[속보]태국내 은행 계좌 개설...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[속보]태국내 은행 계좌 개설...

브랜든_Talog 10 4908

작년 11월 경 부터 방콕뱅크조차 은행 계좌 개설시 여권만 가지고는 안되고

워크퍼밋또는 주태 한국대사관 발행 거주 확인 또는 비이민비자... 에다가...

뭐 보증에 추천서에 어쩌구 저쩌구 막 붙어버려서 만들기 힘들게

10 Comments
퐁추롯 2007.04.25 18:32  
  거주확인증이라 함은...재외국인 등록을 말하는 건가요?
재외국인 등록할때 거주지도 적게끔 돼있던데..
얼마없는 미녀 2007.04.25 20:54  
  그럼 여행자가 은행구좌 만들기는 어렵겠네요?~~이번에가게되면 계좌만들려고 했는데...^^;;;
antony 2007.04.25 21:22  
  방콕은행에 가보세요 거주 확인증 필요없이 ,, 회사에서 보증하면 가능합니다,은행에 가시면 서류 준비되어 있읍니다,여행자가 만들기는 불가능합니다
레이디보이 2007.04.26 22:59  
  4월중순경에 파타야 카시콘농민은행에서
여권만 갖고 통장만들었습니다.
참고 하시기 바랍니다.
크림~ 2007.04.27 00:17  
  태국 상업은행도 여권과 현재 거주하시는 집의 등기 (태국말로는 타비얀반)이 있으면 된다고 합니다
차이쾀킷디 2007.05.04 23:16  
  보증은 무신...ㅎㅎㅎ
방람푸..에 까시컨 은행이 있습니다.제가 24일에 계좌하나 만들었어여...만들때 여권하고 주소지(여친집주소)하고만 만들었습니다.... 계좌만들고 난후,,,반드시 통장에 100밧이상이 들어있어야 계좌 없어지지 않습니다.제가 전에 2밧남겨놓고 7개월사용안했는데 없어졌지 뭡니까 ?
그래서 이번에 다시 만들었죠...근데 다른은행에 가보니 죽어도 워크퍼밋을 가져오라고 하네요 ....
새싹 2007.05.05 13:47  
  은행 지점마다 조금 씩 다릅니다.. 원칙은 워크퍼밋등 태국내 거주지를 확인 할 수 있는 서류가 있어야 개설 가능합니다.
한국에서 외국인에게 마구 계좌개설해주다 전화사기 생기는 거 보면  조금 불편해도 이해해 주실 수 있을 것 같은데요..
태국에반하다 2007.05.05 17:07  
  저는 어제 아유타야 은행에서 여권만 가지고 계좌 계설했어여^^
카나리아 2007.05.11 16:40  
  저는 5월초에 시암시티뱅크에서 계좌 개설함
은행에서 그때 그때 달라요 저도 3월달에는 워크퍼밋이 있어야 한다고 했는데 이번에는 그냥 만들어 주더라고요 그래서 신랑꺼도 같이 만들어서요 시기를 잘 맞추면 가능합니다....
거위날다 2023.02.21 14:10  
저는 작년에도 방콕은행에서 계좌 개설했어요
제목