태국 입국 시 술과 담배의 허용 범위

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 입국 시 술과 담배의 허용 범위

문자 10 10566
 어디다 써야할지 몰라 가장 근접한 "쇼핑/여행준비물"에 올립니다.

태국을 수십번 다녀도 분명 저와 같은고민을 하실분이 계실 것 같습니다.

태국 입국 시 개인이 갖고 갈 수 있는 술과 담배의 범위는,
 술 1L , 그리고 담배 한보루(10갑)입니다.

초과하는 물량에 대해서는 사전신고하는 개념이 아닌 금지품목으로 분리되어 사전에 세관에 신고를 하더라도 담배같은 경우 보루당 20만원 이상의 벌금을 받고 담배 역시 압수 당하게 되어 있습니다.
 보통 지인들과 나누어 담고 이미그레이션 통과 후 공항내에서 다시 담배를 받는 방법으로 단속을 피하고자 하는데 공항 내에서도 이와같은 불법(?)을 단속해서 벌금을 부과한다고 합니다.
 지인과 나누어 입국하더라도 공항을 완전히 벗어나서 받는 것이 가장 안전한 방법인 것 같습니다.

태국을 수십번 들락거렸지만 저도 이번에 처음 알았네요.
10 Comments
양슌 2013.09.18 10:23  
헉.. 무섭네요.. 벌금까지 낸다니... 좋은 정보 감사합니다.
뽀송다람쥐 2013.10.09 19:00  
맞아요. 태국 얼마 안하는 담배에 대해 진짜 민감하게 생각한다고 하더라구요.
가이드분도 막 강조하고 그랬었어요.
한 사람이 두보루 샀어도 꼭 나누고 들어가라구요.
벌금까진 안 물어도 뭐라고 한대요.
택이랑 2013.10.13 02:34  
정보감사합니다ㅋ큰일날뻔했네요~ㅎㅎㅎ
럴수 2014.09.29 23:35  
아하! 주의해야 겠어요
슬이짱 2014.11.05 00:56  
주의해야겟어요ㅠㅠㅠㅠ
914919 2015.06.08 15:45  
담배사오려고했는데 주의해야겠네요!
polo152o 2015.07.30 15:19  
좋은 정보 감사합니다~~~
jkshin86 2015.12.14 20:11  
술은 조심해야겠네요
뿌꾸빰 2017.03.23 12:04  
와 벌금후 압수...욕심부리면안되겠네요 어후다행입니다
와이쥐이 2017.05.28 19:49  
벌금까지는 내는줄 몰랐네요 감사합니다!
제목