에어아시아 푸켓-방콕 특가! 299밧!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

에어아시아 푸켓-방콕 특가! 299밧!!

딸기치즈 15 4447
오리엔트타이 푸켓행 끊어놓고 요며칠 에어아시아 홈페이지에 매일 들러서 가격을 확인했어요. 바로 엊그제까진 택스 포함 왕복 7~8만원 정도였는데, 방금 확인해보니 제가 원하는 날 가격이 편도 299밧이 아니겠어요?!!

이럴수가!!!

물론 모든 날, 모든 시간이 그 가격인 건 아니지만, 검색해보니 299밧에 나온 게 꽤 되는 것 같아요. 저로선 지금까지 듣도보도 못한 초특가가 아닐 수 없네요. 버스요금보다 저렴하다니... 0_0

에어아시아에서 가끔 깜짝 놀랄만한 특가가 나온다는 건 들어서 알고 있었지만, 이렇게 목격하고보니 놀라지 않을 수가 없네요. 그저 진짜 운이 좋았다...하면서 혼자 무지 흐뭇해 하고 있어요. ^-^

2월 14일 푸켓=>방콕 23:05
2월 19일 방콕=>푸켓 21:10

이렇게 방금 예약했는데, 택스 포함해서 정확히 960.86밧으로 결제했습니다.

저랑 비슷한 일정으로 푸켓-방콕 왕복하시는 분, 혹은 일정이 다르시더라도 한 번 검색해보세요! 299밧짜리 아니더라도 전체적으로 가격이 다 내린 것 같거든요. 1,000~1,300밧이었던 것이 799~999밧 정도로 내린 듯. 물론 가끔 1,950밧 같은 것도 있어요. (푸켓=>방콕 2월 13일은 그렇더군요-_-;;)

에어아시아가 워낙 가격 변동이 심하니 이것도 언제 바뀔 지 모르겠네요.

다들 아시겠지만 www.airasia.com 입니다. ^^
15 Comments
수미니 2005.01.28 13:42  
  제가잘몰라서그러는데 어떻게 예약해야하는지.(영어도잘몰르고 더군다나예약은 처음이라) 어떻게결제해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다
나니 2005.01.28 14:10  
  <a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=btr&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=예약&select_arrange=headnum&desc=asc&no=461 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=btr&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=예약&select_arrange=headnum&desc=asc&no=461 </a>
에 나와 있습니다.
수미니 2005.01.28 14:53  
  나니님 감사합니다.근데티켓은 어디서 받을수있는지요
딸기치즈 2005.01.28 16:16  
  지금 다시 검색해보니 역시 그새 799밧으로 인상되었네요. 어디로 튈 지 모르는 에어아시아의 가격이라... -_-;;
딸기치즈 2005.01.28 16:25  
  수미니님, 티켓은 공항에서 바로 예약번호 확인하고 받는다고 하네요.
Miles 2005.01.28 16:39  
  저는 2월13일 우돈타니 가려고 보니까 399밧 입니다.^^

푸켓 3월달은 아직도 299밧 이네요.

Miles 2005.01.28 16:41  
  지정하신 이멜로 예약번호 보내주고 전화번호가 있을경우 변경사항도 문자 (영문)로 통보해 줍니다.
딸기치즈 2005.01.28 17:04  
  흐...한국 핸폰으로 문자를 보내주진 않겠지요? ^^; 이멜은 받았는데...ㅎㅎ
Miles 2005.01.28 17:36  
  ㅋㅋㅋ 그렇겠군요. 한국에서는 예매를 안해봐서 착각했어요^^
AKYLEE 2005.01.29 11:25  
  오오~~~~~~~정보 감사합니다. 치앙마이 499밧에..
해서..약 700밧 안되게 예약했습니다. (편도)
흥흥 2005.01.29 22:10  
  티켓은 안주고요... 예약하실때 바우처 프린트 해놓으세요. 그거 그냥 보여줘도 되고요. 머 여권만 보여줘도 되요~
쟈니 2005.01.31 07:11  
  에어 아시아는 유럽처럼 전체 좌석에서 몇%로씩 나누어서 요금을 정합니다. 빨리 예약을 할수록 저렴한 요금을 받을수가있습니다.
버미 2005.02.04 18:30  
  에어아시아 타시기전에 반드시 전화해서 출발시간 확인하시기 바랍니다, 1월 20일 싱가폴-코타키나바루 5시간 지연출발, 1월 27일 코타키나바루-방콕 2시간 지연출발했습니다. 5시간짜리 지연에는 50링깃짜리 식사쿠폰 받았고, 두시간지연에는 물한병 받았습니다.
버미 2005.02.04 18:32  
  처음에는 확인 안하고 갔다가 두시간 지연되서 기다렸더니 또 세시간이 지연되버리더군요. 두번째는 아예 미리 확인했더니 당연한듯 두시간 지연되었더군요.
창구에 문의했더니 요즈음 메인테넌스 문제로 always late 라고 하더군요.
버미 2005.02.04 18:33  
  앗, 50링깃이 아니고 5링깃이군요.
제목