마일리지 정보...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

마일리지 정보...

상큼토끼 32 3344
여행많이 하시는분들은 항공마일리지를 꼬박꼬박 챙기실겁니다.

요즘은 항공사가 동맹체를 맺어서 마일리지공유를 할 수가 잇는데 태국가는 비행기를 기준으로해서 보면 크게 스카이팀이랑 스타얼라이언스정도가 되는데 대한항공이나 아시아나항공으로 적립을 하면 국내선 이용할 때 5000마일정도로 사용가능하나 국내선으로 사용하는것은 아깝더군요.

만약 대한항공이나 아시아나로 마일리지 이용하신다면 좌석 업그레이드용으로 사용하는게 가장 적절할것 같습니다.. 2만마일이면 비지니스로 업그레이드가능하니 이때 한번 좀 럭셔리하게 여행할 기회가 생기게 되겠죠. 참고로 타이항공은 왕복 6만마일이 있어야 업그레이드가 가능하니 이건 땡..

이제 제가 본격적으로 얘기를 하려는게 바로 에어캐나다입니다. 에어캐나다도 스타얼라이언스에 가입되어 있기때문에 아시아나항공이나 타이,싱가폴항공을 타셔도 마일적립이 가능하고 중요한것은 인천-방콕,싱가폴 무료항공 제공마일리지가 2만마일밖에 안됩니다. 혹시나 싶어서 FAQ를 봐도 확실하게 2만마일이라고 적혀있군요..  우리나라 항공사나 타이항공도 태국까지는 4만5천마일이 있어야 무료항공권을 받을수가 있습니다..  저는 맨처음 외국으로 나갈때 이런걸 몰라서 마일리지카드조차 안만든것을 후회하고 있습니다.
저도 타이항공으로 지금 3만마일정도 있는데 이제부터는 에어캐나다마일리지카드로 적립하려구요..

참고하셨으면 합니다..  태사랑 가족만 알고계세요..[[제발비밀]]

에어캐나다 홈페이지에 올려진 글입니다.
-----------------------------------------------------------------
보너스 항공권에 필요한 마일리지는 여행하는 구간에 따라서 상이하며, 운항하는 항공사에 따라서 별도의 Blackout Dates(여행 금지 기간)이 적용될 수 있습니다.

아래는 자주 문의하시는 구간에 필요한 마일리지이며, 이는 이코노미 왕복 기준입니다.

1. 인천-일본 : 20,000 마일 공제
2. 인천-방콕 : 20,000 마일 공제
3. 인천-홍콩 : 20,000 마일 공제
4. 인천-싱가폴 : 20,000 마일 공제
5. 인천-캐나다 : 75,000 마일 공제
6. 캐나다 국내선 : 15,000 ~ 25,000 마일 공제(구간에 따라 상이함)

예약시 필요한 사항은 에어로플랜 번호 및 연락처, 여행여정 등입니다.

예약 문의는 02-3788-0133/0124로 해 주시기 바랍니다.

감사합니다.
--------------------------------------------------------------------
32 Comments
이희영 2004.01.06 16:25  
  님두 에어캐나다 마일리지서비스에 홀~딱 빠지셨구나~~ㅎㅎ정말..좋아요...에어캐나다 마일리지..그만한곳이 없어요.참고루..ana항공 같은 경우엔 15000마일만 있으면 한국-일본 왕복이 가능한 반면..유효기간이 2년밖에 안되는 단점이 있고 마일리지 적립도 할인 이코노미 타면 70%밖에 적립이 안되는데..에어 캐나다 같은 경우는 거의 모든 항공사의 할인 항공권이 100%적립이 되구요..유효 기간두 2년내에 스타 얼라이언스 항공을 한번이라도 타게 되면 또 2년 연장을 해줍니다..그러니까..거의 평생동안도 면장이 되는거죠.그리고 캐나다 엡그레이드 쿠폰두 나오구요(이건 마일리지 차감 없음)정말 최고의 마일리지 프로그램라고 하고싶네염. <br>
저만 이런 생각을 하시는줄 알았는데...님도 비슷하시구낭..흐흐,,,나중에 시간내서 혜택받을수 있는거 더 써놓을께요. <br>
-_- 2004.01.06 16:26  
  마일리지가 뭐죠?어덯게만드는거죠?
이개성 2004.01.06 19:03  
  앗.....진짜 좋은 정보에여....감사~~~
이개성 2004.01.06 19:46  
  후다닥 에어로플랜 회원가입~~~~ 진작에 알았으면....내 아시아나 마일리지...스타얼라이언스 가입 이후에 모은것만 15000인데....아까버.....대한민국 국내선이 실제 마일리지로 바뀌었는데 에어로플랜으로 적립하면 아직도 500마일 주네여....아시아나 모은것은 다 국내선으로 써버리고 이젠 에어로플랜으로 적립.....충성
이개성 2004.01.07 10:33  
  오늘 전화 해 보니, 국내선 아시아나 탈 때는 아시아나 규정대로 마일리지 준다네여...그럼 500마일이 아니라 실제마일이 적립되나봐여......타 봐야 확실히 알겠음
아부지 2004.01.07 11:40  
  음..잘 몰라서 그러는데여..타이항공탈때 그럼 에어캐나다나 대한항공 카드로 마일리지 적립해도 되는겁니까? 그후에 대한항공 업그레이드나 에어캐나다로 방콕갈때 그 마일리지 써두 되는거구여?? 헛??? [[우오오]]
이개성 2004.01.07 12:10  
  대한항공은 안되는데.....
은비 2004.01.07 12:30  
  대한항공도 가능한 방법이 있긴 합니다~ㅇ <br>
노스웨스트 중화항공 에어자마이카 -.- 할것없이 <br>
대한항공 국내선으로 사용이 가능하다는 말...-.-
??? 2004.01.07 15:07  
  근데 에어카나다가 인천-방콕 구간 운항합니까?
이개성 2004.01.07 18:47  
  타이항공 싱가폴항공 아시아나 항공 등 다 따지면 하루에 5-6편 스타얼라이언스가 운영됩니다,.,,,아무거나 타실 수 있어여
이개성 2004.01.07 18:47  
  아나는 이원구간이라 안되져? 누구 아시는 분? <br>
  저도 에어로플랜에 충성할껍니닷!!! <br>
아시아나는 좌석승급하는데도 할인항공권사용시엔 22500점이나 떼네요. <br>
싱가폴 쪼금, 타이 쪼금, 아시아나 쪼금 <br>
산산히 흩어진 마일리지~ 구냥 잊으렵니다.
이개성 2004.01.07 19:58  
  잊으세여.....저도 잊고 살려구여....아시아나에 남아있는 3만5천마일은 국내선이나 타려구여....제주도 세 번 왕복에 편도 한 번......
아부지 2004.01.07 21:48  
  하아..타이항공 25000마일은 대체 어디다 써야하는거죠? -_-;;;;;;;;;;;;;;
상큼토끼 2004.01.07 21:59  
  대만 다녀오세요.. 대만까지 25000마일입니다.  저도 타이항공으로 2만9천몇백있는데 같이 다녀올까요? [[으힛]]
아부지 2004.01.08 11:28  
  대만이라..거기는..나중에 에바항공으로 갈래여..아하핫~ 근데 25000마일은 상당히 애매하군여. 그리고 이번에 태국 다녀올때 인천행 마일리지가 적립이 안된듯..아..살짝 짜증..이거 타이항공 서울본사에 전화해서 말하면 여러가지 보내달라ㄱ 하겠죠? 아.귀차니스트..
쟈쟈 2004.01.08 12:15  
  에어로플랜....에바항공은 해당 안되네여 T_T 이전에는 에바항공으로 가는데....아까비..
상큼토끼 2004.01.08 15:05  
  그래도 우리 대한민국 국적항공사(KE,OZ)들은 굵직굵직한 얼라이언스(스카이팀,스타얼라이언스)에 가입되어 있어서 비행기타는것에 있어서 선택의 폭이 넓다는것에 큰 의의가 있습니다요~
아자아자 2004.01.08 18:18  
  그치만..에어캐나다 가입하여도... 에어캐나다가 취항하는 한국-캐나다 구간외에는 별 도움이 안된답니다^^;.. 아시다시피..에어캐나다가 한국경유 동남아노선이 없기에...
아자아자 2004.01.08 18:20  
  게다가... 인천-토론토를 이용하려면.. 인천-밴쿠버 / 밴쿠버-토론토(15,000마일인가??)를 사용하여야 하기에..오히려 국적기보다 마일리지 공제가 더 많은편이죠--;
samui 2004.01.09 00:02  
  일반할인항공권은 70퍼센트만 대체적으로 적립되며 <br>
정상요금은 100퍼센트적립되며 또한 각회원사 마일리지 <br>
아시아나로 싱가폴항공을 이용할경우 더 많은 마일리지를 뺍니다 또한 무료항공권이라도 완전 무료가아니며 <br>
제세공과금과 세금을 내셔야합니다 이것은 어떤 항공사라도 똑같읍니다 에어캐나다는 인천---방콕노선 없음
이희영 2004.01.09 22:47  
  에어캐나다는 없지만 스타 얼라이언스 항공사로 끊어주십니다..그리고 에어캐나다가 좋은 이유가 할인항공권도 거의 100%적립이 가능하다..그리고 동남아 공짜 항공권이 적은 마일리지로 나온다(2만마일)그리고 캐나다 갈때 항공권 업그레이드가 가능하다..입니다..물론 인천-캐나다 구간 공짜 항공권은 마일리지가 무지 많져..하지만..우리나라에서 밴쿠버 가는 항공권 100만원이면 사져..그런데..울나라에서 밴쿠버 가는 비지니스석은 400만원 정도죠..그런데..에어캐나다를 타면요..이번년도에 17000마일 이상만 타면(스타 얼라이언스 항공사중 아무거나루 적립해도 되죠..)내년에 우리나라에서 캐나다 갈때 왕복 업그레이드 쿠폰(마일리지 차감 없음)캐나다에서 미국이나 캐나다 국내선 마일리지 업그레이드 쿠폰 4장(왕복 두번)이 나오죠..
이희영 2004.01.09 22:55  
  제가 정리를 해드리자면...만약에 2004년도에..아나 항공을 이용,,,인천-유럽을 다녀옴(아나항공 마일리지 적립혹은 아시아나 마일리지로 적립시엔 G클라스인 할인항공권이 70%적립되어 9000마일리지 정도 되지만 에어캐나다 같은 경우엔 12500마일 정도가 적립,100%적립 가능-에어캐나다에 직접 전화해서 확인 받았습니다)그리고 아시아나 항공 혹은 싱가폴 항공을 이용(싱가폴 항공 이용시 Q클라스 제외) 5000마일 적립..하면 17000마일이져...그럼 내년에 엘리트 클럽으로 올라가셔서..무료 업그레이드 쿠폰(국제선 2매 북미권 4매가 나오구요..) 거기에서 2005년도에 짧은 구간...(예를들면 타이항공으로 홍콩을 다녀오시거나 하면...추가로 3000마일 정도 적립이 되어...2만 마일이 되시져..그럼 그 2만마일로 인천-방콕행 뱅기표를 얻을수 있으신 겁니다..(타이항공 아시아나 싱가폴에어중 고를수 있음) 제말 다 이해하셨어요?? 아히..진짜 이거 저만 알고 있을려고 했는데..리플 다신분들 보고...답답해서..비법 전수 합니당~~전 지금 거의 많이 모았져...내년쯤엔 슈퍼 엘리트가 될수 있을려나...^^여튼,,좋은 마일리지 정보 공유해염..저..이거 다 알아낸다고...전화비 무지 들었어염~~작년에...마일리지 하두 이곳 저곳 흩어져 있는거 짜증나서..다 알아봤거든요..월드퍽스부터 시작해서...잘,아나..싱가폴..로얄 오키드..칼..아시아나...등등등..다 따지고 알아봤는데..내린 결론입니당..아직도 궁금하시면...원래 쓰던거 쓰세염~^^*이해하시면...에어 캐나다루~~전..너무 많이 사람들이 알아버리면 에어 캐나다측에서 혜택을 줄여버릴까봐..가족 말고는 아무한테도 말 안하고 있었거든요..다행히 거의 몰랐지만..여튼..저두 태사랑 회원 분들만 아셨으면 하네요~^^
이희영 2004.01.09 23:03  
  아...아까 말했듯이..그렇게 항공권을 사셔서...얻는 혜택을 말씀 드려볼까요? 아나 항공으로 유럽 가는 항공권 진짜 넉넉잡아 70만원이면 사죠..그리고 타이항공 혹은 싱가폴 항공 방콕 항공권 성수기로 해도 50-60만원이면 사죠..그리고 홍콘 가는 항공권 보통 35만원정도죠?그럼 160만원이 드는겁니다..그리고..공짜로 받을수 있는거요..우선 밴쿠버 가는 이코노미와 비지니스석의 차이는 거의 300만원 정도구요..만약에 토론토나 뉴욕을 가는경우엔 북미권2장을 추가해서 쓰면 되니까 또 더 혜택을 보는거져..그리고 2만마일로 푸켓 가는 항공권을 공짜로 얻는다고 하시면 60만원 정도 이득이죠..그러니까..여기는...160만원으로 거의 400만원 이득을 받는셈..그런데...미주쪽으로 거의 가실일이 없다면 이정도의 이득은 아니지만..양도도 가능하니까...것두 괜찮구요..가족중에 미국가는 사람 하나 없겠습니까~^^앗..지금 태국이라 피씨방값도 비싼디...내가 왜 이렇고 있징~(잠시 여행 왔어염~훗훗)제가 고마우신 분들은 혹시 나중에 저 보게 되시면 죠스바 하나 사주세요~ㅋㅋ 그럼^^
samui 2004.01.10 07:13  
  이희영님 글 잘보았읍니다 그러나 보편적인 여행객은 <br>
1년에 한번 해외여행가기 어렵답니다 또한 에어캐나다 마일리지에 타항공편을 이용한다해도 2만마일로 동남아 <br>
노선 이용못합니다 2만마일이란 에어캐나다 자사 <br>
플라이트라인이지 스타얼라이언스 공동체가 정한것이 <br>
아니기때문에 신뢰하지못합니다 만약 인천 방콕 <br>
다이렉트노선이 있다면 가능하겠지만 현실적으로 <br>
불가능합니다 마일리지개념은 사실상 고도의 상술입니다 항공연맹항공사의 공용의 목표 (이익산출)때문입니다 참고로 전세계 5개 항공사만이 2003년도에 흑자였읍니다 밀리언마일러이며 현재 항공사에 있기에 몇마디 <br>
적었읍니다 양해하십시오
은비 2004.01.10 11:59  
  늦은 내용이지만, 위쪽에 말씀주신 내용이 맞아요. <br>
2만마일로 한국-동남아 구간 이용 불가해요 <br>
그 이유는 에어 캐나다 이용시에만 가능하고 스타 <br>
얼라이언스 항공편 이용시에는 마일에 따라 공제를 <br>
하는데, 한국-방콕 왕복하게 되면 스타 얼라이언스 <br>
공제 기준에 따라 45,000 마일이 있어여 왕복★ <br>
가능하시거든여.....
이희영 2004.01.10 14:23  
  아니예요..제가 에어캐나다에 물어본거고 제 주변에 타이항공을 이용해서 갔다온 사람 있습니다..인천-푸켓 항공권 받았구요..참고로...아나 항공사 마일리지 프로그램을 이용하는사람은 아시아나 항공이용시나 아나항공 이용시 15000마일로 인천-동경 왕복 항공권 얻을수 있어요..하지만...아시아나 항공마일리지가 있는경우엔 아나항공을 이용하는 경우..혹은 아시아나 항공을 이용하는 경우 인천-동경 왕복 항공권을 얻을려면 35000마일이 필요하지요.똑같은 항공권이더라도..원래 회사에서 어떤 마일리지 프로그램을 이용하냐에 따라서 틀려요.,.그리고 스타 얼라이언스 공제 기준은 45000마일이지만..에어캐나다 홈페이지에 가보세요..분명히 20000마일이라고 써 있습니다..스타 얼라이언스 제휴 항공을 이용할시에두요..제 말을 못믿으시겠으면 그냥 쓰던거 쓰시구요..^^ <br>
좋은 정보 가르쳐 드려도 태클이 많네요^^ 제가 일주일 동안이나 머리 싸매고...각종 나라 본사 홈페이지까지 다 들어가서 얻어낸 정보인데요~그럼..
최민기 2004.01.10 14:34  
  저도 궁금한 것이 있습니다. 희영님의 말로는 타이항공을 타고 유럽을 갔다 오면 그걸로 에어캐나다로 마일리지 적립이 된다는 거죠? 그러면 제가 전에 타이항공을 이용하여 아시아나에 적립한 것을 다시 에어캐나다로 돌릴 수는 없나요?
상큼토끼 2004.01.10 15:00  
  넵.. 타이항공 이용하셨다면 같은 스타얼라이언스항공사이므로 에어로플랜에 적립가능하고 이미 적립한 마일리지는 되돌릴 수 없습니다.  <br>
<br>
스타얼라이언스 홈페이지에 가보면 은비님 리플처럼 45000마일이 필요하다는 기준표가 있지만 에어캐나다는 당연 한국에서 출발하는 동남아이용편이 없기때문에 대신 스타얼라이언스 항공사를 이용하는 특별한 프로그램인듯 합니다. 저도 희영님과 같이 그렇게 생각했었는데 samui님과 여행사경영하시는 은비님이 다르게 알고계시는지 모르겠군요..
이희영 2004.01.10 23:15  
  그리고..사무이님...업그레이드 쿠폰은..,부가적으로 얻는거구요..보통 1년에 한번도 여행가기 힘든 여행객이라고 해도..상관없습니다..2년에 한번만 스타 얼라이언스 이용해서 실적만 있으면 마일리지는 계속 연장이 되니까요..2년에 한번 아시아나 국내선 한번도 못타겠습니까..그러신분이라면 마일리지 프로그램 자체가 별로 필요가 없겠져... 그리고..여행사 경영하시는분도 잘 모르시더라구요..제가 아는 언니두 여행사 남편분이랑 같이 경영하는데.제가 마일리지 프로그램 다 갈켜 드렸으니까요..무지 고마워 하던데요?고객들한테 알려드려야겠다면서요..여튼...제말이 틀린거 있으면 저한테 알려주시면 감사하겠습니다..사람마다 여행법이 다 틀리니까..제일 좋은 마일리지 프로그램 선택해서 하세요..항공사 적자인건 저도 압니다..그래서 대한항공이나 아시아나도 혜택 다 줄일려고 하는거구요..울나라 항공사들 마일리지 프로그램도 아직 장점 무지 많습니다..가족 합산두 글쿠..평생 가는 마일리지 적립도 글쿠요..여튼 잘 생각해보세요~^^
박진주 2004.01.12 19:31  
  그럼 에바로 방콕가는 저는 어디서 어떻게 <br>
마일리지 적립하면 좋을까요?? ^^
미애 2004.05.02 05:35  
  솔깃해서 찾아봤는데요, 2만마일로 사용하고 안하고가 문제가 아니라 제휴업체들의 마일리지를 100% 적립해주지 않는다고 소개됐던데요..? 저같은 경우 타이항공을 타는데 에어캐나다에서는 일반석 25%밖에 적립안되더라구요..
제목