치앙마이 새벽에 추워요 긴팔 가져가세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 새벽에 추워요 긴팔 가져가세요

거성공쥬 14 4178
지난 주 토요일에 가서 어제 한국 왔어요.
새벽~ 아침나절 생각보다 많이 추워요.
점심 쯤 지나서부터 더워집니다.
전 추위를 많이 타는 편이라 아침엔 얇은 긴바지 긴팔티 입어야 되겠더라구요.
의외로 저녁이나 밤에는 안추운데 새벽이랑 아침이 많이 춥더라구요.
여자분들 추위 많이 타시면 긴팔 두어벌, 면 가디건, 홑겹 사파리 등 챙겨가시면 유용하게 쓰일 듯해요.

14 Comments
남해바다 2014.01.25 00:18  
저도 일요일 갔다가 오늘 새벽에 부산에 도착했습니다. 의외로 감기걸린 한국분들이 있습니다.
전 밤에 오토바이 탈때 오리털 파카 입었습니다. 그 정도 입니다. 야간에 짧은 팔로는 못 다닙니다.
numero1 2014.01.25 09:13  
올해는 유달리 추운 모양이군요.
적도 2014.01.25 12:16  
파타야에서도 밤엔 긴팔입습니다!!

올해 정말 춥네요!!
싸왓디카태국 2014.01.25 13:39  
헐 반팔 긴팔 다챙겨가야되네요ㅠㅠㅠ
남해바다 2014.01.25 18:41  
네...그런데 낮에 잠깐 짧은 팔이고 나머지 아침 저녁 밤에는 긴팔 필수 입니다. 그리고 밤에는 기팔 뿐 아니라 파카나 잠바 필수입니다. 특히 바이크 타신다면 꼭 꼭 꼭요...
아주주난 2014.01.26 00:45  
어휴 ,,, 태국인데 그렇게 춥나요 ?? 올해는 많이 추운모양이네요 ...
조나봉 2014.01.26 03:58  
새벽엔 한기에 잠을 설칠 정도입니다. (내복에 경량오리털입고 잡니다ㅡ오버가 아니라 대부분의 숙소가 방한이 될만한 침구가 없어요ㅠ)지금 치앙마이 사흘째인데 오늘 겨우 낮에 좀 더운정도이고, 윗님들 말씀처럼 얇은오리털이나 바람막이 필수 입니다. 낮에 덥긴해도 반팔보단 얇은 긴팔셔츠나 가디건 등이 체온유지나 햇볕에 그을리는 것을 막는데 더 도움이 됩니다. 늦가을 날씨 생각하시고 옷챙기시면 될듯합니다.
언제나스마일 2014.01.28 18:47  
한국 추위가 싫어 가는것도 있었는데 춥다니 좌절입니다 ㅠㅠ
safetyman 2014.01.28 19:31  
좌절까지 하실 건 없고, 아침저녁에 잠깐씩 입을 폴라텍(긴팔) 1벌과 내복 1벌정도 챙겨 오면 됩니다...전기방석(부피나 가격 얼마 안됨) 하나 가지고 온다면, 걱정 끝...
언제나스마일 2014.01.29 00:16  
답변감사합니다 전기방석 집에 있는거 챙겨야겠습니다
푸피팍싸 2014.01.29 03:24  
네 가져갈게요..ㅋ
바셀 2014.01.30 16:53  
2월에도 좀 추웠으면하는 바램이.........
dolpins 2014.02.03 17:40  
날씨가 추워서 수영하긴 힘들겠죠?
6세 아동이 있어서 ...
근육 2014.11.04 22:44  
그렇군요.. 저도 추위를 많이 타는 편인데ㅠㅠ
여행떠나기전에 긴팔을 꼭꼭 챙겨야겠네요..
제목