카오산에서 왕궁어덯게 가요?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산에서 왕궁어덯게 가요?

김수진 6 1701
저는요 카오산에서 왕궁가는 교통편이 궁금하네요....
어디서 버스를타야되면 몇번을 타야 되는지 가르쳐 주세요...
그리고 시간ㅇ과 요금은...얼나나되는지.?
참!!!!!!
방콕에서 팟타야 가려고하는데 뭐타고가는게 경제적이고 빠른지 자세히좀 가르쳐주세요...
6 Comments
susan 1970.01.01 09:00  
싸남루앙 지나갈 때, 그리고 왕궁에서 왓포갈때 영어로 말거는 사람들 개무시하세요. 저희도 뚝뚝사기단한테 걸릴 뻔 했거든요. 태국말에 어설픈 영어하는 현지주민들이 친절하더군요.
지나가다 1970.01.01 09:00  
그냥 걸어가세요. 얼마 안걸립니다...
지나가는사 1970.01.01 09:00  
카오산경찰서맞은편에서 관광용 트램이 왕궁앞까지 가던데...걍 구경하는셈치고 타시면 바로 왕궁까지 갈수 있어요~~!!
아라당 1970.01.01 09:00  
걸어서도 갈수있지만 날이 더워서 왕궁에가면 힘 다빠져서 구경도 못합니다. 버스는 노선이 어렵고... 그냥 택시 타시는게....
만두 1970.01.01 09:00  
카오산과 왕궁 거리를 대충이라도 모르시는 분이라면<br>질문보다도 여행책자 한권사서 공부하시는게 더 이해가<br>빠를듯... 아는것이 힘이지 않겠어요?  ^^
삐딱 2003.01.08 11:28  
  카오산에서 왓프랏깨우도 왓포도 걸어갈 수 있습니다. 툭툭 사기단 말인데요, 조심해야 합니다. 왓포앞에서 왓아룬을 어떻게 가지 하고 일행들하고 이야기하는 사이에 자신을 교사라고 하는 현지인이 다가오더군요..동종업계 종사자를 만나 반가워하며 이야기 나누다보니, 어느새 우리가 툭툭타고 있더군요. 그렇습니다. 그는 바람잽이였던 것입니다. 그가 권유한 곳은 무슨 사원인데, 암튼 자기가 태워주면 20B면 된다는 겁니다. 무슨 쇼핑센터도 가까우니 툭툭타고 가라더군요. 이상한 생각이 들어 우리는 왓아룬을 가고 싶다 했더니, 바람잽이 아저씨 안경을 신경질 나게 벗어들더군요... 아저씨를 벗어나는 순간, 우리가 악의 구렁텅이에서 살아난거구나 했습니다. 태국은 여행지 입니다. 이런사람 저런사람 있게 마련이지요..참, 각박하긴 해도 너무 사람을 쉽게 믿지 말도록 하세요..^^
제목