오토바이 소매치기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오토바이 소매치기

인탄 16 5548

태사랑 덕에 항상 많은정보 를얻고 여행 다녀온 사람으로

이번여행 에서 안 좋은 일이있어 몇자 적어봄니다

친구랑 둘이서 태국여행을 하고자 방콕에서 이틀정도 관광을하고

파타야에 입성 하여 비치.산호섬 워킹 등자유여행을 하였읍니다

인천 출발 비행 시간이 밤12시반 이라서 마직막 날 모터 빌려황금절벽 사원   로

친구랑 출발 하게되엇 읍니다

쑤꿈빗 도로를 60 키로 정도 주행중 어떤젊은 오토바이 운전자가

자꾸보는겁니다

저는 왜  자주보는지 이상하게 생각 들어서 자기네 일행이랑 무슨일이 잇나

별의심 없이 그냥갈길을 가는데  10분 쯤 뒤에 탄 친구가 고함을 쳤읍니다

소매치기다 라고 전순간 당황 햇읍니다

뒷쪽을 운전하면서 휠끔 쳐다보는 순간 오토바이 한대가 저희가 탄오토바이

옆에 붙어 주행 하면서 친구 허리가방 을채어가는 것입니다  눈감짝 하는사이

였어요

가방을 채어간 그놈은 최고 속력으로 도망가더라구요 저도 따라갈려구 속도를

올렸어요

따라간지  3분 채 안대서 신호등 에 자동차가 많이 신호 대기 하고 잇더군요

차때문에 정차 할수 박에 없더군요 그런데 그놈들은 차사이로 요리조리 피해서
그대로

도주했음니다  저도 신호 변경후 따라  가 보아서나 시야에서 사라졌읍니다

모터를 세워 정신을 차린후 친구 에게 물어 보앗어요 오또바이 옆에 붙을당시

보앗냐고  친구 이야기는 소매치기는 생각도 하지 않고 외국이라 좋은 감정으

터치 만 하는줄 알앗다고 하더라고요

다시 돌아와서 배방 을 급히 꾸려 택시 타고 방콕 대사관 으로 신고하구 경찰서

가구 그날그것으로

하루가 저물어 그날 비행기 놓치고 동대문 가서 항공권 재발급받고 하니 비행기

표가   4일뒤라

그표예약 하고 귀국 결국 4일 늣게 햿읍니다  고생많이 햇읍니다

여러분도 허리 가방 (쎅) 착용 할때 혁대에 끼우고 차시길 시장길 도위험해요

허리가방이 연결부 분이 한손 으로 양쪽 누르면 잘풀리게 되잇어요

주의하시길    분실물은 여권.카메라.휴대폰

이번에 도움주신 파타야 (불루파타야 운영자 (다음) )지인 분과
동대문 사장님 께 감사말씀드립니다

16 Comments
puppy 2010.03.14 17:38  

고생많이하셨네요ㅠㅠ
혹시 3월5일 동대문에서 만나서 3월6일같이 짜뚜짝 가셨던 두분 아니신지요?
공항에서 뵐수가 없어서 먼저 비행기 타셨나 했는데요.

patricklee 2010.03.14 21:18  
이런일도 있군요.
고생 많으셨습니다.
해외 여행 하다 보니 별일들이 다 일어나는군요.
여권은 분실 안하신것 같아 다행이네요.
전 생각만해도 아찔 합니다.
Miles 2010.03.14 23:04  

에쿵 맘 고생 하셨겠네요!

혹시 파타야에 오셔서~골프 치셨던 2분 아니신지?

솔향 2010.03.15 03:06  

오늘 파타야 지역  케이블에서 뉴스에 유럽피안들  오토바이 소매치기 당한것

나오던데... 워낙 오토바이가 많은  나라이고 헬맷 착용하고 나면 얼굴 알아볼수도 없죠.

조심!  오로지 조심 입니다!

청년간호사 2010.03.15 10:56  
조심 또 조심...

조심하자구요

그나마 안다치신게..
셀마액션1 2010.03.15 13:06  

정말 썩어빠진나라 태국...어딜가나 바가지,사기에 불친절..점점 심해지는 것 같아 관광대국 태국도 손님 끊길날이 머지 않앗습니다..

20대 2010.03.16 12:16  

그건아니죠........

20대 2010.03.16 12:17  
한국에는 소매치기없나요?  일본으로 원정가서 소매치기하는집단도잇고
뉴스만봐도 일본인관광객가방찢고 흠쳐가는 소매치기많습니다
유럽은 또 어떻구요....

썩어빠진나라태국이라니.....흠 ㅡㅡ
수이양 2010.03.15 13:06  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_travels&wr_id=2665&page=2

캄보디아에서 여권 소매치기 당한 이야기에요 완전 ㄷㄷㄷ 기억..
푸켓알라뷰 2010.03.15 13:15  

파타야는 비치로드와 세컨로드외의 도로는 차가 한산한편입니다.
특히 나끄아쪽에서 퍽치기를해서 갈취를하거나 위와같은방법으로 체가는 범죄가 흔합니다.
허리에 두르는 쌕이나 크로스가방같은경우도 위험하고 특히 걸어다니는분들은 도로라인보단
인도안쪽으로 다니시는것도 하나의 예방책이기도하죠~
어떻게 보면 다행인게..가방만 도난당했으니 천만다행입니다..
제가 알기론 거의 퍽치기후에 가져가니깐요^^;;

인탄 2010.03.15 17:52  

여권 도분실 햇어요
아님 고생 덜햇죠

현석 2010.03.15 18:24  
방콕 조심해야해여....특히 오토바이타고다니면서..설쳐되는넘들....
깜따이 2010.03.16 14:06  

임시 여권 발급 받을려면 꽤 시간 잡는데 복사본이라도 소지하셨는지요?

인탄 2010.03.16 16:44  

복사본 은없어서요

깜따이 2010.03.16 18:32  

보통 복사본과 경찰도난보고서를 가지고 있으면 2~3시간 정도면 임시여권이 발급된 경험이 있어서요(아니면 몇 일 걸릴 수 있음)!!!

류률 2015.07.02 10:38  
조심하겠습니다 ㅠ 여행갈땐항상불안해요 소매치기당할까봐 ㅠ
제목