꼬창에서 일주일

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬창에서 일주일

sera 10 5851

원래계획은 꼬사멧이었지만..
좀 더 한적한곳이 좋을듯해서..
방콕에서 미니버스를 이용해서 꼬창에 갔습니다.
간순간부터 너무 좋아서 꼬박 1주일을 지내고왔습니다.
방콕에서 나름 힘든 여정을 끝내고
시끄럽고 지저분한 카오산이 질려질때 간거라 그런지..
더할나위없이 좋더군요~
12월24일 꼬창에 도착..
저희는 한국사람이 좀 적은.. 아니 하나도 없는.. lonely beach에 갔어요
정말 한적하고 조용하고..
론니비치 거의 처음시작인 nature beach resort에
(1일 700밧 with toilet&fan) 겨우 방을 잡았는데..
나중에 보니..옆에 더 싸고 깨끗한 방갈로가...
그래도 나름 만족했습니다 nature..
바로 해변앞이고..
레스토랑도 깨끗하고 음식맛,가격도 괜찮고
옆에 siam hut 이나 tree house로 술마시러 가기도 편하고..
직원들도 친절하고..
한국인은 저희 둘일정도로 외국인이 많더군요..

옆에 siam hut과 tree house와 같이..
매일밤..이어지는 파티...
덕분에 잠은 설쳤지만.. 지루하지 않게 1주일 지내다 왔습니다.

다음에 다시한번 가고 싶은 섬입니다.
다음에는 롱비치로 갈까 합니다.
tree house가 롱비치에도 있다는데..
물어보니.. 거기는 전기도 안들어온답니다..ㅋㅋ
정말 잼있겠당~

밑에 사진은 nature resort에서 본 선셋과 해변이예요..

10 Comments
고구마 2008.01.03 16:47  
  오~ 두장의 사진이 주는 느낌이 정말 확연히 구분됩니다.
석양이 지는 붉은 하늘의 해변 도 근사하고 , 약간 나른한 느낌을 주는 밝은 해변도 멋있구요.
가는 길은 고생스럽지 않으셨나요?
파티 좋아하시는 분들은 아주 딱이겠네요.
꼬 창 정보는 잘 안올라오는 편인데 , 간만에 잘 읽었습니다.
곰돌이 2008.01.03 17:28  
  오~~~
사진 예술입니다[[하이]][[원츄]][[윙크]]
Woody* 2008.01.03 22:28  
  사진한번 시원시원하네요^^
47번썽태우 2008.01.05 06:31  
  풍경이 여유로워 보이네요..^^
스컬리 2008.01.05 18:47  
  전 예전에 트리하우스에 묵었었는데요..한밤중에 화장실에 물이 안나와서..바께스로 바닷가에서 물 퍼와다가 이용했던 기억이^^;;; 있답니다~
하네스 2008.01.07 19:31  
  방콕에서 돌아온지 채 하루도 않되서 또 이렇게 나도 모르게 이곳저곳을 뒤지고있네요....저두 나중에 꼬창에 가보려구여....많은정보 부탁드립니다.
필리핀 2008.01.08 14:15  
  2월 초에 꼬창 갈껀데...
기대됩니다요~
멀어지다 2008.04.18 02:18  
  와 사진 정말 멋지네요...꼬창 꼭 가보고 싶다는...
씨미 2010.10.11 22:02  
꼬창
리얼릿틱 2016.08.26 00:52  
시암헛 트리하우스 좋은 곳 미리 알아갑니다 감사해요~^^
제목