스노클링 장비 추천

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

스노클링 장비 추천

Metamorphosis 8 14864

엄연히 말하자면 다이빙 마스크 입니다^^
하지만 스노클링때 사용해도 되는것이죠~

저는 미국에서 수입해서 갔지만
태국에도 있더라구요
푸켓 까르푸 3층이었던가? 가시면 물놀이 장비 파는 곳이 있습니다.
그 중에 스노클링 패키지로 나와있는 상품이 있습니다. 그중에 TUSA 제품 추천합니다.
패키지로 나온 상품이라 실제 정가 대비 무지 저렴하며 (마스크만 우리나라에서 10만원 짜리입니다. 스노클은 4~5만원대) 성능 아주 우수합니다.

상품정보

TUSA IMPREX II HYPERDRY TM-8000Q

http://www.woojungsa.co.kr/tusa/bbs/board.php?bo_table=sil&wr_id=22&sca=MASK

TUSA IMPREX II HYPERDY SNORKEL SP-580Q

http://www.woojungsa.co.kr/tusa/bbs/board.php?bo_table=sil&wr_id=29&sca=SNORKEL

이 두가지에 일회용 수중 카메라 까지 포함해서 2500바트 정도였던걸로
기억하구요, 장비 퀄리티는 최고입니다.

제대로 착용하면 물 절대 안들어오구요 ,
물 들어와도 간단히 빼낼 수 있습니다.
실제 다이버 분들 많이 사용하시는 제품이기도 하구요 ,

스노클링 좋아하시거나 장기 여행 계획 있으신분들, 여행사에서나 투어에서 장비 빌려쓰지 마시고 제대로 된 장비 한번 구입하셔서 두고 두고 쓰시면 좋을것 같습니다.

8 Comments
entendu 2007.07.09 09:28  
  어흑~~~~~!!!!!! 너무 감사합니다.
안그래도 TUSA로 할까 MARES로 할까..
한국서 살까 현지에서 살까..
머리 터지고 있었는데.. 너무 감사해요.
entendu 2007.07.09 09:30  
  그런데.. 스노클이 초보용이 아니네요. 퍼지 기능있는걸로 추천해주실 만한 기종은 없나요???
Metamorphosis 2007.07.09 12:03  
  저거 하단  퍼지 기능 있는 스노클 입니다. 훅 불면 물 아래로 배출 되요 ^^ 상단은 TUSA에서 자랑하는 Hyperdry 시스템이라고 들이마쉴때 물은 따로 빠지게 설계 되 있는겁니다. 그런데 높은 파도가 덮치면 어쩔수 없더라구요? ㅋㅋ
entendu 2007.07.09 12:22  
  아... 밑 부분이 옆으로 길게 빠져 있지 않아서 퍼지 안되는건줄 알았어요.. 하단 퍼지도 되는거였군요.
정말 감사합니다.
마레스 익스플로러와 퓨전스토클 세트로 8만원 정도에 팔길래 사버릴까.. 고민하고 있었는데..
정말 감사해요~~~!!!!!!!!!
젊은 어르신 2007.09.14 20:09  
  나도 하나 사갈까 가서 살까 고민 중이었는데 저렴한
4~5 만원대라니... ㅋㅋㅋ 만원짜리정도는 한달도 쓰기
나쁠까요? 음...
Amrita 2007.11.11 04:04  
  음. 방콕 까르푸에서는 살 수 업을까요??
ha9343 2016.09.26 16:49  
스노쿨 장비 잘 못 사면 물 다들어 온다그래서 뭘 사야되나 고민하고 있었는데 감사합니다
여행고고싱싱 2017.04.22 19:12  
오오 완전 꿀같은 정보 감사드립니다 한번 검색비교해봐여겟어요~~!!ㅎ
제목