지금 빠이는 중국인들과 서양인들로 가득가득..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

지금 빠이는 중국인들과 서양인들로 가득가득..

쭈구리11 10 3583
처음 태국여행을 준비하면서 마음을 빼앗은 곳이 북부지역입니다. 치앙마이를 비롯한 빠이.매홍손 등등..
치앙마이에서 4일 보내고 오늘 낮에 빠이에 왔는데요.
그동안 제가 여행기에서 보고 상상했던 그런 느낌은 아니네요.
중국인들 너무 많아서 더 시끄러운 것 같고 백인들도 많습니다. 따라서 렌트된 오토바이가 넘 많아서 배로 시끄럽고요..
아직 제가 주변을 못 둘러봐서 아직 이른 감이 있습니다만..좀 그래요..ㅎㅎ
그리고 제가 태국방문 처음인데요.
남부는 어떤지 모르겠습니다만...
좀 실망이긴 해요. 치앙마이는 너무 도시고..이곳 빠이는 작은 마을인데 너무 번잡히네요.
또 태국의 내륙을 비롯한 동남아의 내륙은 정말 한국만 못한거 같습니다.
베트남.필리핀.캄보디아 등도 미찬가지.
바다는 정말 환상적인 곳이 많지만 내륙은 별로인거 같아요.
아무리 생각해도 한국의 시골. 한국의 산과 들이 좋은듯.

지극히 제 개인적인 느낌일 뿐 옳고그름의 내용은 아닙니다.누군가에게는 최고의 여행지가 될 수도 있겠지요.

어찌됬든 즐거운 여행을 위해서는 그 속에서 또 다른것을 찾아내야 하겠지요.

모두 즐거운 여행되시길.....
10 Comments
쭈구리11 2015.02.11 01:53  
앗...아야서비스에서는 면허증 없으면 오토바이 안 빌려줍니다.아마도 너무 많은 여행자들이 오토바이를 빌려서 사고도 간간히 나고 시내도 복잡해져서 단속을 좀 하나봅니다.
YD꼬꼬마 2015.02.26 15:52  
국제면허증필요한가요???
단속이심한가보네요..ㅠㅠ
아라당 2015.02.11 02:05  
많은 내용에 동감합니다. 비수기에 오면 어떨까 하는 생각이 드는곳.....중국인이 참 많네요~
요술왕자 2015.02.11 10:14  
빠이 읍내를 벗어나세요. 매옌, 매히만 가도 한적합니다.
머리큰도깨비 2015.02.11 11:41  
반갑습니다. 저도 빠이인데..
듣던 대로.. 중국 사람들이 너무 많아서 그것도 떼로 몰려다녀서
기대했던 빠이의 여유로움이 반감되었습니다만.. 그래도 홀로 여행의 자유를 만끽하고 있습니다.
그리도 아무것도 안해도 되는 빠이잖아요.
쭈구리11 2015.02.11 15:17  
그래서 빠이읍내를 벗어난 매옌가는 길에 숙소를 잡았습니다. 좋지도 나쁘지도 않은 평범한 숙소네요.
오늘은 빠이의 매력을 좀 찾아봐야겠어요..
고구마 2015.02.11 19:46  
비수기에 몇번 가봤었는데 중국인 러쉬 이전의 빠이 비수기는 꽤 한적한 동네였었어요.
아예 영업을 중단하는 업소들도 있을정도였었으니까요.
그런데 작년 비수기때 가봤더니 중국인 여행자가 꽤나 되서 이전같은 비수기무드는 절대 아니였습니다.  그래도 숙소가격은 좀 편안하더라고요.

우리나라 산과들이 더 좋다는 평에는 저도 동감입니다.
물론 태국의 경우 고무나무 야자수 등이 보여주는 전경은 이국적인 면이 있어서 좀 신기하기도하지만....
계절마다 다채롭고 색색깔로 변하는 모습과 정갈함은 우리나라 산세가 더 좋은거같아요.
토밤비 2015.02.22 21:30  
빠이 기대했는데....중국인들 왜 이렇게 시끄럽나요 ㅜㅜ
한국인도 많으면 시끄럽긴하죠... 그래도 한번 가보고싶네요 ~
매옌?매히? 그런 한적한 곳 찾아야겠어요!
pitch 2015.02.28 00:30  
한적함을 즐기다 오려고 했는데 도로 방해만 되는건 아닌지 ㅠ.ㅠ 벌써부터 걱정되네요~
CASH 2018.03.14 23:46  
요즘 중국인들 없는곳이 없네요...ㅉㅉ
제목