방콕 야시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 야시장

케로로 8 5938
여름 휴가로 태국을 다녀왔습니다.
이곳에서 많은 정보를 알아가서 바가지 안쓰고 잘 놀았습니다.
저는 패키지로 갔었는데. 물론 패키지는 상점을 데리고 가는걸 알고 있었지만(전엔 배낭을 주로 갔거든요)
30~1시간씩 상품 브리핑을 해대는데 절대 밖에는 못나가게 합니다.

가이드가 얄미워서 저희는  가이드가 알려주는 상점에서는 물건 하나도 안사고 호텔이 시내랑 좀 떨러진 곳에 있었는데 저녁먹고 나와서 현지사람들한테 물어서 '빳뽕'이라는 야시장을 갔습니다.
물건도 많고 재미도 있더라구요. 헌데 바가지가 넘 심해..중국하고 똑같더군요. 암튼 부르는 값의 1/10정도 깎으시면 되구요..
택시타고 조금만 더 가면 '림피니' 라는 대형 야시장이 있습니다.
그곳에서 쇼핑하구..
저희 패키지 사람들이 저희 엄청 부러워하더군요....ㅋㅋㅋ
어차피 패키지로 가면 저녀시간에 잠자는거외엔 할 일없으니깐 쇼핑하러 돌아다니셔도 괜찮을듯..해요.
참 택시는 외국인들이면 밤에는 흥정을 하는데 저희는 미터기 끊고 다녔습니다...
지상철을 타고 다녀도 재미있습니다. 지도는 호텔에 비치되어있기 떄문에 사람들한테 물어보면서다니는 재미도 쏠쏠해요
한국인들에게는 알려지지 않은 곳인가봐요. 한국사람은 못 봤어요

사진은 빳뽕 야시장입구의 카페입니다.
8 Comments
애디안 2006.08.20 19:55  
  잘 다녀오신거 같습니다.
룸피니 공원쪽에 있는 시장도 물건 사기에
정말 좋답니다.
태국 현지 친구를 사귀게 되어 물건값도
현지 친구가 깍아 주니 정말 좋았고요.
다음번에 가실때 한번 들러 보시기를...
쿤츠 2006.08.20 21:13  
  훼이깡도 좋은데...
요술왕자 2006.08.21 15:01  
  이분 다녀오신 곳이 룸피니 공원 옆의 쑤언룸 야시장인듯...
수기야~~ 2006.08.22 14:34  
  저도 패키지로 가는데... 택시비는 얼마정도 들엇나요??ㅎ
치어걸 2006.08.22 15:07  
  쑤언룸 야시장...토산품은 공항면세점의 1/3가격정도로 선물사기 좋았구요,
전 RCA쪽에서 택시탔는데 77밧 나왔습니다
운전기사 하이웨이로 안가면 1시간 걸릴거라더만 10~13분쯤 걸렸슴다...구라쟁이들~
100밧줬는데 거스름돈은 안주더라구요...나빴어!!
평촌댁 2006.08.24 19:24  
  "한국인들에게는 알려지지 않은 곳인가봐요" 하신 케로로님 너무 귀엽슴당.  그리고 여기 점잖게 댓글 다신 분들 존경함다.
여행이좋아여 2007.06.12 12:05  
  패키지로 가면서 물건 하나도 안사는것 또한 얌체인데.
사우리 2007.11.05 21:57  
  엄청난 댓글을 염려했지만...댓글다신분들 성불하시옵소서~
제목