담배꽁초 조심조심 또 조심

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

담배꽁초 조심조심 또 조심

쏨탐 20 5910
길거리에 담배꽁초 버리면 최고 2000밧 까지 벌금이라는것은 많은 분들이 알고 계실것입니다.

걷다가 잠시 쉬면서 담배 한대 핀후 버릴려는데 도저히 휴지통 같은것이 안보이더군요.

그래서 길거리는 아니고 앉았던 바로뒤 화단같은곳에 버렸습니다.  다른꽁초들도 많이 있었거든요.

가려는데 같자기 뒤에서 누가 태국말로 부르더군요. .. 경찰.. ㅠㅠ

어디서 숨어서 보았는지 자기 따라오라 한다음 제가 버린 꽁초 보여주고.. 그걸또 주워서 자기 초소로 따라오랍니다.

벌금이 최고 2000밧이라고 보여주면서 최소 1000밧은 내야한다고 합니다.

제가 잘못했으니 돈을 얼마정도 내긴내야 겠는데 너무 적게 부르면 오랫동안 실랑이 할것 같아서 웃으며 잘못했다고 그러고 500밧 부르니 오케이 하더군요.

태국 길거리에서 정말 담배필곳 마땅치 않습니다.  휴지통이 거의 전무하니 정 담배피우고 싶으시면 담배피고 휴지통 찾지마시고 담배버릴 휴지통 찾으신후 담배피우기를 권장합니다.
20 Comments
곰돌이 2009.09.01 14:16  
담배피고 휴지통 찾지마시고 담배버릴 휴지통 찾으신후 담배피우기를 권장합니다.

-> 가슴에 절절히 와 닿네요 ^^;;

담배꽁초 버리는 휴대용 잿떨이를 가지고 다니시는 것도 좋은 방법일 듯 합니다.
시에라이언 2009.09.01 14:20  

자신의 잘못이니 누구를 탓할순 없는 노릇이지요 하지만 쓰레기통이 없을때 이등병때처럼 호주머니에 넣을수도 없는노릇이고...2000밧짜리 500에 싸게 끊었다고 생각하세요
담부터는 조심또조심^^

soulforest 2009.09.01 14:33  

저는 그냥 호주머니에 넣고 다닙니다. 그러다가 버릴만한곳이 보이면 한번에 버리죠.

마프라오 2009.09.01 14:56  
한국에서는 하루 2갑...태국에서는 신나기 때문에 하루 3갑 피우며 40년 간의 흡연생활을 이어가는 한사람으로서 ......

제발 한국이건 태국이건 운전중이건 담배꽁초 좀 마구 버리지 맙시다

특히 걸어다닐땐 휴대용 재떨이 가지고 다니세요

마트가면 6천원이면 뚜껑달린거 팝니다

담배 피우다가 그냥 뚜껑열고 넣은후 닫으면 저절로 꺼집니다

비벼서 끌 필요도 없습니다

담배꽁초 열개이상 충분히 들어갑니다

특히 배타고 가면서 태국남부의 깨끗한 바다에 담배꽁초 버리는 서양넘들 보면

때려죽이고 싶습니다  ^^;; 
쏨탐 2009.09.01 15:26  

아.. 휴대용 재떨이를 구해봐야 겠네요. 

휴지통이 없어서 몰래 꽁초 버릴때마다 많이 찔렸습니다.

구라에몽 2009.09.01 15:31  

이 참에 금연에 도전하시지요13.gif

47번썽태우 2009.09.01 17:00  

몇년전 에는 필름통을 가지고 다니면서 그곳에 버렸는데 요즘은 디카때문에 그나마 그것도 없네요.. 그때는 흔했는데 지금 생각해보니 이젠 필름통도 추억의 저편으로 사라져 버렸네요..

쩜백이 2009.09.01 18:10  

J드래곤 2009.09.01 19:32  

태국인들 우리보단..담배 많이 안피는것 같아요..

솜킷 2009.09.01 23:35  
오늘 뉴스를 보니 한국에서도 길거리에 꽁초버리면 5만원 벌금문다고 합니다. 이거 원 담배 빨리 끊어야지 
필리핀 2009.09.02 01:35  
앞으로 한국에서도
걸어가면서 담배 피우는 것...
(꽁초 버리는 게 아니라)...
불법화 할 거랍니다...
이참에 금연들 하시죠~ ^^
쿨소 2009.09.02 11:04  
저도 간간이 일본갈때 사가지고오는 100엔짜리 휴대용 재털이를 이용 한답니다..<BR>경찰들도 나의 그런 모습을 보면서 미소를 마구 마구 날리더군요...<BR><BR>워낙 골초라..<BR>재털이 찾아다니면서 피우기가 어려워서리..^^<BR><BR>아 그리고 모든공원은 금연입니다...<BR>간간이&nbsp;우리나라분들 공원에서 담배 피우시는데.. 과태료를 떠나서 보기에 안 좋더군요...<BR>지켜줄건 지켜줍시다..
(뿜뿌이)신 2009.09.04 14:02  

ㅎ ㅣ ㅇ ㅑ~50.gif

벌금도 흥정이 되는군요...ㅋ ㅑ
태국은 좋은 동네!!!

캐절정꽃미남 2009.09.05 21:22  

저처럼 금연하면 아무 문제없는데....
다들 금연하세요~

미스터케이 2009.09.05 22:42  

며칠전 충무로에서 저희회사 직원과 식사후 거리에서 담소를 나누다가 (전 안핌) 그 직원이 무심코 버렸는데 정말 어디서 나타났는지 2명의 아줌마 아저씨가 "담배 버리셨죠?""하더라구요....직원녀석은 순간 당황했고 자기 주머니에 담배가 없는줄 알고 주머니를 뒤져 꺼내며 "전 담배 안피는데요"하다가 손에 담배갑이 쥐어져 나왔고 그 직원은 순간 얼음땡이 되더라구요...^^ 서울에도 종로 충무로 광화문 강남등에 보이지 않는 곳에 숨어서 흡연자들을 주시합니다...거리에서 담배 피우시는 분들 조심하세요~^^

코빼루 2009.09.06 08:32  

아무 생각없이 막 버렸었는데 한번도 안 걸렸네요~ ^^
경찰앞에서도 버렸었는데 ㅋㅋ

쏨탐 2009.09.09 18:31  
재미있는 사실을 또 하나 들었습니다.  태국사람 하고 똑같이 버려도 외국인 한테만 벌금 때린다고 합니다.  그러니 태국 사람들이 버린다 하더라도 따라하지 마세요.
월야광랑 2009.09.09 18:45  
나름대로 돈있는 외국 관광객들을 노린 표적 단속일수도...
그리고, 그 돈이 슬그머니 단속한 사람의 주머니속에서 사라지는 티머니(tea money, 뇌물)일수도... ^.^
솔향 2009.09.18 20:35  

2000밧에 -------->500밧은 태국 경찰들 관광객들을 위한 배려(?) 인가 봅니다. 짜두짝
흡연구역 입구에서 일행 기다리다 걸렸는데도 같고 핼맷 착용 안해도 같은 값이고...ㅋㅋ

컴제비 2009.12.12 15:15  

전 가방하나 들고다녀서 버릴때 없으면 가방에 넣었다 쓰레기통 보이면 버립니다 ^^

제목