삔까오 센트럴 플라자에서 황당했던 경험 입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

삔까오 센트럴 플라자에서 황당했던 경험 입니다.

한나쫑 25 5870
나름 깔끔하고 먹을 것도 다양하고
카오산에서도 가깝고 해서 가끔 삔까오에 갑니다.
센트럴 플라자 보드멀티샵 같은곳에서
볼컴 티셔츠를 1000밧 가량 주고 구입했는데

숙소에 가서 입어보니 좀 안어울리는 것 같고
1000밧이면 저한테는 좀 큰돈이라 그냥
환불을 해야겠다고 생각하고

다음날 오전에 그대로 가지고 가서
영수증을 보여주며 환불을 요청 했습니다.
그런데 하는 말이 교환은 되는데 환불은 안된다는 것입니다.

그래서 이유를 물어보자
어제 번돈은 다 가게 통장에 들어갔기 때문에
환불해줄수없다는 거였습니다.
(뭥미 ? 지금 생각해보니 웃기네요-_-ㅋㅋ)

백화점인데 그리고 브랜드 제품을 환불을 안해주니
무슨 보세집도 아니고 좀 화가나서 옥신각신 싸우다가

니네 상사 불러라 까지 나와서 전화통화까지 했는데
상사도 마찬가지였습니다.
뭐 그래서 결국은 제가 지고 별 마음에 들지 않는 제품으로
교환을 해서 나왔습니다.

뭐 제가 그 외에 다른 제품을 환불해본적이 한번도 없어서
(그러고 보니 브랜드 제품을 사본적이 없다는 ; )
태국의 일반적이 환불 제도에 대해선 잘 모르겠지만
이건 아닌것 같네요 ㅋㅋ

혹시 센트럴 플라자에서 물건 사실 분들은 충분히
잘 고려해 보시고 사시는게 좋을 듯싶습니다.
25 Comments
필리핀 2009.02.13 00:14  
태국... 싸얌 파라곤에서도 환불 안되는 경우 많습니다...
쇼핑하실 때 심사숙고하세요...
klangklai 2009.02.13 03:03  
싸울이유가 없지요. 아 태국이라는 나라는 이런가라고 생각을 하셔야죠.
여긴 한국이 아니라 태국이니까요. 한국의 사고방식과 비교하지 마세요.
대신 쓰레기 버릴때 쓰레기 봉투는 안사도 되지 않습니까?
왜 쓰레기 봉투 안파냐고 옥신각신 하는 사람도 있을래나..
상윤아빠 2009.02.13 13:28  
푸하하하하......
"왜 쓰레기 봉투 안파냐고 옥신각신 하는 사람도 있을래나.."
한참을 웃었습니다. 로마에 가면 로마법에 따르라는 댓글이 너무 재이있어서요.
앞으로도 재미있는 글 부탁드립니다.
걸산(杰山) 2009.02.14 03:16  
왜 쓰레기 봉투 안파냐고 옥신각신 하는 사람도 있을래나..
--------------------------------------------------------------------------------
정말 멋진 반전이네요66
klangklai 2009.02.17 21:23  
댓글달고 칭찬 받기는 첨인거 같은데요. 감사합니다. ^^
상윤아빠님 걸산님 반가워요. ㅋㅋ
한나쫑 2009.02.13 08:57  
저도 좀 싸우다가 아 말이 안먹히는구나 하고 포기했습니다
원래 환불이 잘 안되는군요 환불은 그때 한번 시도해보고 한번도 안해봐서리 -_-
무사시 2009.02.13 12:33  
거의 모든 샵들 계산대 앞에 리펀불가능 이라고 써있던데요..
세일 할 땐 안바꿔주는 곳도 아주 가끔;;;; 있구요..
그 가게 어딘가에도 써있었을거 같네요..
설악산도사님 2009.02.13 14:24  
근데, 단골 가게에서는 환불 해줍니다...  맨날 오는데, 치사하다고 한마디 하니깐, 바로 돈 꺼내 주던데...,
대대장 2009.02.13 16:47  
영수증에 노 리펀드 라구 찍혀 있지 않음.. 환불 시도 해 봄직도 하지요...근데 태국이란 나라가 내손에서 떠난 돈을 돌려 받기가 힘든 나라라서...
hobal00 2009.02.13 19:43  
참 다들 너그러우시네요. 태국이란 나라를 이렇게들 이해하고 계시다니.. 존경스럽습니다.
방콕중 2009.02.13 20:21  
내국인도 환불이 과연안될까여?
삼계탕 2009.02.14 06:11  
싸울일이 아닌거 같아요..내국인이라도 규정이 있슴 안되죠...

한국 어디 시장이나 백화점하고 반대로 생각해보심 될것같네요..
푸켓알라뷰 2009.02.14 13:06  
저도 옷가게를 하고있지만..환불은 안된다고 판매를 하고있습니다.
우리나라였음 당연하겠지만 외국이니 너그러히 이해하시고 넘어가셨음 속이 편할듯싶네요ㅋ
푸미폰아둔라텟 2009.02.17 14:05  
하이..젋은열정아니고 여기서 보니깐 더 이뽀 보이네...ㅋㅋ
통차이 2009.02.14 13:37  
제가 알고 있기로도.. 태국에서 대부분의 매장이 교환은 되나 환불은 안되는 것으로 알고 있습니다...
가을날의 곰 2009.02.15 00:03  
흠..저는 월텟 옆 센트랄에서 자주 환불했었는데요. 리펀불가라고 영수증에 도장 찍혀있는 것 아니면 잘 해주던데..
bangna ahn 2009.02.16 08:01  
파라곤에서 2년째 속옷이랑 머리핀 팔고 있느데요..
태국사람들은 잘못사면 자기운이라고 생각한다더군요

여하튼 환불 요청 없었습니다,,팔린게 얼마않되서 그런가?^^
삼계탕 2009.02.16 23:43  
에고..파라곤 어디있어요?

딱두번가봤는데...
콘짜이디 2009.02.16 15:48  
그렇습니다.. 우리와는 많은 다른 정서를 가지고 있는 나라들이 많습니다,,,
그때 그때 상황이 다르고,, 여행가서 레슨비 내셨다고 생각하심이  ...^^
한번끄서븐인생 2009.02.16 22:25  
물건살때 한번더 생각해야겟네요
어쭈리 2009.02.17 19:45  
식당에서 밥먹다가 이물질 나오면 그 반응을 보시면 됩니다.(고급제외.ㅎㅎㅎ)
한국-식당주인이 달려나와 미안하다며, 음식값 당연히 안받고, 또한 일부에서는 사례비도 준다고하지요.^^
태국-이물질 빼고 드시면 됩니다.ㅎㅎㅎ (절대 음식값 안낸다는거는 생각해본적 없음.)
klangklai 2009.02.17 21:18  
음식버리고 미안하다고 하면서 새로 만들어 주던데요. 가게 주인에 따라 다른듯 하네요. ^^
naomi57 2009.02.18 18:33  
로마에선 로마법을 따르랬다고 여행가서는 그곳에 맞게 생각하심 편하실 듯...우리나라도 외국인들한테 환불 안해주고, 바가지 씌우는 곳 많쟎아요..  ^^
영웅이 2009.04.20 11:16  
역시 로마법이 대세 이네요  ^^ 저두 담부턴 그런 맘으로 쇼핑을 ㅎㅎㅎ
허쉬초콜릿 2018.03.17 12:49  
이 글을 먼저 봤어야하는데.  .ㅋㅋ
제목