어제 방콕입국 문제없었어요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

어제 방콕입국 문제없었어요.

복잡미묘 17 5079
8일에 방콕입국했는데
장기거주자 비자관련 단속강화때문에..말이 많아서 걱정했거든요.

저같은 순수여행객은 문제없을것 같으니 너무 걱정마시라고 남깁니다.
아무것도 묻지않고 리턴티켓 숙소바우쳐 아무것도요구하지 않았습니다.

다만.....갑자기 9일부터...시위한다는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
현재 룸피니공원 근처가 숙소라..ㅠㅠㅠ
17 Comments
주간지 2014.05.09 07:44  
다행이네요  룸피니공원 근처에서 시위한데요?
필리핀 2014.05.09 08:22  
어디로 입국했나요?

현재 문제가 되는 것은 육로로 입국할 때라고 알려져 있습니다...

공항으로 입국하는 것은 큰 문제가 없다고 합니다...

좀 더 정확하게 알려주시면 고맙겠습니다...
복잡미묘 2014.05.09 11:30  
수완나폼 입국했어요. 공항에서도 리턴티켓 및 숙소바우처 확인한다는 얘기들이 많아서 저같은 분들 계실까해서 올렸습니다.^^ 그리고 금방 룸피니공ㅇ원 옆으로 시위대가 지나갔는걸 보았네요. 일단은 걱정되네요 ㅜㅜㅠㅠ 그럼 모두 즐거운여행 되세요!
언제나봄날Vv 2014.05.09 11:34  
또 시위하나 보네요...ㅠ 태국은 다 좋은데 툭하면 하는 시위때문에 몸 사려지네요.ㅠ
레몬커피 2014.05.09 12:48  
감사합니다~ 저도 걱정하고 있었어요 ㅠㅠ
젤리캣 2014.05.09 13:20  
"2014년 8월 12일부터는 육로(국경지역) 또는 항공편을 통한 VISA RUN 형태의 입국은 전면 금지한다." 고 하는데요 일주일 뒤 재입국 허용, 혹은 한달 뒤 재입국 허용 아님 뭐라도 단서를 달고 재입국을 허용해야 하니다. 원천적인 재입국 허용 금지는 그 자체가 비자법 위반입니다.
광란의바다 2014.05.09 21:28  
님아 그건 교민들 문제입니다 자꾸 여행자 문제인냥 이야기 하지 마세요
잘못된 정보도 뿌리지 마시고요
한국은 이미 재입국 허용금지 중인데 그럼 한국이 먼저 비자법 위반한단 소립니까?
저 법조항 다 뒤져봤습니다 위반 아니에여
그리고 여기 여행자 정보 싸이트 입니다  자제하세요
젤리캣 2014.05.11 15:52  
이것보세요. 누가 언제 여행자 문제라고 했습니까?
교민탓으로 돌리니 한마디 하는 거구요
그리고 저는 교민이 아닙니다. 여행자입니다.
근거 없는 비난하는 님이야말로 자제하세요.
생각열매 2014.05.09 14:59  
태국 당국에서 비자런을 금지한다고, 기사 떳네요.
당연 우리나라에서 가는 여행객은 전혀 관계없으며, 90일 무비자 기간 만료시 인접국가를
드나드는 방법으로 비자기간을 늘리는 행위에 대해서만 금지하네요.
쓰리마 2014.05.09 21:26  
빨랑 태국정리가 되야할텐데요,,6월말에 일주일 계획잡았는데, 그때가 가장 시끄러운 시간이 될 수 있다고해서,,,쩝
onlove7 2014.05.21 08:37  
그때가 젤 위험하대여? 아오 저두 그때쯤으로생각하는데..ㅠㅠ취소해야하나걱정이에여
식인시체 2014.05.09 23:41  
6월5일 입국해서 카오산에서 묵을 예정인데 별다른 일 없었으면 좋겠네요..어쨌든 좋은 정보 감사합니다
공심채 2014.05.10 03:32  
9일은 옐로우, 10일은 레드셔츠 시위예정입니다. 근데, 현재 옐로우 시위대의 거점이 룸피니 공원입니다. 혹시나 안전에 민감하신 분이라면 숙소를 다른 지역으로 옮기시는 게 좋을 것 같네요. 비상상황이 발생시 다른 지역보다 상대적으로 위험도가 높은 지역입니다.
러블리B 2014.05.11 20:35  
6월에 계획하고 있는데 시위랑 입국문제 걱정이네요
윈디걸 2014.05.12 12:00  
전 9월말인데..비자런을 자주 하시는 분들만 문제가 있지 아니면 여행자들은 문제없을듯합니다. 걱정많이 했는데 좀 맘이 놓이네요..허나 시위문제가 ㅠ
Showa 2014.05.12 21:56  
안녕하세요 리턴티켓에 대해서 좀 여쭤보려고하는데

제가 캄보디아에서 방콕으로 육로 이동을 하려고 합니다.

이때 제가 방콕에서 싱가포르로 가는 티켓을 구매하면,  리턴 티켓이 되는건가요?

현재 여행코스는
한국->마닐라->캄보디아->마닐라->한국 인데,

마닐라->    캄보디아->방콕(육로이동)->싱가포르->베트남      으로 살시
방콕과 싱가포르에서 리턴티켓에 관한 문제는 발생하지 않는건가요?
시크남86 2014.05.16 13:35  
요즘 전세계적으로 안좋은일이 많이 일어나네요 ..걱정입니다
제목