태국에서 전화하기.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 전화하기.

수~ 11 4792

태국에서 한국으로 전화할때,

저는 한달배낭여행 갔었는데요.
무심한 딸이라
여행 내내 일주일에 한번 정도 안부차 전화만 드렸답니다..-_-;

저 같은 분들은
전화카드 사는 것도 좀 그렇고 ( 금액 다 안쓸것 같아서..ㅎㅎ)

그리고 검색해보니
방법이 다양하지만
이것저것 다 귀찮다! 하신다면

그냥 태국에 가셔서
널리고 널린 TOT 전화기를 찾으세요.

5밧에서 10밧을 투입 합니다.(어떤 전화기는 5밧이 안먹더군요.)

그리고 008+82+'0'을 제외한 전화번호.
그럼 한국으로 통화가능 합니다.

011-123-4567이면

008+82+111234567 이렇게요~

그럼 10밧정도면 1분에서 2분 사이 통화합니다.

간단하게 잘있다 말하기엔 저 시간으로도 충분하잖아요-_-;

태국 전역에 TOT전화기는 다 있으니까
사용하기도 편리하구요.

남은 동전 처리하기도 좋구...

다들 아시는 내용이었나요? ㅠ_ㅠ
의외로 쉬운거지만 여행가기전 저는 찾기가 힘들었거든요...힝..

누군가에겐 도움 내용이길 바라면서~^^

11 Comments
보림 2009.05.06 03:23  

완전좋은정보인데요..감사해요..이번에가면써먹어야겟어요^^

팔공산맥 2009.05.06 03:52  
좋은 정보인데요 감사 합니다
Jayjay 2009.05.06 11:38  

좋은정보 입니다.   낮에는 전화부스 안이 사우나와 똑같아요~  참고하세용.

간큰초짜 2009.05.06 19:40  
009 도 되지 않나요?
SunnySunny 2009.05.07 19:41  
009, 008, 001 다 됩니다. 전 009 쓰고.. 001 은 부자 아니면 금지.
TOT 공중전화기 생각보다 비쌉니다.
만약 핸드폰 사신다면 (예를 들어 장기 여행자) 심카드는 원투콜로 사서 쓰세요. 100밧짜리 충전하면 10분 통화 가능합니다. 제일 저렴할거예요 아마. 트루무브 , 디텍 이런건 돈 팍팍 떨어지데요.
우유거품 2009.05.07 23:21  

저도 남는 동전 처리도 할겸해서 여러번 사용해봤는데
이상하게 동전만 먹고 연결이 안되는 경우가 발생해서
그냥 300B짜리 전화카드 샀어요.
노란색 카드전용 공중전화인데 1분에 7밧?정도라 싸고
어디가도 대부분 TOT만큼은 아니어도 있어군요. 특시 세븐일레븐 앞에요.
통화량이 많으시거나 장기간 여행이시라면 전화카드도 추천합니다.

음냐리 2009.05.08 04:49  

저 위엣분 심카드 살거면 원투콜 사라고 하셨는데, 국제전화는 어느 심카드나 다 똑같음. 009냐 001이냐 따라서 요금 달라짐. 오히려 태국내 전화요금은 프로모션에 따라 달라지지만 기본적으로 원투콜이 제일 비쌈.

레아님 2009.05.11 11:22  
전 아예 몰랏어요 ㅜ 생각도 못하고잇엇고 ~
덕분에 좋은정보감사합니당 ㅎㅎ
쿠리둥이 2009.05.11 18:17  

감사해요...~~가장 필요한 정보네요....

따라쟁이 2009.05.11 23:08  

그래요 원투콜이 가장 비싸면서도 잘 터집니다.
한국으로 치면 예전에 스피드011 같은거죠..ㅎㅎ

디텍이나 트루므부 같은건 잘 알아보면 정말 싼 씸이 많아요
어떤분은 처음 에 1밧 연속되는 1분마다 20사땅 짜리도 쓰시더군요..
오~ 놀라워라~

전 첨 태국왔을때부터 원투콜을 쓰던지라
그냥 번호 바꾸기 싫어서 원투콜 쓰고 있는데 나름 만족합니다. ^^

그리운별하나 2010.01.10 22:27  

제가 애타게 찾고 있던 그런 방법이군요..ㅎㅎ 완전 도움됬어요.ㅎㅎ

제목