코란 안전해요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코란 안전해요~

언제나초짜 6 5655

오늘 코란 다녀왔어요.
큰 어려움은 없습니다.
두분에 대해서는 참 아쉽네요.

오늘 따웬에서 놀다가 나반항으로 갔습니다.
어떻게 생겼나 보러 갔다가 사메해변가게 되었구요.
21번 오토바이 기사님(이름이 톤이랍니다.)이 스노쿨링 장비 100밧에 빌려줘서 놀다 왔습니다.
사메 깨끗하고 한적하고 좋아요.
외국인도 좀 있으니까 그리 무섭진 않아요.

다만 스노쿨링 하실 때는 꼭 신발 신으셔야 합니다.
맨발로 들어갔다가 지금 발에 가시 다 박혀서 못 걸어 다니고 있어요.ㅠㅠ

이상한 거 밟아서 가시 찔렸더니 현지인이 민간요법으로 치료도 해 주네요.
톤 기사님이 생굴 따서 그것도 얻어 먹었구요.

싸메 가시면 나반에서 21번 오토바이 기사님 찾아보세요~

6 Comments
박정훈 2008.04.15 10:20  
  얼마전 두명의 외국인인 우리나라 자매가 타살의혹을 남기고 죽었는데 안전하다고 단정지어 말하시면 안됩니다. 그렇게해서 제2의 피해자가 나오면 님께서 책임지시지는 않잖습니까? 겉보기엔 평화로워 보입니다. 밤이나 보이지 않는 이면엔 위험한 요소가 많습니다.
낫티 2008.04.15 20:08  
  네,..낮에는 괜찮지만 밤에는 동네의 양아치들이 어슬렁 거리는 곳들이 꼬란이나 꼬사멧같은 지역이랍니다..
태국인들도 밤에는 밖에 안돌아 다니는곳들이 그런 인적없는 섬들입니다...관광지로 개발이 잘된 남쪽의 섬들과는 조금 상황이 다른곳이 꼬사멧과 꼬란입니다...밤에는 가급적 조심하여야만 합니다..^^
우주는 2008.04.16 02:31  
  꼬사멧.. 너무 조용하고 정말 쉬러가기 좋아서 3번이나 갔던곳인데.. 위험하다고 느껴본적이 없었는데..

처음.. 두번째는 스스로 조심하기때문에라도 사고의 위험이 적은거 같습니다.. 오히려 태국에 대해 조금 알아가기 시작할때 더욱 위험에 노출되는거 같더군요..
조금 안다고 생각되더라도 언제, 어떠한 상황이든 이곳이 우리나라가 아닌 외국이란점만 잊지않는다면 큰 사고는 피해갈수 있지 않을까합니다..
필리핀 2008.04.16 11:27  
  꼬 사멧... 밤에 숙소에만 있음 괜찮죠...
그러나 여성분끼리 돌아다니면 위험할 수 있습니다...
저도 개인적으로 꼬 사멧의 업소 종업원들이나 동네 양아치(?)들...
인상이나 매너가 안 좋다는 느낌 받았습니다...
암튼 조심해서 나쁠 것 없지 않겠어요??? ^^
OneNightInBangkok 2008.04.22 02:46  
  전에 보니까 꼬싸멧 게스트 하우스인가 리조트에서 밤에 남자가 열어달라고 문 두드리는 거 몇 번 있었다고 들었는데......조심합시다
썹썹 2015.08.20 22:53  
무섭긴 하네요
다음주에 가는데
제목