숙박 경험

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

숙박 경험

아유 8 5284

11월 말에 코사멧에 다녀왔습니다.

둘러본 숙박시설에 대한 커멘트를 할려구요.

* 아오힌콕 :
잽스.. 에어컨 더불 700밧 부르고 디스카운트해줄 용의 없어보임.  예전에 묶어 본적있습니다. 시설은 만족할만했었는데..

* 아오파이 :
아오파이 헛 방갈로 500밧 부르고 전기제한.. 잽스보다 방이 작고  시설이 약간 떨어지는듯 합니다.

* 아오 초 :
아오초 게스트 하우스 & 탄 타란(?) 방갈로
400밧/게스트 하우스 에 트윈 + 욕실  2틀 묶으니 350에 해주더군요.  방갈로는 500밧(해변에 최 근접)

첫날 아오파이에 방잡고 아우 윙드안까지 숙소 체크하고 다녔는데
가격 대비 제일 좋았습니다. 시설 깨끗하고 인테리어 잘돼있음 비누,물,타월 제공 방에 빨래대도 있습니다. ^^
대부분 방갈로 500밧 요구 하였지만 아오초가 해변에서 가깝워서 좋았습니다.
해변도 깨끗하더군요 바로 해변가까지 물고기가 올라와서 훤히 보이구(많지는않지만..) 참 주말이 가까워오니 배가 들어오는 날도있었는데 (금욜날 2번)
그건 좀 싫더라구요. 하지만 평일엔 배가 거의 안들어오는듯...

그리고 섬 끝까지 걸서 가보았습니다. 그 이후는 가격은 안물어봤는데
고급 숙소가 꽤 보였습니다. (에어컨과 티비가 기본으루 있고 새로지은)

코사멧에는 무수한 해변이있습니다. 다른곳두 둘러보심 좋을듯합니다.
참고루 전 섬내에서 계속 걸어다녔는데.. 15kg 배낭 매구 윙드앙 해변서 나단까지 40분 걸리더군요.

그리고 아오초에서 섬 끝까지 는 약90분 소요.

8 Comments
M.B.K 2003.12.14 13:14  
  [[보노보노]] 트레킹이 따로 없네요.. ^^ 이번에 가면... 코사멧 트렉킹... 180분 코스에 함 도전해 보까여...ㅋㅋ
잘란공주 2003.12.15 09:53  
  [[으힛]]1월에 갑니다... 아오초에 게스트하우스는 괜찮은 편인지?...성수기라 방이 있을지도 걱정이네요... <br>
혹시 스노쿨링이나 물놀이는 해보셨는지?? .. <br>
저도 걸어다니려고 하는데 180분이라...[[으으]]
아유 2003.12.15 11:28  
  스노클링은 안해봤습니다.. 시간은 내륙기준으로 대략 쓴거구요. 해변을 따라 가면 한층 더 오래걸립니다. 해변길은 험한곳두있어 많은 분들에게 부담스러울수있습니다만 가볼만 합니다.
아유 2003.12.15 11:30  
  아오초 게스트는 가격대비 좋습니다. 그 가격에 생수와 빨래대가 있는곳은 처음 봤으니깐요. 방도 이쁘게 꾸며놨습니다. 근데..친절은 글세.. 주인할머니가 좀 무뚝뚝 ㅋㅋ 점원들은 밝은편
요술왕자 2003.12.15 11:39  
  해변으로 가면 핫 싸이깨우부터 웡드안까지 1시간, 웡드안에서 아오 와이까지 1시간 걸리더군요... 편도로....
아유 2003.12.15 11:40  
  참.방은 11월 말, 3일전에도 주말방 확보는 쉽지 않았습니다. 필요하시면 명함의 연락처를 가르쳐드리겠습니다.
나비 2003.12.15 18:32  
  스노클링투어 피피와는 비교두 않되지만 심심한 코사멧에서 전 잼있게 했습니다.가격은 일인당 500밧이었던것 같구여.여러곳을 투어하는데 그중 한곳에서 스노클링을 합니다.산호가 있는곳까지 수영으로 가야하구여[[고양땀]]스노클링후 다시 배(스피드보트)있는곳까지 수영으로 오는데 솔직히 힘은 무지 들더군여.약간의 산호들과 열대어 보았심돠^^
잘란공주 2003.12.16 11:41  
  [[에혀]]수영못하는데...스노클링 어찌 한다냐...배있는곳까지 어케 헤어치라고...연락처 로 미리 예약가능한가요?그럼 연락처 가르쳐 주세요...혹 모르니...[[으에]]
제목