기분전환이 필요할 땐 네일아트가 정답!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

기분전환이 필요할 땐 네일아트가 정답!

trudy212 10 4557

푸켓타운 홈워크에 있는 네일아트샵~

전 원래부터 손톱에 색칠하고 그림그리는 거 좋아해요. 3_10.gif
아주 어릴 때 엄마가 틈날 때마다 손톱정리하고 곱게 매니큐어 바르는 걸 보고 자라서 그런지
대학생이 되자마자 당연한 듯이 매니큐어를 사모았더랬어요.

하지만 한국에서 제대로 네일아트 받으면 몇만원 나가는거 기본이라...
혼자서 이리저리 터득해서 물방울무늬나 선 그리기, 프렌치네일 정도만 했었죠.

그런데! 이 곳 푸켓에서 저렴한 가격에 네일아트 지대로 해 준다는 곳의 정보를 입수했다는!
안 그래도 요즘 피곤하고 찌뿌둥한 차에 당장 GO GO~~ 4_31.gif

1263239357_0qHvijVd_C5A9B1E2BAAFC8AF_IMG_0041.JPG.
바로 여기 센탄 맞은편 홈워크 2층에 있답니다.
센탄과 구름다리로 연결되어 있으니 센탄에서 쇼핑하실 분은 잠깐 들러도 좋을듯요~

홈워크는 전자제품이나 가구를 파는 곳인데, 한쪽 켠에 샵이 조그맣게 자리잡고 있어요.
입소문이 난 곳인지라 예약을 하고 가는게 안전해요.
우리 뒤에도 여러 명이 와서 기다리고 있더라구요.

사진에는 다 못 담았지만 엄청 많은 수의 견본이 있어요~
간단한 네일아트는 100밧부터 시작해서 큐빅 왕창 달린건 700밧 정도 하더라구요.
과연 여름나라에 어울리는 화려한 꽃무늬패턴 작렬! 2_40.gif2_40.gif2_40.gif

미대를 나와서 개인 갤러리도 운영하시는 샵 언니!
뒤에 직접 그리신 고양이 그림도 넘 귀여워요!

아주 손이 날라다녀요, 그냥~
한 치의 오차 없이 오리그리기 신공!

제가 고른 오리그림 어때요?
"나락, 나락" 하면서 혼자서 좋아 죽었습니다 ㅋㅋㅋ
오리 목의 빨간 방울의 센스~~
이 곳을 사랑하게 될 거 같아요 3_10.gif
오리그림은 150밧입니다

다음 손님, 등장이요~~~~

곧 한국에 들어가야 한다는 그녀가 고른 정열적인 금빛 플라워~
역시 골드가 들어가야 비싸보이는구나~~~1_03.gif
요것도 150밧

다음 친구는 과감하게 다크블루로~
이건 100밧, 와~ 싸다!

가격표는 이러이러해요~

1263239357_KMOdltip_C5A9B1E2BAAFC8AF_C5A9B1E2BAAFC8AF_IMG_0087.JPG
못생긴 발의 모양은 잠시 외면해주세요.
다음날 가서 150밧 주고 패디큐어도 질렀습니당 ㅋㅋㅋ
요즘 태국에서 유행이라는 호피무늬로~

기분전환 완료!

장소: 푸켓타운 홈워크 2층 nall nall
연락처: 083-6860204

즐거운 일 가득한 푸켓에서 미나였습니다 ^_______^
10 Comments
열혈쵸코 2012.01.24 00:41  
전 정열의 금빛꽃이 맘에 들어요!! 네일아트.. 일때문에 할 수가 없어서, 항상 구경만 하곤했는데, 발에라도 해야겠습니다. 기분전환에 큰 도움이 되겠어요. ^^
trudy212 2012.01.25 02:30  
패디큐어는 오래가니 더 경제적 ^^ 다음에는 저도 꽃에 도전하려구요
편도행티켓 2012.01.24 16:42  
카오산 근처에도 받을 곳이 있을까요?? 가격이 진짜 저렴하네요!
trudy212 2012.01.25 02:31  
카오산 지나가다 동네미용실을 본 거 같은데 그런 곳에서 할 거 같은데요 ^^
마술대왕 2012.01.24 17:35  
저도 남자지만 한번 해보고 싶네요~
trudy212 2012.01.25 02:32  
하게 되면 후기 올려주세요 ㅎㅎㅎ
고구마 2012.01.26 11:31  
제가 살면서...이건 정말 내 인생에 없을거야...라고 생각하는것 중에 하나가 네일아트에요.
그게 참 이상한게, 우리 엄마는 곱게 손톱 기르셔서 예쁜 분홍색 매니큐어 바르시곤 했거든요.
정성스럽게...

그런데 전 우리 엄마의 그런점을 하나도 안닮았어요. 좋은건 안 닮고...

아~ 그럼에도 불구하고, 이렇게 구경하는건 좋습니다.
trudy212 2012.01.26 17:28  
고구마님은 다른 좋은 걸 많이 닮으셨겠죠^^ 매니큐어바르기도 습관이라 한번 하기 시작하면 계속 하게 돼요 ㅎ
앨리즈맘 2012.01.31 02:33  
저도 생전 않다가 요즘은 가끔해요, 기분전환에도 좋고 특히 패디큐어 할때 뒷꿈치 관리등 같이 한번씩 해야 좋더군요
alry 2012.01.27 01:54  
스트레스 쌓일땐 네일아트가 최고져~
첨엔 이해 못 했는데 네일아트 받으면 기분도 좋아지고
스트레스도 풀리더라구요~~
나에게 주는 작은 선물같은?

가격도 엄청 싼것 같아요. 전 방콕에서 네일 케어+컬러
300밧 주고 했었는데^^;

예쁘게 잘 하신것 같아요*^^*
제목