태국여행 잘하는 법 1 한국사람 만나면 인사는 하고 헤어집시다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국여행 잘하는 법 1 한국사람 만나면 인사는 하고 헤어집시다.

김동배 0 1403

>제 생각에는 여러 의견보다 한가지 행동이 중요하다고 생각되어집니다.
>한국인이라고 다 똑 같을 수는 없지 않습니까? 환경, 성격, 직업, 관점이 다 틀리니까요!
>
>그래서 제안하고 싶은 것은 일단 태국에서 한국인을 만나면 최소한 서로 인사는 하고 지나가자는 것입니다. 인사한다고 그 사람이  우리한테 뭔가를 속이지는 않잖아요!
>
>반갑습니다. 아니면 경상도 사투리로 방가베!  정도만이라도...
>다른 외국인들 보기에도 좋고, 우리도 심리적으로 든든하고...
>
>단, 금전거래는 서로 하지 맙시다. 같이 여행하는 입장에서 뭔가를 기댈려는 생각도 좀 버리고( 조금만 더 철저히 준비하면, 도움을 줄수도 있잖아요? )
>
>여하튼 가끔 서로 너무 경계하는 듯한 느낌을 받았읍니다.
>금전거래는 조심하고, 인사는 반드시 하고 지나갑시다. 상대방의 답례에 상관하지 않고,,.....
>
0 Comments
제목