칸짜나부리 일일트레킹투어

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

칸짜나부리 일일트레킹투어

k601221 8 5209
최근 다녀왔습니다.
전반적으로 적은 비용으로 다녀올 수 있는 당일투어로 무난합니다.
단, 죽음의 열차는 절대 비추입니다.
비용을 100밧 추가로 내고, 막상 경험을 해보니 차창밖으로 추천할만한 경치가 전혀 없네요...열차비용도 태국 물가수준을 감안시 20-30밧 이면 충분해 보입니다만...제 생각만 그런지....
8 Comments
고구마 2012.12.27 14:28  
방콕- 깐짜나부리간에 오고 가는 시간이 다소 길어서 피곤하지는 않으셨나요?
저는 돌아올때 상당히 피곤하더라고요.

근데 하루만에 깐짜나부리의 요모조모를 보기에는 다른 선택의 여지가 없는듯...
k601221 2012.12.27 18:00  
왕복 약 6시간 정도 걸린것 같네요...약 17인승 차량을 무척 빨리 운전하는데, 차에 안전밸트가 없어서 신경쓰이더라구요.
아줌마의꿈 2012.12.27 16:12  
사람마다 느낌이 참 다르네요.
저는 죽음의 열차가 참 좋았는데 말이죠.
낭떠러지에 놓인 철도를 보면서 전쟁포로란 이름으로 타국에서 맞이했을 그 많은 죽음에 숙연해지고 무조건 빨리인 생활에서 잠시 벗어나 천천히하는 여유로움도 좋았고
차안에서 만난 독일인 가족과의 시간이나 창밖너머 보이는 시골의 정취도 참 좋았어요.
2차 세계대전의 원인이었던 일본의 만행중 하나였던 죽음의 철도를
1차 세계대전의 원인국이었던 독일인과 같이 하는 그 묘한 느낌...짜릿했어요.
잠시 전쟁에 대한 이야기를 나누었는데 독일인은 너무도 담담하게 자국의잘못을 인정하더라는...
k601221 2012.12.27 17:56  
그러네요..각자 느낌이 다른가 봅니다...
쩜이 2012.12.28 11:46  
뜨아..ㅋㅋ 저는 죽음의 철도가 죽음이구나 햇는데.ㅋㅋ
딱딱한 나무 의자와.. 천장의 선풍기..그뜨거움과  밖의 풍경은 ...꾸준해서.. 볼게 없었어용..
대신.. 아주잠깐..ㅋㅋ 낭떠러지나 이런데서.좀 .. !!!
시간이 좀 더 짧으면 좋을것같앗는데......
땟목타는시간도 너무 짧구용..ㅋㅋ 가고오고는 길구~~~~~^^
음..전반적으로 70점~~기차시간만 좀 짧앗으면 좋겠어요.
그래도.....ㅋㅋ 타국에서의 여행은 다 좋아요...
앙큼오시 2013.01.01 18:25  
전 죽음의 기차 좌석에 안 앉고 그 타고내리는곳 있자나요
거기 매달려서 사진도 찍고 사진찍으시길래 포즈도 취해드린..ㅋ
좌석도 정취느끼긴 좋치만 그렇게 해보는것도 괜찮더라구요
우리나라는 기차출발하면 입출구닫아서 못하는거라 ㅋ
그리운나라 2013.07.04 17:54  
어디서 예약을 해야하나요?
아보가드로 2018.08.02 16:01  
방콕 시내 여행사에서 가능합니다.
제목