[따오] 코랄 그랜드 리조트 1

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[따오] 코랄 그랜드 리조트 1

waaoo 8 4535
저는 코랄에서 오픈워터 과정을 받느라 코랄 그랜드 리조트를 이용했습니다.
해변은 깨끗합니다.
여기 리조트만 조금 벗어나도 바다찌꺼기같은게 떠밀려 오기도 하는데
이곳 코랄은 사장님이 아침에 산책을 하면서 일일이 체크를 한다는군요.
리조트에 묵으면 비치체어와 리조트 내의 야외수영장을 무료로 사용할 수 있습니다.
비치체어에 누워서 음악을 들으며 책이나 한권읽으면 하루가 그냥 갑니다.
서향이라서 낙조를 볼 수도 있죠. (싸이리 해변이 서쪽입니다.)
숙소는 방갈로라서 나무벽이고 방음이 안되지만
꼬 따오는 섬 전체가 다이버 중심이라 밤에는 고요합니다.

에어컨 룸 1200밧/ 팬 룸 600밧
(다이브 코스를 밟는 분들은 50% 할인입니다)
8 Comments
듀스포에버 2004.09.30 22:31  
  저도 여기 묶었었죠...괜찮은 곳이에요...여기 영국강사 Helen한테 오픈워터 받았는데.^^, 한국 대니 강사님도 무지 친절하시죠 ^^
꼬 따오~ 2004.10.01 09:40  
  저도 여기서 오픈 워터했었지요...저는 토니 강사님께 배웠는데...너무 좋았어요...아직도 생각난다는....
쥐방망이 2004.10.04 13:27  
  오픈워터가 머예요-_-
M.B.K 2004.10.04 16:30  
  스쿠버 과정중 하나죠... 그런데... 이 숙소 위치가 가장 싸이리 해변 깊숙한 곳인가봐요..?
아하~ 2004.10.11 14:22  
  전 작년 반스에서 대니강사님한테 배웠는데, 코랄로 옮기셨다더니~ 지금도 거기 계신가 몰겠네요? 이달 말에 갈까하는데
스말리 2004.10.15 15:59  
  대니강사님 아직 코랄에 계십니다..토니강사님두요~
여기 강사님들 참 재밌고 좋으신분들..~ 저두 코랄에서 교육받으면서 있었는데.. 리조트도 좋고~ 모두다 만족 했다죠~
아리잠 2004.11.09 10:07  
  불바지님 혹시 8월말에 불바지 입고 옆반에서 오픈워터 받으셨던 계셨던 그분이신가요?!!!(스말리 안녕 ㅡ.ㅡ)
스프라잇 2005.04.12 22:43  
  이곳 숙소를 어디서 예약하셨나여??올해가고 싶은데..타이호텔이나 레터박스에 보면 훨신 비싸서요..
제목