도이 파홈뽁 - 팡(Fang)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

도이 파홈뽁 - 팡(Fang)

펀낙뺀바우 13 2832

도이 파홈뽁 국립공원입니다.

치앙마이에서 북쪽으로 치앙다오를 지나면 팡이라는 지역이 나오는데요...팡에는 도이 앙캉과 도이 파홈뽁이라는 유명한 국립공원이 있습니다.

팡이 어디쯤 있느지 궁금하시다면 누르세요.(http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=36613)

도이 파홈뽁은 이불을 덮고 있는 처녀림이란 뜻이고요...2,285미터의 태국에서 두번째로 높은 산의 봉우리입니다.

도이 파홈뽁의 특징은 유황 온천이 있어서 울창한 산림속에서의 휴식과 따뜻한 온천욕을 즐길 수 있습니다.

온천이 있는 헤드쿼터 지역과 2,285미터의 산봉우리로 올라가는 베이스 켐프의 두 곳으로 구성되어 있으며 두 곳의 거리는 약 10키로 정도 떨어져 있습니다.

국립공원 입구

공원 곳곳에는 이렇게 유황 온천이 있습니다.

잔듸가 잘 관리 된 캠핑장 모습입니다...공원 내에는 방갈로 있으니 이용 가능하구요.저는 날씨가 좋아서 여기에 텐트를 치고서 1박.

온천장...인/40밧

여긴 가족탕

소지품 보관 가능한 라커룸입니다.

이태리 타월 ㅋ 송월 제품이네요.

보통 텐트에서 야영을하면 아침엔 몸이 찌뿌둥한데요...이곳은 이렇게 더운 온천욕을 할 수 있어 너무 좋습니다.

저렴한 가격에 마사지도 받을 수 있습니다.

여기는 온천이 있는 헤드쿼터에서 10키로정도 떨어진 곳에 위치한 산봉우리 올라가기 전에 인적사항 기재하는 베이스켐프입니다...온천지역을 먼저 방문하셨다면 입장권을 잘 보관하시기 바랍니다.24시간안에는 입장권 1장으로 두 곳 모두 사용 가능합니다.

저는 우기에 방문해서 차량으로 정상까지 올라가는 것은 실패했습니다...중간에 트랙터가 구조해서 겨우 내려왔네요.ㅠㅠ 올 겨울 재시도 예정입니다.

베이스 켐프에서 정상까지는 등산(6시간 소요)과 4륜 구동으로 차량을 이용해서 오르는 방법이 있다고 합니다.

13 Comments
요술왕자 2014.07.07 20:04  
와우~
고구마 2014.07.07 21:18  
세상에나...이태리 타올이 어떻게 저기 있는걸까요. 장기여행하다보면 저 때타올 안챙겨온게 정말정말 아쉬울때가 있는데, 이런 산골짜기에서 보다니! 역시 이곳은 자가용이 없으면 가기가 꽤 힘들겠어요.
펀낙뺀바우 2014.07.11 18:56  
하하! 저도 저 이태리 타올을 보고 신기해서 혼자 한참을 관찰했습니다.

넌 도대체 여기에 어떻게 온거니?
법정 2014.07.07 21:37  
온천을 못가본게 아쉽네요.

저도 우기에 가서 입구서 500미터도 못가 되돌아나오고 huai bon 저수지에서 물놀이만 하다왔네요ㅋ
펀낙뺀바우 2014.07.11 18:59  
그나마 저보다는 다행이네요...저는 3키로정도 올라갔다가 진흙창에 차가 빠져서리 2시간정도 갇혀 있다가 현지 농민 트랙터가 꺼내주었습니다. ㅠㅠ

현지인 왈 우기에는 걷거나 소를 타거나...ㅎ
이싸라 2014.07.07 21:45  
팡 터미널에서 온천까지 8.8 km

http://goo.gl/MNFlVU
펀낙뺀바우 2014.07.11 18:59  
그렇군요...시내에서 생각보다 가까운 거리네요.
굽드코프 2014.07.07 22:35  
얼핏 쥬라기 공원이 생각나는 사진이네요~^^
펀낙뺀바우 2014.07.11 19:00  
그렇죠...탁트인 뷰가 시원해서 첫인상부토 맘에 들었습니다.
safetyman 2014.07.08 09:07  
Fang 시내에서 공원사무소까지 모토 100바트...공원사무소에서 파홈뽁 등산로입구까지는 공원사무소에서 제공하는 차량(Jeep)을 대절해야 하는데, 6명이 같이 타고 가면 두당 300바트...한명이 갈 경우 대절비용 1,800바트를 다 내야 함...나 혼자 갔다가 1,800바트를 내기 아까워서 그냥 돌아 왔었는데, 지금도후회하고 있음...ㅎㅎ...
펀낙뺀바우 2014.07.11 19:03  
맞습니다.여행을 마치고 나중에 생각하면 아! 그때 내가 왜 그랬을까하는 후회를 가끔씩합니다.
필리핀 2014.07.08 17:49  
저도 이태리 타올 보고 빵~ 터졌어요~ ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2014.07.11 19:03  
저도 얘 도대체 뭐니~~~하고 빵 터졌다는 ㅎ
제목