에라완국립공원 입장료 인하(?), 교통비 인상.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

에라완국립공원 입장료 인하(?), 교통비 인상.

뿌나러브 6 3364
작년에 이어 다시 에라안 폭포를 보기 위해 에라완 국립공원에 갓엇습니다.

근데 입장료가 제가 알던것과는 다르게 100밧을 받더군요.

작년에는 일일투어로 에라완을 갓다와서 입장료가 400밧이라고 듣기만 햇고

실제로는 얼마인지 몰랏는데 어찌된 영문인지 이번에는 100밧이더군요.

이번에는 저희가 직접 8170번 버스를 타고 갓엇는데 12시가 조금 지난 시간

이엇습니다. 알아보고 간 것보다 싸게해주니 좋아라하고 들어갓습니다.

대신 8170번 버스는 알아본 요금보다 비싸게 받더군요.

알아본 바로는 1인 70밧 이엇는데 1인 100밧을 냇습니다.

폭포에서 여행자 거리로 돌아올 때도 마찬가지고요.

버스 타는것은 생추또 거리 아무데서나 기다리고 잇다가 버스 오는거 보고

손흔들면 세워줍니다. 버스 시간은 거의 정확하다고 보면 됩니다. 아침 8시에

버스터미널에서 첫버스가 출발을 하고 거의 40분 간격으로 다닙니다. 기차역

근처 야시장 서는 부근에 오는데 대략 10분~20분 정도 걸린다고 생각하시고

기다리시면 될듯하내요. 저희는 눈앞에서 놓쳐서 50분 기다렷다는 ...ㅠㅠ

6 Comments
마프라오 2009.08.25 07:01  
태국의 국립공원 입장료가 전부 동일 하지는 않습니다

요즘 태국정부가 관광을 활성화하기 위해서 입장료를 인하한걸로 알고 있습니다

백밧으로 말이에요
컴제비 2009.12.12 15:24  

다녀온곳은 에라완국립공원이 아니라 사이욕 남똑인거 같습니다
8170버스는 에라완을 가지 않는것으로 알고있습니다 에라완은 7단 폭포인거는 알고계시죠 수영할수 있는곳

뿌나러브 2010.03.18 02:10  

에라완에 이미 2번 갓다왓습니다.
에라완인건 확실합니다. 다연히 7단 폭포도 알고요.

Naresuan 2010.05.13 01:41  
사진을 올리면 근방 확인 가능합니다... ^^
요술왕자 2010.03.18 02:22  
얼마전에 갔다왔는데 국립공원 입장료는 200밧 받더라고요...
깐짜나부리-에라완폭포 버스비는 50밧...
블루파라솔 2010.06.29 12:11  
가격 변동이 심하네요^^ㅎ
제목