태국여행을 자유롭고 저렴하게 하는 방법

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국여행을 자유롭고 저렴하게 하는 방법

이미영 5 5109
안녕하세요?
태사랑 모임에 좋은 정보를 하나 드릴려구요....

친구의 소개로 Royal Orchid Holidays란 프로그램으로 
크라비의 라야바디로 신혼여행을 다녀왔습니다.

3박 5일(방콕 1박, 크라비 2박)의 일반 패키지보다 무려 일인당 50만원 이상이 저렴했구요...
마지막날 방콕에 일찍와서  왕궁관광이니 쇼핑점에 끌려다니지 않아도 되었기 때문에  라야바디에서 여유있게 편안한 휴식을 즐기다가  올 수  있었어요...
사실, 태국은 두 번째가는 곳이라 왕궁을 다시 관광할 이유도 없었구요.
쇼핑은 면세점에서 간단히 했어요....선물값은 빠진거 같아요....
물론, 크라비뿐만 아니라 태국 전역을 커버하구요...역시 가격이 저렴해요.
기간도 자기 마음대로 늘일 수도  있구요...
하여간 여러가지 장점이 많은 프로그램 같아요...

물론, 한국인 가이드대신 현지 가이드(영어사용)가 나오기 때문에 
영어가 조금 필요하죠...아주 조금 ^^

이 프로그램의 특징은 호텔의 선택부터  일정,  선택관광까지도 한국에서 자신이 직접 고를 수 있는 맞춤여행입니다.
참, 단한가지 타이항공을 이용해야만 하죠...

보다 자세한 것은 국일여행사 ROH 담당자(775-2550) 를 찾으세요...

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-12-23 18:16)
5 Comments
혹시나 2002.12.24 10:02  
  참말로 여러가지로 광고 하네염 ㅜ.ㅜ
남재희 2002.12.24 20:05  
  제가 볼 때 광고가 아닌 듯 하네요. 제가 요번에 로얄오키드로 가는데 잘만 이용하면 정말 싼 가격에 다녀와요
저는 방콕을 로얄오키드로 했는데 2명 이상 같이 가면 정말 환성적일 것 같아요 저는 혼자 가는데도 싼 가격을 느끼고 있답니다. 로얄오키드는 국일 뿐만 아니라 항공 여행사의 경우 대부분 취급할 것입니다
ZZ 2002.12.25 13:25  
  성수기때는 이용할만하져..항공권을 할인해주거든요. 방콕의 경우 개별60만원일때 ROH를 하루호텔이용해도 항공권 52만원까지 할인해주구요. 호텔1박에 왕복픽업제공해주는 장점이 있구요. 대신 호텔비가 비싸지만 개중 저렴한호텔을 고르면 더 이익일 수도 있어요. 또 초보여행자의 경우 가서 헤매지 않고 자유여행을 할 수 있단점도 장점이고.
암워이 2002.12.25 20:36  
  맞아요..항공권은 참 저렴하단 생각이 들더군요.
김현주 2003.02.08 13:33  
  저도 이번에 ROH로 방콕과 푸켓을 간답니다.
저희도 여러군데를 알아봤는데, 저렴한 배낭여행을 제외하고는 꽤 괜찮은것 같아요.
푸켓 2박만 ROH를 이용하고 , 방콕에서는 Guest House를  이용할 예정이랍니다.
이번이 처음가는 태국여행이예요. 다녀와서 경험담 올릴께요...
제목