따오(또는 얕은해안)에서 스노클링 할때 꼭 필요한 것

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

따오(또는 얕은해안)에서 스노클링 할때 꼭 필요한 것

지니락 6 4495
저도 이 사이트를 통해 꽤 많은 정보를 얻었고, 저도 제 경험을 통해 얻은 것을 나누고자 합니다. ^^

그 중에서 일단 오늘은...... 스노쿨링 할 때 꼭 필요한 것 한가지에 대해서 말씀드릴게요.

어느 분이 잘  정리해주셨던데...

제가 한가지 덧 붙이자면

"샌들" 또는 "수상스포츠용 운동화" 입니다.

제가 푸켓에서 카노이 섬에서 스토쿨링 할 때는  해안에서 좀 떨어져 배 주변에서 스노쿨링을 해서 아무런 필요성을 못 느꼈던 거지만 따오섬에서는 스노쿨링도 못해보고 수영하다가 큰 변을 당했습니다.

따오섬은 조석간만차가 커서 해안에 단단하고 날카로운 바위와 돌, 산호들이 많습니다. 말안해도 아시겠죠?

경이와 감탄, 놀라움과 흥분속에서 발길과 물질이 오가는 가운데... ㅡㅡ;

가벼운 긁힘에서부터 아주 심각한 부상으로 이어질 수도 있습니다.
저역시 엄지 발가락을 꽤 깊게 베어서 피를 굉장히 많이 흘렸습니다. 그 이후 걸어다니는데 상당히 애를 먹었구요. 따끔거려서 바닷물엔 들어가지도 못했습니다. ㅜ.ㅜ

전 제가 부주의해서 그려러니 하고 말려했는데.......
왠걸료....

그 이후로 전 스노쿨링 하다가 다쳤다는 사람들을 굉장히 많이 보게 되었습니다.  당장 같은 리조트의 한 미국여성은 아예 발 자체를 붕대로 칭칭 감고 있더군요.

그리고 지나가다도 무릅이나 정강이, 허벅지 등에 심하게 긁힌 상처는 물론 그 미국 여성이나 저처럼 발가락, 발바닥 등에 상처를 입는 경우를  심심치 않게 볼 수 있습니다.  동병상련의 정 때문이었을까요? ㅋㅋ

암튼 겁을 주려는게 아닙니다. ^^
유비무환이니까요.

샌들을 가져가신 분은 꼭 신고 가시구요.
없으신 분은 현지에서 싼 걸로 하나 구하세요.
저도 그제서야 따오섬에 왜 그렇게 헌 샌들을 파는 (듯한) 곳이 많은지 알게 되었습니다.

참고로 덧붙이자면 따오섬의 해변은 푸켓이나 사무이의 고운 모래와는 달라서 굉장히 거칩니다. (따오의 그 거친 자연은 오히려 매력이긴 하지만요) 즉 맨발로 뛰어다니거나 산책다니기엔 좀 아파요. 자신의 성향을 잘 파악해서 미리 준비하시면 더 유쾌한 여행이 되실 겁니다.

즐거운 여행은 언제나 건강한 몸과 여유있는 마음, 안전사고 예방에 있다는 것. 잊지 마시구요. 좋은 여행 되십시오!

6 Comments
지니락 2004.08.08 01:44  
  참, 사족을 붙이자면 스노쿨링할 때 오리발(핀)은 옵션으로 추가로 돈을 지불하는 경우가 많은데 그렇다면 전 굳이 추천하지 않고 싶어요^^ 샌들이면 충분하구요. 제가 초보라서 그런지 몰라도 저 같은 경우엔 오리발은 오히려 부자연스럽고 거추장스럽더라구요.
필리핀 2004.08.08 08:19  
  따오에서는 스노클링하지 마세요. 낭유안 가서 하세요. 파도에 휩쓸려 바위에 부딪혀서 무릎이 깨지는 수도 있습니다.
재석아빠 2004.08.08 15:58  
  스노쿨링은 낭우안에서 하시는게 좋습니다..
핀(오리발)도 착용 하시는게 좋구요...
수영에 자신 없는분들은 ..구명 조끼 입고 하세요~~
entendu 2004.08.08 16:13  
  하하하.. 원래 리플 달았다가 딴지거는것 같아 재빨리 지웠는데. 재석아빠님 리플에 힘을 받아 저도 핀강추.. 솔직히 외국애들 대부분 그냥 물안경만 끼고 들어가서도 둥둥 잘떠다니더군요. 너무 쉬워 보여서 저도 오리발리알 재킷없이 들어갔다가 정말 뉴스에 나올뻔 했어요. 풍덩 점프했는데 꼬로록.. 한참 있다 겨우 머리 내미니까 배위에 있던 모든 사람들이 저들어간 곳을 너무나 안타깝게 쳐다보고 있더군요. 흑흑..
collin 2004.08.19 13:21  
  저두 핀 착용에 한 표...갑자기 파도가 심하거나 너무 멀리왔을때 핀 없음 정말 난감합니다....핀이 있어야 쑤웅쑤웅 가죠..^^
뿜부이 2006.06.01 02:31  
  난 수영하는데도 두려버서 입구 들가는데 ~~내가 겁장이인가~~ㅎㅎㅎ
순간순간 가슴이 싸할땐 움찔거림~~소문내지 마세요 겁장이라구~~ㅋㄷㅋㄷ
제목