태국 국립공원에서 숙박하기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 국립공원에서 숙박하기

ㅡ쫑ㅡ 10 4936
이번에 북부지역을 자동차로 여행하며 국립공원들을 가보니 우리나라의 자연휴양림 숲속의집처럼 여기도 숙박시설들이 꽤 있더군요

사실 미리 알았더라면 그곳에서 숙박을 했을텐데 조금 아쉽네요

대부분의 국립공원들은 캠핑이나 숙박을 할수 있도록 시설들이 정말 잘 되있는데 이곳은 우리나라와 마찬가지로 사전에 온라인 예약을 해서 이용할수 있습니다

우선 이곳에 [ http://www.dnp.go.th/index_eng.asp ] 들어가서 국립공원을 알아보신후에

이곳에서 [ http://web2.dnp.go.th/parkreserve/reservation.asp?lg=2 ] 예약을 하시면 됩니다

방법은 우리나라와 동일한것 같네요

방문할 국립공원을 클릭하시고 숙소형태를 체크하신후 방문 날짜와 머물 기간을 체크하시고 정보 입력후 결제하시면 될듯 싶네요

금액이 다 틀리지만 혼자가긴 부담스러운 금액일수 있으니 여럿이 모여서 가면 좋겠네요
10 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.02 23:48  
소중한 정보 감사드립니다^^

새해 복 많이 받으세요~!
우째 2010.01.03 02:21  
쑤린 방갈로도 예약가능한듯하네요??
코리아버팔로 2010.01.03 15:57  
12월28일-30일 팡시다 국립공원에서 2박3일 일정으로 야영하고 왔어요... 현지 친구가 있어서 그 친구 차량으로 이동했구요.. 입장료는 현지인 40바트 외국인 400바트 차량입장료 30바트 정도...보름정도 태국에 머물러서 새까맣게 그을려 그런지 저도 현지인인것처럼 하고  40바트만 내고 입장했네요..ㅋㅋ야영장시설 넘 잘 갖춰져 있구요... 차량을 가지고 가서  우리 텐트옆에 주차해놓고... 바베큐장비, 돗자리, 텐트, 아이스박스, 등등   완전  넘 좋은 여행을 하고 왔네요... 밤엔 원숭이소리, 풀벌레소리, 새소리 등등  어찌나 달빛이 그리 환하던지.... 한국에 돌아와서도 잊을 수 없네요..담번엔  좀 더 길게  다녀와야겠어요....보다 더 좋은 정보 주셔서 넘 감사드립니다...
Naresuan 2010.01.03 22:13  
입장료가 10배네요... 난 제정신이 아닌가 항상 입장료만 보면 열받고 화가나던데... ^^ 묵다한시에서 13km 떨어진 phu pha thoep 국립공원을 가니까 태국인은 20밧이고 외국인은 100밧이였습니다. 화가 나서 안들어가고 주위에서 맴돌다가 돌아갈려고 했습니다. 그래서 30분 정도 돌아보니까, 관리가 허술한 곳이 있어서 그냥 무료로 몰래들어갔죠... ㅋㅋ
아러이찡찡 2010.01.03 23:23  
저도 어제 도이인타논 국립공원 갔다왔는데
현지인 40밧 외국인 200밧이었어요
스팟빠 2010.01.06 15:10  

정말 재밌었겠어요. 이렇게 야영을 하려면 차량으로 이동하는게 좋나요??

코리아버팔로 2010.01.06 22:27  

텐트,아이스박스,바베큐장비,술,음식재료, 등등  가지고 가야되니깐요...야영장엔  물건을 구입할만한  가게들이 없어요...국립공원밖 시장이나 마트에서  물건구입해서  차량에 싣고  갔어요.. 글구 공원입구에서 야영장까지도 차량으로 30분넘게 달렸어요^^  말그대로 야영장만 있구요...가게같은건 절대 절대 찾아볼 수 없어요..그래서 물, 얼음 등을 아이스박스에 가득 채워서^^ 차량없으면 솔직히 불가능^^

Maestro 2010.01.06 16:47  
http://www.dnp.go.th/index_eng.asp 안내해주신 페이지를 여러 차례 접속해 봐도 "Service Unavailable"으로 계속 나오네요.^^
ㅡ쫑ㅡ 2010.01.07 00:19  

지금 열어봤는데 잘 열리는데요^^;;;

솜킷 2010.01.06 16:57  
태국인 입장료 대비 외국인 입장료가 비싸다고 너무 열받지 마세요. ㅋㅋ

1) 태국에 관광오는 외국인은 태국인보다 대체로 잘 사니 비싸게 받아도 된다.
 2) 외국인에게는 무조건 덤탱이를 쒸워도 된다.  

1번으로 생각하시는게 마음이 덜 쓰릴 듯 하네요 ㅎㅎ

제목