boots 에서 당한 바가지

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

boots 에서 당한 바가지

pooh 7 2190
안냐세염, 9일 간의 태국 여행을 마치고 막 돌아왔습니다. 헬로우 태국과 이곳 태사랑의 정보가 유용해서 도움 많이 받았습니다. 저두 좀 보태려구여^^

전 방콕 간 이틀 째부터 감기로 무지 고생했답니다. 밖은 무지하게 덥지만 실내는 빵빵하게 틀어놓는 에어컨 땜시 기온차가 넘 큽니다. 게다가 매연도 심하구요. 감기 걸리기 딱 좋습니다. 꼬옥 긴팔옷을 챙기셔서 가방에 넣고 다니세염. 약도 넉넉하게 가지고 가시구
다시 본론으로 돌어와서, 제가 가지고 간 약은 하벤 같은 종합감기약 몇 알이 다였습니다. 그래서 어쩔 수 없이 약을 지어야 했는데.....어딜 가나 boots 매장은 있자나요, 신뢰성도 있어보이구. 그래서 boots로 갔더랬습니당. 깔끔하게 생긴 태국인 남자약사가 맞이하더군여. 영어도 잘하구, 아주 전문가 다운 태도로 일일이 설명하면서 약통마다 먹는 방법등을 스티커에 printout 해서 붙여주고. 아, 감동의 순간이었답니다. 근데, 마지막에 영수증을 끊는데 820 밧이라는 겁니다. 한국돈으로 2만 4천원이 넘는 가격! 이게 말이 됩니까???? 근데 그 사람의 너무나 권위있는 태도 + 심한 감기기운으로 따질 여력이 없었던 저는 미심쩍음을 억지로 누르며 기냥 지불을 하고 말았답니다.

나중에 기운을 차린 후에 엄청 열받았져. 다른 분들이 그러는데 태국 병원 가서 의사에게 진료 받고 며칠 치 약을 지어도 110 밧이면 된다고 하더군여. 전 제대로 바가지 쓴 셈입니다.  여러분들은 꼭 약 넉넉히 가지고 가세여. 그럼 ~
7 Comments
훈이아빠 2003.11.22 09:48  
  저도 여행말미에 후두염에 걸려서 고생을 했었습니다. 음... 그 심정 이해를 하겠습니다. 여행갈 때 꼭 항생제를 처방받아서라도 챙겨가야 되겠단 생각을 했답니다. <br>
저는 약값으로 100밧 정도 들었던 것으로 기억하는데... <br>
지금도 항생제가 남아 있답니다.
필리핀 2003.11.22 11:46  
  태국 약값 엄청 비쌉니다. 그리고 잘 듣지도 않습니다. 현지에서 아프면 무조건 병원으로 가세요.
여정 2003.11.22 14:02  
  병원도 그리 싼편이 아니것같은데요..
요술왕자 2003.11.22 14:09  
  부츠는 좀 비싸더군요. 동네 약국이 싸구요, 약은 정품이 제일 비싸고 카피약은 태국산, 인도산 순으로 쌉니다.
tony 2003.11.29 19:31  
  한국에 잘가셨어요??? ^^* <br>
나중에 또 오세요
pooh 2003.11.30 15:08  
  앗, 토니님 반가워여. 잘 지내고 계시져? 전 휴가 끝나구요 낼 부터 출근한답니다 -_-;;  토니님, 잘 지내세요^^
가가멜 2003.12.31 15:37  
  바가지라고 하시는것은 좀 그렇구요.  태국은 조제하지않는 경우 증상마다 약을 줍니다. 우리나라와 좀 다르다고 생각하셔야할것 같네요.  기침약 따로,목아픈데 먹는것 따로,머리아플때 먹는것 따로 ..... 그날 많은 증상을 가지고 계셨던걸로 생각되네요.돈은 많이 들었지만 기운을 차리셨다니 그것으로 위안을 삼으심이 좋을것 같네요
제목