배낭여행이라면 이런걸 준비하는건 어떨까요?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

배낭여행이라면 이런걸 준비하는건 어떨까요?

피피태생 4 8835
저는 얼마전 태국을 다녀 왔습니다.
그곳에서 느낀 많은것들이 있지만 그중 참 절실했던것이 있었지요

여행도중 누군가를 만나서 내가 그사람에게 고마움을 느낄때....아님 그냥 누군가에게 마음의 표시를 하고싶은때...한국에서 준비할수 있는 아주 작은선물이라도(가령 '껌'이나 '사탕' '볼펜' 같은 것) 가져가시라 말하고 싶네요

실제로 제가 현지에서 아주 친절한 태국인에게 고마워 할일이 있었는데 오히려 그분이 또 저에게 껌을 건네실때 저는 고맙다는 말과 미소외에는 아무것 도 할수가 없었습니다. 감사하다는 말과 미소 그이상의 뭔가를 주고 싶었는데 그때 이런 생각을 하게 되었죠... 꼭 물질적인것이 중요한것이 아니더라도 아주 작은 선물이 그 어떤 선물 보다 커보일때가 있는 것 같습니다.
4 Comments
오드리햅번 2003.07.22 23:48  
  잊지 말고 챙겨야 겠네여 ^^
뚜리 2003.07.23 15:09  
  맞아요. 저도 와이프가 챙겨간 자일리톨껌을 하우스키퍼(맞는표현인가?)분에게 드렸더니 아주 좋아하시더군요.
gg 2003.07.23 23:50  
  엽서도 좋은거 같아요...:) 글쿠..한국 담배도..ㅋ~ 무지 좋아하더군요.
준~ 2003.07.24 15:50  
  프라스틱통에 든 참이슬에 한표~
제목