에바항공 이용후기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

에바항공 이용후기

정이맘 4 6642
이번에 11일날 방콕을 갈때 에바항공을 이용했거든요.
결론은 만족입니다.

에바항공의 항공기는 한국에서 대만간의 항공기는 조금 작은편이구요
대만에서 방콕으로의 항공기는 큰편입니다.
서비스는 전 만족했어요. 제 개인적인 생각으로는 아시아나보다 나은것 같습니다. 아시아나의 이점은 국적기라는것 밖에......
아이를 데리고 갔는데, 어린이 기내식도 괜찮은 편이구요...
어린이 탑승기념품으로 색칠공부, 수첩, 색연필이 든 종이 가방을 하나주는데, 아이들이 가는동안 지겹지 않게 잘 견딜수 있었어요.
아시아나의 탑승기념품은 아시죠?
종이한장에 찍혀있는 만들기가 전부인데, 그것도 달라소리 안하면 안 줄때도 있거든요.
에바는  어린이 승객을 먼저 챙기더라구요.^^
서비스는 제가 이용해본 외국국적기(싱가폴, 타이, 에바)에 비해 별 나무랄게 없습니다.

에바의 특징 한가지.
비행을 마치고 승무원이 인사를 하면 대만승객들 박수를 치는데.....^^;;
조금 의외더군요.

에바 망설이시는 분들께 저렴하면서 괜찮다고 말씀드릴수 있습니다.

4 Comments
B.K 2003.12.20 01:26  
  저도 에바항공 예약해놨는데 사스가 또 시작이라니... 원래 대만 며칠간 머물려다가 스케쥴 바로가는걸로 바꿨습니다.-_-; 쓰리엠마스크 쓰고 있어야겠네요.ㅠ_ㅠ <br>
good~~ 2003.12.20 05:45  
  저도 11월에 에바 항공으로  귀국했는데요. <br>
우리 항공보다 느낌이(전체적인.) 좋았구여. <br>
특별하게 불만족 사항이 없었담니다. <br>
아~그리고 착륙후 박수치는 대만사람들 보면 <br>
타국민으로써 머쓱하고 웃음이도 나왔지만. <br>
돌아서 생각하니깐 느낌이 좋터군요.. <br>
<br>
<br>
은비 2003.12.21 19:43  
  10월 초에 이용했었는데, 그때가 에바 들어온지 한달째였죠? <br>
그때부터 서비스 좋다고 박수치며 응원했던....^^ <br>
기내식 역시 맛있고 방콕-타이페이 구간 BR 212 안에서는 <br>
초코아이스크림까지 주는 감동이 있었거든여....^^
은비 2003.12.21 19:44  
  계열사가 빵빵하기땜에 별 걱정 없이 이용할 수 있는 항공사가 <br>
에바항공이 아닐런지.... <br>
스케쥴이 좀 빈약한게 아쉽긴 하지만... 그래도 어디어디처럼 <br>
항공기 지연출발시키거나 하진 않더라구여 <br>
혹여 문제가 있다거나, 사람이 많다거나 하면 <br>
작은 비행기를 큰비행기로 바꾸어 주었던....^^
제목