빠이의 호텔같은 숙소~!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이의 호텔같은 숙소~!

나라 2 4089

아아...빠이는 정말 특이한 곳이에요.

빠이에서 내리면 버스 터미널 근처에 반 빠이 레스토랑 있지요...

거기서 음료한잔 하시고 숙소잡으시는데요...

음...그 반빠이 레스토랑에 광고 되어 있는 반 빠이 게스트하우스

정말 끝내줍니다. 운동장만한 방과 딸려있는 욕실....진짜 깨끗하구요...

주인분도 겁나게 친절하세요.

우리는 더블룸에 200밧에 잤는데...원래는 300밧이라대요.

암튼 진짜 호텔같은 숙소....

숙소이야기에 올리려다 카테고리 없어서 여기 올립니다.

빠이 가시면 넘 늦은 시간보다는 약간 이른 시간에 돌아 다니셔야 좋아요.

가게들이 생각보담 빨리 문을 닫거든요...

글구 작은 도시에 비해 마사지 가게가 정말 많아요.

동양인은 거의 없고 대부분 유럽인들이랍니다.

매홍쏜에서 빠이로 연결되는 버스는 정말...괴롭지만...경치 하나는

끝내줍니다. 중간중간 고산족들이 타는 것도 재미있구요.

^^ 매홍쏜,빠이 가실분들 참고하세여~

매홍쏜에서는 400밧에 롱넥빌리지와 도이수텝 투어를 했는데

정말 볼만했습니다. 매홍쏜은 정말 장난감 마을처럼 아름다운 곳이에요.

매홍쏜 바이 펀 레스톨랑에선 다 좋은데 똠얌만은 시켜 드시지 마세요.

팍치 빼달란 말을 안해서 팍치 국이 되어 버려서 하나도 못먹었죠 - -;;;

근데 팍치 빼도 못 먹을 맛이었어요.

sweet & sour pork를 추천합니다. 맛난 탕수육(?) 맛이에요.

ㅋㅋㅋ...

도움되시길~

2 Comments
싸와디카 2003.02.22 12:14  
  빠이! 고즈넉하면서도 매력적인 곳이죠..
전 안쪽 river view gh에서 2틀 묵었는데요. 전체가 방갈로이며 강을 건너넓다랗게 펼쳐진 풀들위에 지어진곳인데요. 주인, 종업원(매니저인듯한 여자분 무척 친절하며 또 영어가 능숙합니다) 모두 친절하고, 낭만적인 분위기가 물씬 풍겨납니다. 숙박료는 80b 이구요.. 비가 많이내리칠땐 온 마을이 정전이 되거든요. 아주아주 깜깜하니 손전등을 준비하시길..
Luna 2006.09.12 18:19  
  저두 sweet&sour source with.. 넘 좋아해요.. ㅎㅎ
제목