코창정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코창정보

kkk 24 5624

태사랑 도움많이 되어서 올립니다...

코리리 한식음식점 먼저 삼겹살 시키지마세요 삼겹살이아니고 된살줍니다!

그리고 거기서 아무런 투어나 예약하지마세요 인당100밧이상씩 비쌉니다...

저는 기왕이면 한인것 팔아줄려고 했는데 일반 다른 투어 창구에 비해 가격이 100밧이상 비쌉니다.

참고 하시구요....

현지가면 게스트하우스들 많으니까 쫄지말고 침착하게 알아보면서 다니면되요....

리조트가 가격 비싸다고 생각들면 일반 게스트하우스 쓰세요...

거기서 현지인들과 술마시고 현지음식 막 주고 파티 했었습니다....

일단무조껀오토바이 빌리시고 론니비치가기전에 꼬불길 정말 조심하면서 가세요 타이어 자국때문에 바퀴헛돌아서 자빠질뻔했거든요....

아무튼 스노쿨링은 꼭 해보시고 한인업소에서는 밥만드세요!!!!

24 Comments
꼬끼리 2008.03.26 17:56  
  코끼리가 태사랑에도 올라왔네요~~
코끼리 쥔장입니다~~~ "kkk"님 기억이 날뜻한데..
코끼리 한인 식당이 오픈한지 이제 2달정도 되갑니다~
저희 가게를 이용해주셨다니 감사해요~~
일단 위내용을 보아하니 제가 설명을 드려야 될것 같아서 댓글을 올립니다~
1. 삼겹살 얘기이신데요~~ 코끼리가 오픈한지 2달밖에 않되서 아직 미비한점이 있습니다. 그래서 처음에는 삼겹살을 판매 하지 않을 생각이였는데 몇몇 손님꼐서 그래도 삼겹살을 해야되지 않겠냐해서 얼마전부터 준비를 해봤습니다. 아마 저희 식구들이 드시는걸 보고 주문을 하셨을겁니다. 여기가 섬이다보니 음식제료및 자제를 구하기 힘든사정입니다. 그래서 한국의 식당과는 맛이 틀리부분이 있습니다~ 저도 한국가서 뼈다귀 해장국 먹고 싶은 생각이 간절합니다~코창에 한국사람이라고 해봤자 고작 3명뿐인라 따로 한식품을 구할떄가 없습니다 방콕가서 주로 구매를 하죠~~~그외 대부분의 식자재는 당일날 구매하고있습니다~ 그래서 삼겹살용 고기를 공수하기가 수월하진 않습니다~ 그래도 좋은 육질의 고기를 사려고 매일매일 노력 하겠습니다. 지금것 삼겹살을 드신분은 3~ 4테이블 밖에 돼질 않거든요~~ 그중에 한분이신것 같은데~ 제가 라면 써비스로 드리신분 아닌가??
앞으로도 음식부분에서는 계속해서 노력하겠습니다~

2. 투어 비용이 다른곳에 비해 100 이상 비싸다~~
이부분에 대해서는 정말 아쉽네요~~
저희는 코창의 각각 투어프로그램 업체에서 권고하는 가격에 예약을 받고있습니다. 투어 업체(스노클링,미니버스,코끼리)등등 몇몇개의 투어회사들이 있어 회사마다 가격이 가각 다름니다~어느 투어업체 와 종류와 픽업 장소에 따라서 가격변동이 있습니다~ 'kkk" 님 이외에도 다른 분들이 코끼리를 통하여 투어를 다녀오신분들도 많습니다. 이 글을 읽고 난후에도 코창에 놀러오시는 분들이 있으시겠지만 코창의 여러 투어예약받는 곳들이랑 비교해보시면 아실겁니다~~ 어떤회사를 어떤조건에 어디서 픽업을 했느야에 따라 가격이 제각기 다릅니다. 코끼리에서는 한국여행객을 위해서 인터넷 무료써비스와 코창의 여러 정보 드리기 위하여 준비하고 있습니다~ 앞으로도 즐거운 코창여행을 위하여 코끼리를 이용하시면서 불편 사항이나 개선할 문제가 있다면 항상 노력 하겠습니다~
탐마이~ 2008.03.27 05:07  
  코창 코끼리식당에서 현제까지 삼결살을 먹어본 4테이블의 손님중 1테이블 차지했었던 콘까올리 입니다. 저는 그때 굵고 맜난 삽결살 묵구  3일동안의 일정내내 코끼리 김사장님의 감동 서비스 팍!!팍!!  에 배가 찢어지도록 포식하구 왔었는디...울 마누라님이 콘타이 식성이라 방콕에서두 한식을 별로 좋아하진 않는 종족이지만 코창에서는 일정내내 코끼리에서 달려줬었거등요~~
에고...모든사람의 음식의 기준이 틀린점이 있긴하지만 kkk님 너무 감정 팍!! 팍!! 넣어서 글쓰신거같으시당... 그랴도 코창내에서 유일하게 최초로 한국음식을 맛볼수 있는 곳인데 격려의 메시지가 더욱더 아러이한 음식의 발전을 위해 낳지 않을까여? 아참 어디가면 kkk님이 쓰신대루 술먹구 현지음식 막주구 파티하남여? 좀 구체적으로 알려주셔여~ 저두 다음기회에 이용해보게여 꼬옥 알려주세요~
필리핀 2008.03.27 09:31  
  음... 저는 코끼리에서 김치찌게...
너무너무 맛나게 먹었어요...

글구 투어는...
여행사마다 내용이 조금씩 다르더군요...
스노클링 투어의 경우
배가 다르고 방문하는 섬이 다르고
점심식사의 수준이 다르고...
그렇게 다른 내용에 따라
가격이 조금씩 차이가 나더라구요...

꼬창처럼 좁은 섬에서
같은 내용의 투어를
100밧이나 비싸게 받으면
금방 소문나서 문 닫아야 할 겁니다...
ginza 2008.03.28 00:32  
  저도 코창에서  2박 3일 있으면서 코끼리에서 저녁식사 두번했습니다..삼겹살,소고기 두개다 시켜먹었는데..한국생각하면,,질이 떨어지는건 맞습니다..그러나 한국관광객도 얼마없는 곳에서 한국 식당 있다는 자체만으로도 뿌듯하여,,이것저것 시켜먹었는데,김치찌개는 아주 맛있었고,,밑반찬도 깔끔하게 나왔고,,태국음식도 맛있었습니다,,회사일로 갔었는데..저녁에 잠시 사장님 얼굴도 뵈서좋았구여,,(노천바에서 맥주마신 사람)..

nikki3 2008.03.28 02:38  
  그날 호핑투어 같이 한분들중에 한인2명이 있어서 제가물어본것도 아니고 그쪽에서 먼저 물어봤습니다

얼마에 오셨냐고 인당600바트에 왔다 그러니까 자기네는 500바트에 왔다고 말하더군요....

같은배 같은픽업차를타고 갔다왔는데 100밧이상차이가나면 문제 있는거 아닙니까?

삼겹살은 어느정도 이해가 되는데 그이야기들은 이후로는 기분이 썩 않좋더군요...

해명을 요구합니다!
nikki3 2008.03.28 03:00  
  사장님이 되게 친절하다고 생각되어서 기분이 좋았었는데 그분들이 투어가격 물어본후엔 기분 완전히 잡치더군요... 참고로 그분들은 저희보다 먼저 론니비치에서 픽업을했었고 저희는 화이트샌드쪽에서 픽업했습니다...

아 그리고 파티하고 했던것은 600바트짜리 방갈로 비스므리 한곳이였는데 화이트샌드 중심가에서 자이언트방갈로 전에 나오는 방갈로였는데 그사람들도 휴양왔담니다. 파타야랑 방콕에서.... 자기네들 피싱해서 물고기 잡은거랑 똠양꿍이랑 이름모를 많은 음식 그리고 태국양주랑 실컷먹었습니다... 계속권하드라구요^^ 암튼 태국사람들에 대한 인식은 저에게 좋네요^^
takaki 2008.03.28 05:40  
  참들
`받고온 서비스 그리고 행복한 추억을 100밧으로 날린다면 진정한 여행자가 아닐거여요
코끼리 사장님은 누군지 몰라도 마인드가 좋으시네여
꼭 성공하실겁니다
코창가면 함 들리져  홧팅~

필리핀 2008.03.28 13:46  
  음...
제가 꼬창에서 11명이 스노클링 투어하느라
조금이라도 아껴보려고
꽤 많은 여행사를 다녀보았어요...
대부분 700~1,000밧을 부르고
최하가 600밧짜리더군요...

제 생각엔...
용케 500밧 주고 한 사람이 행운이지,
600밧 주고 한 사람이 바가지 쓴 건 아니라고 판단되네요...

600밧짜리도 결국 오리발을
100밧 주고 빌려야 했으므로
총액 700밧이 들었어요...
암튼 오리발까지 합하면 700밧이
꼬창 스노클링 투어의 최저 가격으로 판단됩니다...
그 이하로 한 분들은 땡 잡은 거죠~
꼬끼리 2008.03.28 17:41  
  코끼리 쥔장입니다. 많은 관심에 갑사드립니다~
일단 저희 코끼리 떄문에 불편하셨서 여행이 불쾌하셨다다면 죄송해요~~
호핑투어 가 론리비치에서 500 바트인 경우는 종종 있을수도 있습니다~ 아시다시피 호핑투어는 "방바오" 론리비치쪽에서 선착장이 있습니다~ 방바오 선착장에서 화이트센트 비치까지가 제일 멀죠~~ 그래서 픽업하시는 분들이 거리에따라서 가격차이가 있습니다~ 쉽게말씀드려서 화이트 센드비치에서 방바오까지 가는 요금이 썽태우 기준으로 해서 보통 150~200 바트 정도 달라고하거든요~ 론리 비치에서 방바오까지는 50 바트 정도로 요금을 받습니다~ 그래서 거리상 픽업 기준에 따라 가격이 틀리수도 있습니다. 워낙 코창의 투어 예약하는곳들이 개인이 하는 것들이라 요금이 조금씩 틀린경우가 있습니다만 제가 양심을 걸고 말씀드립니다. 저는 투어 회사가 권고하는 가격에 예약을 받을뿐입니다~
그래서 투어회사도 여러가지 종류가 있지만 제일 저렴한것으로 추천을 해드립니다. 또한 제가있는지역 화이트 센트비치에서 예약투어 받는 곳이랑 동일한 가격이란걸 알아주셨습니다.
앞으로도 여행자들에게 많은 정보를 드리고 편리한 여행이 되도록 코창에서 더욱 노력하겠습니다~~~만약 하나 이용중에 불편한점이 있으시다면 서슴치말고 저에게 말씀해주세요~
시정해나갈 것은 더욱 노력해서 고쳐 나갈 것 입니다~
탐마이~ 2008.03.28 19:46  
  태사랑 운영자이신 고구마님의 꼬 창 스노클링 정보란에도 500밧 가격의 스노클링 정보는 안보이든디...예를 들어 한국에서 동일한 날짜의 항공편의 가격두 천차만별이잖아여.. 물론 여행상품두 그릏구요..물론 서비스 수수료의 차이가 있겠지만 코창처럼 픽업수단이 활달되지 못한지역은 거리에 따라 픽업비용을 더 받는걸루 알구있습니다. 저두 개인적으로 리조트사진을 찍는 일을 하기때문에 개인적으로 코창에는 약 50회 정도 왕래해봤지만 방바오에서 출발하는 600밧의 4개의 섬을 즐기는 스노클링비용은 부당하지않다는점...절대 뚜껑열려하지 않아도 되는 가격임에 한표요!! 대부분의 태국 로컬투어에서 유럽인들에게 700밧~800밧에 판매되고 있는걸로 알고 있습니다. 코창에 있는 또다른 한국여행사인 진투어에서도 동일한 가격에 판매하고 있답니다. 코창을 사랑하는 사람으로서 kkk님이 올리신 글의 제목인 "코창정보"의 글은 순수한 여행자들이 정보를 공유할수 있는 정보는 사진정보도 아닌 개인적 불만족 정보 같네여~ 다음번 여행지 정보에서는 알찬 지역정보 기둘릴께여~
nikki3 2008.03.29 07:06  
  네 결국 그렇게 된거군요...

그날 성태우에서 같이 오신분들이 가격 물어보는데
그사람들이  아 커미션때문에 비싸다는식으로 이야기를해서 더욱기분이 나뻣던게 사실입니다. 그냥 믿고갔었으니까요...

사실 제입장에서는 젤 나중픽업이 왔는데  특별한 이유없이 100밧이 비싸다면 이상하다 생각이들었구요. 태국에서는 100밧이면 싼돈이 아니잖아요... 솔직히 여행 돈쓰러가는건데 한국돈 삼천원에 기분이 않좋았던건 더더욱 저또한 속상했구요.

하나 후회되는건 미리 코끼리에 가격에 대한 질문을 했어야하는데 두서없이 글을 쓴것같아  죄송한마음이 드네요.  글을 삭제하려고 생각했었는데 이글로 인해서 다른 분들도 오해 없으시라고 구지 삭제는 하지않겠습니다. 그리고 가격에 대한 오해때문에 글을 올린것뿐이지 사장님 되게 친절하고 기분 좋았던것이 사실이였고 그것때문에 오히려 더 섭섭하게 느껴졌을지도 모릅니다.
암튼 코끼리투어 번창하시고 조금이라도 감정 상하셨다면 죄송하네요.
beatles 2008.03.29 13:35  
  코끼리 식당이 어디에 있나요?
담달에 꼬창갈 생각입니다. 위치정보좀 부탁드려요.사장님!
꼬끼리 2008.03.29 18:25  
  꼬끼리 쥔장입니다~~
많은 관심에 너무 감사드립니다~ ㅠㅠ 감동~~
사실저도 식당 운영에 대해서는 경험이 별루 없어서 잘은 모르지만은 이런 계기로 인하여 조금더 분발 하겠습니다~ 저를 만나보신 분들은 아시겠지만 저도 아직 젊은 나이라 부족한점이 많습니다~ 앞으로도 꼬끼리에 대한 부족한점이나 요구사항이 있으시면 개선해나갈 것입니다~ 개인적으로도 코창이 하루빨리 한국에 널리~~ 알려져 많은 한국분들이 찾아 와서 편안한 휴양을 즐겼으면 합니다~ 조맣간 코창 홈페이지도 만들 생각이니 많은 정보와 여행자들의 도움이 될수있도록 코창선두자가 되겠습니다~~~ 모두들~~ 코창으로 놀러오세요~~
참~~ beatles 님~~ 꼬끼리는 화이트 센트 비치 첫번제 7편의점 에서 약 30m 떨어진 도로 변에 있습니다~~
꼬창 오심 놀러오세요~~여기가 시골이다 보니~~ 저희는 한국 물건들이 되게 귀해요~~ 오실떄 빈손으로 오시지말고~~ 그대에 써비스는 팍팍~~ 들어갑니다~~
감사합니다~~~
oopsfall 2008.04.02 21:26  
  저는 코끼리 이미지 좋은데^^ 꼬창에 2월 23일부터 26일까지 있었는데.. 투어라 방콕까지 픽업에~~ 이쁜 여행사 직원에~친절하게 맛나는곳과 클럽까지^^ 소개해주신 코끼리~ㅎ 암튼 담에는 여기서 밥이라도 먹고 싶네요~~ㅇ_ㅇ  여서 마지막날에 술먹기로 했는데,, 오토바이 사고때메 그거 뒷처리 하느라 맥주 한잔 못한게 아쉽네용~~
snsena 2008.04.02 23:12  
  저 지금 코끼리인데 사장님이 안보이네요...ㅡㅜ
2일 연속 사장님은 보이지않공.....
현지인 업소같아용...
하지만 김치찌게는 맛있다는거
방도 괜찮고 한국 방송도 나오공..ㅋㅋ
피씨 무료 이용에 플스도 무료네용^^
물도 무료~ㅋ
하지만 몇몇 현지인 직원이 사장이 없어서 그런지 좀 사가지가 없네용..ㅋ
seobi 2008.04.04 13:07  
  코끼리 사장님.. 한국에서 가족들이 와서..파타야에서 투어하고 있습니다. 5일날 코창에 도착합니다. 제가 전화드려서.. 직원들 교육 좀 잘 시키라고 전화하겠습니다.
코끼리 식당을 방문해 주셔서 감사합니다.
돌고래 2008.04.06 05:56  
  코끼리는 아직 공식적으로 연락할 페이지가 없나보군요... 빨리 구축 하셔야 겠습니다.. 요즘 꼬창가는 인원이 늘어나는듯 한데...
snsena 2008.04.06 21:50  
  제가 불친절하다는 직원들은 입구에 객실끊어주고 빨래 맡겨주는 인폼쪽이었어요
체크아웃할때까지 우리를 고생시켰다는...ㅋㅋ
돈을 미리  다 지불했는데 또 내라고 하길래 인폼앞에서 실갱이 좀 했네요...ㅋ
인폼에서 따로 제대로 체크 해주셨으면 좋겠어요^^
글구 방 얻을때 직원이 1200밧이라면서 보여준 방이 하루 담날 다른 사람에게 물어보니 1000밧을 부르네요..
하루만에 가격이 내린건지 ...ㅋ
여하튼 코끼리 덕에 한국음식 먹으며(태국 음식 향이 전 너무 싫었거든요...^^;;)
편하게 잘 다녀왔습니다.
서빙하시는 직원분들은 너무 친절해요
한국말 공부해서 인사도 해주시공..ㅋㅋ
대체적으로 코끼리 만족입니다^^
꼬끼리 2008.04.11 00:25  
  쥔장~~ 컴백 했습니다~~
snsena님~~ 잘들어가셨죠~~
저희집 식구들 태국에 놀러와서 잠시 자리를 비웠습니다~
저희 덕분에 저희 어머니께서 주장방에게 다시한번 한식요리법을 전수하고 가셔서~~ 좀더 업그래이드된 식사를 할수있을것 같습니다~~
참~~ 요건 오해의 소지가 있을것 같아서 말씀드립니다~
" 저는 코끼리 식당만 할뿐이지 코끼리식당 건물 숙소와
코끼리 식당 입구 왼쪽편에 있는 투어예약하는곳이랑 전혀 무관한 관계입니다~~  단지 같은 건물에 있어서 도와줄뿐입니다~~ 절대 오해하지마세요~~ 식당 앞쪽에 있는 투어예약하는곳도 코끼리랑 전혀~~ 관계가 없는 곳이므로 이해해 주시기 바랍니다~~ 세사는 사람이 무슨 힘이 있겠습니까~~ 아무쪼록 태국에는 이제 새해를 맟이하는군요~~  모두들 건강하세요~~
태랑인 2008.04.23 15:28  
  나두 꼬창가서 코끼리에 묵고 싶당~~!!
미남왕자 2008.04.29 11:16  
  4일전에 꼬창에 도착했는데 꼬끼리에 방문하려고 했지만 가게안에는 현지인들뿐이여서 들어가기 어색하더군요. 사장님이 안에 계신다면 다른 한국분들도 부담없이 웃으며 들어갈수 있을거라 생각됩니다. 내일한번먹으러갈게여
쭐라롱껀 2008.05.06 22:54  
  이 글을 읽다보니 좀 웃깁니다. 말이 앞뒤가 안맞는 부분이 많네요.
우선 이 글을 쓰신분 "일반 다른 투어 창구에 비해 가격이 100밧이상 비쌉니다." 라고 하시는데 단지 2사람에게 들은 말만 가지고 그런 말을 합니까? 님이 말하는 다른 투어 창구는 어딘지? 가격 확인은 해보셨나요? 검증이 안된 그런 말로 사람을 헷갈리게 하네요. 마무리는 좋게 끝났지만 말 한마디로 장사한지 두 달 된사람 간판 내려야 하는 일이 생길 수도 있습니다. 정말 웃깁니다.
삼겹살은 3~4테이블 팔았다는데 3일 사이에 그 삼겹살을 먹은 사람이 3명이나 등장하네요. 참 아이러니 입니다. ㅎㅎ
그리고 초반에 댓글 다시는 분들 모두 지나칠 정도로 코끼리를 극찬하고 있네요. 알바가 아닌가 오해가 될 정도입니다.
마지막으로 사장님은 초반에는 해명하느라 진을 빼시더니 "저는 투어 회사가 권고하는 가격에 예약을 받을뿐입니다~" 라는 말까지 해놓고 보름이 지나서 "투어예약하는곳이랑 전혀 무관한 관계입니다~~" 라는 건 뭡니까? ㅎㅎㅎ 암튼 웃겼습니다.
아켐 2008.05.26 18:00  
  "삼겹살은 3~4테이블 팔았다는데 3일 사이에 그 삼겹살을 먹은 사람이 3명이나 등장하네요. 참 아이러니 입니다. ㅎㅎ "
이 말 전 이해되는데요...코창 가는 한국분들 정보 다 여기서 받아가실거고 코창에 대한 정보가 활발해진건 몇개월안되고...허니 가서 한국식당 찾아서 드신분들이 다 여기 있을수 밖에요...저도 그 한명이 될뻔했지만요^^
자기가 다녀온곳은 볓달동안 유심히 살펴보게 되잖아요....그런 맥락으로 전 이해합니다....^^

미스터장 2008.06.04 21:46  
  아씨 코끼리 사장님 제 댓글보시면 쪽지좀보내주세요 ㅜㅜ
제가 꼬창을가려고하는데 문의드릴게 있는데..

쪽지가안보내지네요 댓글에서 클릭하면 ㅜㅜ
제목