관광청 가이드북 택배 신청 후기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

관광청 가이드북 택배 신청 후기

민베드로 6 4023
안녕하세요. 민베드로입니다.
지난번 묻고 답하기에서 관광청 가이드북을 구하시는 분이  계셔서
제가 여분이 있어 보내드렸는데
찾아보니 여분이 없더라구요.
없으면 보고 싶다고..ㅋㅋ

어떻게 할까? 고민하는 차에
관광청 가이드북을 택배로 보내준다는 이야기가 생각나
또 어떤 분은 안보내주신다 하는 이야기도 있고 해서
직접 전화를 해 보았습니다.

지방에 계신 분은 보내준다얘기도 들었는데
그런 것만도 아닌 거 같았습니다.

사실...지방이 아니더라도 직장생활 하시는 분은
관광청 근무시간에 당연히 근무를 하기에
찾아가실  수 없는 분이 많은데 아쉬운 부분이지요.
참고로 저는 경기도 군포에서 받았습니다.

아마 서울이라도 보내줄거 같았습니다.
전화를 걸어서 택배로 가이드북을 받고 싶다고 하니
바로 주소,연락처,이름을 물어봤거든요.

태국 관광청 서울사무소 홈페이지 입니다.
연락하셔서 가이드북과 지도 받으세요.^-^

어제 신청을 했구요. 오늘 점심때 대한통운 착불(3,000원)로 받았습니다.
제가 이 글을 올렸다고 신청자가 많아질 지는 모르겠지만...
신청자가 많아졌다고 택배 서비스를 안한다고 하면 또 태국 관광청에 실망할랍니다.ㅋㅋ

그런데 아쉽게도 가이드북과 관광청 지도만 보내줍니다.
태사랑 지도를 안보내 줍니다. 방문하면 받을 수 있는데
지금은 태사랑 지도가 없는 건지는 확인을 못했습니다.
전활하실 때 태사랑 지도도 보내 달라고 해 보세요.
정작 필요한건 태사랑 지도  였는데...^^;

17616B4A4F8436E10AA88F
서류봉투에 이렇게 포장되어 오구요.

150E604E4F843711319D69
내용뮬은 태국 가이드북과 지도 입니다.

태국 가이드북 필요하신 분,.,
저렴하게(3,000원ㅋㅋ) 받아보세요.
솔직히 우리가 태국에 가서 쓰는 돈이 얼만데...
무료로 우편으로 보내면 더 쌀거 같은데...
이상한 이벤트나 하지 말고 말이지요..
조금 아쉬움이 있습니다.

홈페이지에서 신청하는 것도 아쉽구요. 그게 서로 더 편할텐데요...^^;

이 글을 보시고 한분이라도..도움이 되셨으면 좋겠습니다.
내일은 선거 하는 날...모두들 소중한 투표 동참합시다.!!
편안한 밤 되세요.

6 Comments
도크 2012.04.13 08:46  
저는 오늘 마침 시간이 되어서 갈까 했더니 송크란때문에 관광청이 휴무더라구요.ㅠ
저희 남편도 관광청에서 여행지도 안 보내주는게 말이 되냐는 말을 하길래 그럴수도 있지 싶었지만 속으론 보내주면 좋겠단 생각을..^^;;;
도움되었습니다. 고맙습니다..^^
민베드로 2012.04.13 10:43  
태국 휴일도 쉬고 한국 휴일도 쉬고 참 좋은 직장 같아요^~^
개인적으로 참 아쉬운 태국 관광청이네요...
특공 ㅋㅋ 2012.04.19 10:15  
쫌전에 서울에 살지만 회사원이라 택배 부탁드린다고 연락드렸더니 보내주신다고 하네요^^ 남자 직원분 친절하신듯ㅎㅎ
이스뚜띠 2012.04.26 13:49  
오~~ 이렇게 반가운 서비스가 있었군요. . . .태사랑 지도도 받고 나들이도 나갈겸 한번 가볼까 했는데. . . .이거. . .이거 . . . .나들이 포기할까봐요? ㅋㅋ
gpfks1025 2012.05.14 11:15  
저는 전화로 태사랑지도도 보내주세요
이렇게말하니까 딱하니 태사랑지도 왔습니다.
오뚜기사랑 2012.07.26 12:02  
좋은 글 잘봤습니다. 주신 정보 유용히 쓰겠습니다.
제목