가족 여행의 필수품

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

가족 여행의 필수품

훈이아빠 1 2173
안녕하세요.

가족여행을 할 때 아주 요긴하게 쓰일 준비물을 알려드릴까 해서요.

첫째로, 매트입니다.

산악용품점에 가면 접으면 가로 세로 20센치 정도 되고

펴면 더블베드 크기가 되는 은박매트가 있습니다.

사용처는 한 방에 가족이 다 묵을 경우 사용할 수 있습니다.

태국에서는 온가족(4인) 한 방에 묵을 경우 약간의 차지(50밧정도)를

받고 같이 묵게 해주더군요. 우리나라와 같습니다.

그럴경우 침대가 부족합니다. 바닥에 깔고 자면 아~주 좋답니다.

그리고 열차를 기다리거나, 공원에서 놀경우에도 아주 요긴하게

쓰일 수 있답니다.

두번째로 트럼프 카드입니다.

브릿지 게임 같은 것을 가족이 다 익혀서

하게 되면 지루한 열차여행길

버스 여행길이 따분해지지 않는답니다.

세번째로 게임기입니다.

아이들이 상당히 긴 버스여행을 지루해 하는데요.

중간 중간 게임기를 가지고 놀면 시간도 잘 간답니다.

단, 멀미할 가능성이 있는 아이는 사용하지 마세요^^

네번째로 초음파 모기 기피기가 있습니다.

효과에 대한 의문반, 신뢰반의 의견이 많은데요

두어개 켜 두면 야외에 앉아있어도 모기 물리지 않았습니다.

바르는 것은 아무래도 냄새와 끈적임 때문에...

다음 가족여행에서 한 번 챙겨가 보세요.
1 Comments
B.K 2003.11.24 17:35  
  전 다 커도 아직 게임기를..;; 거기다 화투를..쿨럭.;; <br>
제목