현지인입니다.
저희가 갔을때 여행자는 단 한명도 못보았습니다.

그런면에서 제품이 한정되어 있습니다.
관광객이 이용하는 시장이 아니기 때문에
기념품으로 살만한 물건 이 많지 않고
그 대신 생활용품이 많은 편입니다.

가장 많은 제품이 핸드폰(악세서리), 신발, 의류, DVD등이
가장 많습니다. 우리나라 예전 청계천에 가면 노점 비슷하게 전자제품을 팔던
그런 풍경도 많아서 정겨운 면도 있습니다. 

여행자들로 붐비는 카오산에서 벗어나 10여분 걸어
싸남루앙 야시장에 가시면 현지인들의 살아가는 모습을 잠시나마
보실 수 있습니다.
저녁시간 택시를 타고 야시장에 가기 부담스러우시다면
가까운 곳에 위치한 싸남루앙 시장 추천해 드립니다.^-^

etc_07.gif?rv=1.0.1  위치 : 타논 랏차담넌 나이 전역 ( 싸남루앙 옆 길 )
카오산 지도에서 보이는 로얄호텔 건너편으로

2001DC475028F3171E584E
낮에는 이렇게 보이는

카오산(쏭크람 경찰서쪽)에서 복권청방향으로 가시다가
죄회전으로 꺽어지는 부분에

15052D475028F3181B3CF9
이렇게 횡단 보도가 나옵니다.

아마도 이곳에 횡단보도가 없던 것으로 기억됩니다.
커오산 지도에서도 보면 황단 보도가 없는 것으로 나오는데
황단보도가 생겨
카오산에서 도보로 왕궁에 가는 길이 가까워 졌습니다.
카오산에서 왕궁 가실 때 기존 삔까오 다리 밑으로 돌아가고는 했는데
이제는 횡단 보도를 이용하세요.

147CE0475028F31925C702
밤에는 이런 모습이구요. 이 사진은 길 건너편에서 찍은 모습입니다.

이 횡단 보도를 건너면
찾을것도 없이 시장이 보입니다.
로얄호텔 길 건너편 운하 건너서보터 시장이 시장됩니다.

167A5C475028F31B2AC00C
시장 입구에 이렇게 오토바이 주차장도 있는데
오토바이 무지 많습니다.^-^ 

110B11475028F31C10BF98
시장 입구는 이러하구요.

19756C4F5028F66A10F301
상설시장이 아닌 노점시장이라
 더 정감이 갑니다.
145D8D4F5028F66D34A510
이런 구제신발들이 참 맣구요.

12597A4F5028F67432A8B6
소형가전제품도 많은데...

1176884F5028F6751197BA
조금 조잡하고 일명짝퉁도 많습니다.

1768E44F5028F67724F4D0
가죽제품들도 있는데 관심이 없어서..ㅋㅋ

1573CD4F5028F67812A958
여긴 고데기 전문 매장이네요.

115D414F5028F67934C6CE
시샤라 하나요? 그런 것들 전문인가 봅니다.

193A6C4A5028F67B1595F7
박스에 케익도 팔고 있네요...

2025024A5028F67F3692AE
중간중간 먹을거리들도 있습니다.

1447544A5028F682017AED 
사람이 참 많습니다.

1129584A5028F6833013EE
 핸드폰 케이스도 많은데...예쁘긴 합니다.

132F5D4A5028F68625DF03
신기한 풍경 간이 미용실입니다. ^-^

18301B4A5028F68726D9F2
작은 동물들도 있네요.

175CC3495028F689366135
DVD 판매점인데...이른바 불법복제판들입니다.^^;

147305495028F68A0C8163
티비도 팔고 있네요..

1776B8495028F68B0A66F8
돌아기는 길...사람이 많이 길이 막힙니다. 이렇게 사람이 많은 시장 오랜만이네요.

사람이 많은 싸남루앙 야시장...
저도 오래 있진 못해 시장을 전체적으로 둘러보지 못해
아쉬움이 있었지만...
카오산과 가까운 곳이니 가벼운 마음으로 한번 들려보세요.
매일 열리는 것으로 알고 있구요. 일몰 후 8~10시쯤 가장 활기찬거 같습니다.

마지막으로 사람이 많이 붐비는 시장에서는 늘 소지품 주의 하세요.^-^

18 Comments
남스17 2012.08.13 22:26  
잘 봤습니다~ 이것저것 많네요 미용사에 애완동물(먹는건 아니겠죠?;)까지. 정말 사람 엄청 붐비는 것 같아 소지품 조심해야겠다는 생각이 ㅋ
민베드로 2012.08.14 11:59  
네 사람들이 진짜 많더라구요.
그래도 관광객이 많은 여느시장보다는
안전하다는 생각도 들었어요.^~^
저 애완동물은 햄스터랑 토끼였던거 같은데...

강아지도 있구요. 태국도 애완동물 참 좋아하는거 같아요.
무한지대 2012.08.14 13:37  
전에는 노점상이 간혹보이더니 어느새 시장을 형성했군요.
24일 방콕 카오산 가는데 저녁먹고 산책겸해서 다녀봐야겠군요.
민베드로 2012.08.16 10:41  
그러게요. 예전엔 이부근이 밤에는 우범지대였다는데
카오산에서 가까우니 가볼만한거 같아요.^~^
날자보더™ 2012.08.14 16:32  
로열호텔 앞 횡단보도.. 소중한 정보에요~ ^^*
민베드로 2012.08.16 10:46  
네~~횡단보도 건너면 대부분사람들이
시장 가는데다...한눈에 딱 보여요.
너무 기대는 하지 마시고..
재미삼아 다녀오세요.^~^
무요 2012.08.14 18:48  
좋은 정보 감사합니다~ 매번 아이와 늙은 부모님과 동행하다 보니
카오산은 딱 한 번 그것도 낮에 잠깐 본 적밖에 없는데
이번에는 친구들끼리 가니까 함 도전해 봐야겠네요..ㅎㅎ
민베드로 2012.08.16 10:48  
카오산은 밤이 좋지요. 활기차고^~^
요 시장 다녀오는데 한시간 남짓이면 충분하니
잠시 다녀올 수 있어 좋지요.
즐거운 여행 하고 오세요.
트래블라이프 2012.08.15 15:22  
활동적으로 다니시고 계신듯ㅎ~..
언제까지 머무시나요?
민베드로 2012.08.16 10:49  
아~~~트래블라이프님..^^;
저 이번엔 휴가차 잠시 다녀왔구요.
지금은 한국이예요.

곧 여행 가시나보네요^~^
트래블라이프 2012.08.16 23:26  
슬슬 발동 걸고 있는 중입니다ㅎ~..
이번에 가면 제대로 지내다 올것입니다..
근데 막 어디로 가야할지 고민이 되네요ㅎ;..
여기도 가고 싶고 저기도 가고 싶고..난감하네요ㅎ;..
해맑은풀 2012.08.19 00:04  
예전에 가본것 같네요..사람이 너무많아..불량식품과자 좀 사서 먹었던것 같아요..그옆에 무슨큰공터? 같은데 가면 돗자리 10밧이던가 빌려주는데 그걸 운동장 같은공터에 깔아놓고 ..자는사람도 있고..맛사지 받는 사람도 있고..밤에 그렇게 많은 현지인들..본것도 처음이고..시원해서 좋았어요..7년전 이야기입니다
요술왕자 2012.08.21 13:41  
횡단보도와 신호등은 싸남루앙쪽은 없고 로얄호텔쪽은 원래 있었어요~ 지도에도 그렇게 표시되어있구요...
좋은 정보 잘 보았습니다~
바다하늘조아 2012.11.16 15:35  
현지인이 많이 찾는 야시장.. 제가 가고 싶은 곳입니다.. 로얄호텔 건너편이라고 하시니, 잘 찾아 갈 수 있을 거 같습니다. 구제신발, 가죽제품.. 맘에 드는거  만났으면 좋겠어요.. 한 시간 정도면 둘러 볼 수 있다니.., 그것도 좋아요...
씨미 2013.01.25 22:52  
f
300도시목표 2016.04.13 02:58  
꼭 가보도록 하겠습니다. 아직 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ
방콕여행자의여유 2016.07.08 00:51  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
카오산에 묵으면서 가볼 계획을 세워야 겠어요
푸름이8 2019.08.15 21:24  
좋은 정보 이네요~ 카오산에 머물 예정이라 관심이 많습니다 감사합니다
제목